釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  小小頭
小小頭大最是享受水庫釣呀
敬佩呀這般毅力與技巧
七月放假可要跑一趟
向您學習呀 ...
郭老師 發表於 2014-6-4 10:42

郭老師~我是把他當運動啊,加上清晨涼爽
在水庫邊吃著早餐喝上一壺熱茶,真是一大享受
反正一竿在手希望無窮,不然常常摃龜哪受的了
技巧真的沒有,這兩年釣下來的心得是,烏溜天天餵不肯定有,偶爾餵是絕對沒有

回復 1# 小小頭
一年一度的大物季又來臨了,預祝大大拉爽爽!

好運到的開始,有第一,就有第二尾,加油

2014/6/6 烏溜 No.3 & No.4

由於清晨大雨,9點才來到釣場
今年釣獲的2隻烏溜,就餌時間都在中午左右
只是時間中午都過了還時不咬
都快打瞌睡了⋯⋯

13:00 釣點前緩緩的飄來一根大浮木
心中想著,萬一種魚會沒辦法拉
只好拿起竹竿把它撐開
撐動浮木後,竿尾也跟著浮木的方向出線
母線好像絆到浮木了
但是出線的速度怎麼那麼快
好像有中魚,趕緊揚竿,猛出線
但母線還是勾著浮木出線
就在收線出線中,母線磨著浮木
這尾不小,好怕斷母線,只得小心翼翼的慢慢拉
5分鐘後終於擺脫浮木,趕緊左手持竿
右手拿起長竹竿把浮木撐遠一點,挪出搏魚空間
最後就如影片畫面順利起魚,將近20斤

2點多 再中一尾

湖面上也不斷看到大物打水

烏溜真的靠了!!!

【點此下載影片】
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
我的facebook粉絲專業http://www.facebook.com/fishlife.lin?ref=hl

回復  小小頭
一年一度的大物季又來臨了,預祝大大拉爽爽!
陳宏彰 發表於 2014-6-5 20:26

謝謝宏彰大的鼓勵,馬上來2隻

好運到的開始,有第一,就有第二尾,加油
仁富 發表於 2014-6-5 21:16

謝謝仁富大的鼓勵,真的是有1就有2,昨天一次來2條

回復 44# 小小頭

快被梅雨澆熄的熱情.被您的po文似乎又要被喚醒.
氣象局說梅雨快結束了.期待中
去年經驗烏鰡大咬都是在白天.尤其打母光這段.
今年白天還沒開胡勒.我這邊白天除了426團.
不然就是粉鳥團.還是當吸血鬼晚上在出來....

我這邊前不久有人下去潛水3天才上來.
依照慣例.只要有出事.皮要繃緊一些嚕
快樂不是擁有變多.而是計較變少

回復 47# 阿樟

又摃2天了,今年真的很難搞,等梅雨過後看會不會好一點
前兩年也都是早上7點前後的咬況最穩定,最近釣到的4尾倒是都在中午左右來咬
害我到中午都還捨不的走

阿樟哥,加油了,期待你的好消息

加油加油哦
釣魚最喜歡啦

實在是太利害了,連搞上兩條大傢伙!
感謝釣遊分享