釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝分享~~~大小剛剛好吃~~~

時間: 16:00-21:00

天氣: 氣溫約30度,悶熱.靜風,高氣壓1001.5百帕

裝備: 12呎手竿,0.6錢浮標,3號母線,1.0 ...
水庫釣手 發表於 2011-6-24 13:51

這萬年仔
夜釣如果以超短絲腳 加平水倒折釣 信號應該會比較明顯吧!

大大你好~
小弟最近常跑那邊
是魯冰花農莊那方向嗎?
水位大約差一丈多...
聽當地釣友說 "青苔" 在那效果不 ...
桃米的小胖 發表於 2011-6-24 14:11

小胖大:

我是在水庫工作站對面釣的,青苔(水棉)也有人在用,

福壽魚跟草魚.鯉魚也會索餌,在明德水庫最大只釣過

一台斤多的福壽魚,有些人講話會比較誇張,上星期去

永和山水庫還有一位不請自來的阿伯在後面碎碎念一

個多小時,說他釣的福壽魚都是5台斤起跳,最大釣過10

台斤的,我還想跟他說我釣過一尾狗柑仔快一台斤的哩!

RE: 100/06/23 明德水庫南岸釣遊

回復 13# 水庫釣手

這個伯啊"雞歸"吹得夠大!!

感謝分享~~~大小剛剛好吃~~~
風仔 發表於 2011-6-24 20:17

風仔大:

剛才已經先乾煎了三尾來吃,加上一些胡椒鹽

配上一瓶冰啤酒,滋味還不錯!連我的愛貓都想

來分一杯羹呢!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
---貓大---貓咪的守護者

這萬年仔
夜釣如果以超短絲腳 加平水倒折釣 信號應該會比較明顯吧! ...
看天 發表於 2011-6-24 20:29

看天大:

這種釣組也不錯,浮標的訊號比較不會亂跳,

應該抓上升的訊號命中率比較高!

謝謝你的建議喔!

回復 17# 水庫釣手

忘了說:
是空餌平水 掛雙餌釣半目(點)
沉浮皆拉 A到機會55 正吃55 萬年仔到手
這是我專搞萬年仔心得
大家試看看!

我也是這樣攪.在呆呆潭只起過兩尾萬年仔...
還不曾A到過內.為何??

我也是這樣攪.在呆呆潭只起過兩尾萬年仔...
還不曾A到過內.為何??
錢鼠 發表於 2011-6-24 20:56

問先問神問自己!
三合一要搞萬年仔太強餌!
加一點香香跟底餌就------

回復 15# 水庫釣手

酒醉就是這樣開始的~~