釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 30# 喜歡夜釣

我要20斤幫我留

回復  喜歡夜釣

我要20斤幫我留
蔡阿凱 發表於 2013-8-19 17:43

好的 沒問題

回復  喜歡夜釣

我要20斤幫我留
蔡阿凱 發表於 2013-8-19 17:43

上一篇內容以更新 你重新再看一次 = ='

回復 33# 喜歡夜釣

小弟,花費存了好久才買足一組釣大頭,看來我又要失血了,我看玩家裡面,應該只有我一邊釣魚一邊研讀大家的經驗

還好啦 被人帶出海一次 剛爽回來 = =' (拉力差真多)
喜歡夜釣 發表於 2013-8-6 21:18

可以形容一下
2~3斤煙仔虎=多少台斤的大頭鰱拉力嗎....

可以形容一下
2~3斤煙仔虎=多少台斤的大頭鰱拉力嗎....
小越 發表於 2013-8-19 21:33

約7斤至9斤左右吧

回復  喜歡夜釣

小弟,花費存了好久才買足一組釣大頭,看來我又要失血了,我看玩家裡面,應該只有我 ...
蔡阿凱 發表於 2013-8-19 17:57

我也是慢慢研究出來的阿 餌料 傘架 鉤組長短 硬磅線 軟磅線 卡夢線 幾號至幾號線 都是經過無數次的試驗得來的 你想要靠人教你 我是認為靠自己比較實在 別人都把經驗告訴你 假設你拉的比他多 他心裡也不試滋味吧 別人會說的只是皮毛 也不可能真心頃壤相授 別想太多了 社會上一堆這種人 就算有 曾經被 背叛過 搞到後來 沒人肯教 初學時 中魚了 高手 神手 都說太小 要放掉 你不知道那個魚能長到多大嗎? = =' 他們的朋友 就......... (你懂的)
還有 高手 神手 趁沒人 在旁邊時 偷偷抓走 這種人也是有的 甚至 高手 神手 釣到了 就轉個話題 那隻魚受傷了 放回去也不會活 你要說捨? 能說捨?  還有一些高手 神手 再說 他們的餌料 夏天 多會釣多會中魚 冬天的餌料 多會釣 多會中魚 而跟他們一起坐釣時卻......... 還在那邊說魚剛好都在我這邊 換個位子以後 又說魚又跑到我那邊去了 會不會很無言 = =' (以上都是我有看過經歷過非唬爛的)  一堆不教人的 還東扯西扯 亂教一通這種人也是有的 靠自己比較實在 當初 為了學釣大頭 整整一年的時間 我一個禮拜至少有五天 一下班就跑去 當時我的工作 屬於很粗重 要搬重物的工作 每天只睡兩~三小時 我是這樣研究過來的 還有 蝦秘拜師不拜師的 每個師傅 也不可能全部都教你全都教你了 他也會內心假設如果 改天一起坐釣 你運氣好 中了一堆魚 他只中一兩條 他的老臉要往哪放 = =" 大部分的人 總是自私的 也不能怪人 因為一堆徒子徒孫 更勢利

總結 : 靠人還不如靠己 既然要玩 就專精玩一種 不要到頭來 兩頭空

我也是慢慢研究出來的阿 餌料 傘架 鉤組長短 硬磅線 軟磅線 卡夢線 幾號至幾號線 都是經過無數次的 ...
喜歡夜釣 發表於 2013-8-19 22:36

感謝大大  真的靠自己咖實在
問題一堆    靠自己解決最快
師父引進門 修行在個人

很早前  我也爬了大大之前的所有文章 看得出大大在大頭鰱下了很大的精神
你從自己摸索做餌 到 自己做阿公球
改天我有時間 我也想自己來弄
最近我打算去拿豆漿渣來做粉餌  看看會不會咬 就省一筆了

感謝大大無私教我懂人心顯惡,但非所有人都一樣,我還是相信有大大會跟我分享經驗,把別人的各式各樣的經驗慢慢累積,然後在靠自己努力嘗試,我相信我也可以拉到抽筋的一天

感謝大大  真的靠自己咖實在
問題一堆    靠自己解決最快
師父引進門 修行在個人

最近我打算去拿豆漿渣來做粉餌  看看會不會咬 就省一筆了
小越 發表於 2013-8-20 02:04

豆漿渣 可以是 可以拉 只是 最好曬個太陽 三天左右 在去加粉餌(米糠或粉頭或其他粉的餌料)
試試看 你就知道差在哪 = ='