釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

漁民對10月風浪的諺語

1.【十月初四.沒米嘛不通去】
這句口訣是告誡漁民該季節的"暴頭"是既兇且猛常常會要人命。
2.【不到十月二十六日,海神不定】
雖然農曆九月份的【九降風】季節已過,但這種不規矩的惡劣海象,短期內還是很難穩定。諺語中就意味著過了“農曆十月二十六日” 之後,才算是正常冬季型氣候的來臨。〈即1~2兩個鋒面或冷氣團經過之後、在下一個鋒面來臨之前的這段空檔期,就會有2~3天的好海象可以出外海垂釣〉;這段時間也請釣友們再忍耐一陣子,等待出海垂釣旺季的來臨。

評分人數

感謝黑鯛阿丁分享

感謝黑鯛阿丁分享
大頭明 發表於 2011-10-29 11:25

大頭明大大

你也太快了吧

大頭明大大

你也太快了吧
阿嚕咪 發表於 2011-10-29 11:27

阿嚕咪,我是剛好看到,現在在家養傷中,閒閒沒事就掛在站上

阿嚕咪,我是剛好看到,現在在家養傷中,閒閒沒事就掛在站上
大頭明 發表於 2011-10-29 11:31

養傷

釣大池呆  釣到手受傷喔

難怪雷夢去沒有東西釣

養傷

釣大池呆  釣到手受傷喔

難怪雷夢去沒有東西釣
阿嚕咪 發表於 2011-10-29 11:35

如果釣魚可以像釣徒大哥一樣拉大呆拉到手扭傷也甘願,問題我的手是被狗給KO的........雷夢是因為才釣幾次而已,如果多來幾次以後貼大池文的會變成雷夢唷

如果釣魚可以像釣徒大哥一樣拉大呆拉到手扭傷也甘願,問題我的手是被狗給KO的........雷夢是因為才釣幾 ...
大頭明 發表於 2011-10-29 11:38

晚上有沒有興趣來碧潭搞看看阿
搞不好會愛上碧潭喔

感謝分享

回復 1# 黑鯛阿丁
感謝黑鯛阿丁的通報。

原來還有這樣的諺語呀~~~這都是經驗的累積~~~真棒