釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

夜釣XX潭,大家都來了,好奇妙!

自從嘉義三間團團主到台北快活後,團員也各自找尋目標,各自努力。整理一下這幾週的圖片和釣遊跟各位分享~
    @埔里溪釣

@日月潭划船

@苗栗釣遊
         時間:99.11.5下午至11.6早上
        地點:苗栗XX潭
        人員:錢鼠和我
        方式:15尺+18尺手竿+甩竿+大頭竿
        餌料:三合一、白鯨、泥鰍、大頭料
        雖然久沒經營苗栗釣點,但還是持續的有加以關注,但現在傳來的魚訊都是魚少+難釣!於是繼三週前的釣遊後本周又和鼠大到另一釣場試釣,雖然釣點離停車處只約百多公尺,但還是被這不太遠得距離搞得"虛累累"(整晚來回總共走七趟)。由於我先到所以先做釣珍珠石斑,但由於釣場缺障礙物,所以釣況不是很理想,只有雷魚一匹。後來鼠大來之後就準備釣福壽,當晚做釣的人不多,約七個,但大家只中小魚,七點左右,我們吃完晚餐後,我服用鼠大的"不讓你睡"秘方,給他拼下去。
       一直到約一點吧(隱約記得的時間),在我放下竿要到車子泡麵時,鼠大就趁此時拉上第一尾斤級福壽,勇奪當天福壽最多和最大獎(不洗澡的招數被他學去了,換他很腥 )。兩點多,乒乓竟然下沉了兩次,但還是沒中魚,我的餌料被鼠大嫌到臭頭,說好下次再教我,但乒乓沒中不代表就釣不到大頭,三點多我的手竿拼上一尾快三斤的大頭 。到凌晨四點,鈴鐺終於響了,斤級珍珠石斑一匹,總算不負內人的交代~。當天快亮時鼠大又搞上一尾"水庫的大苦花"---小草,當天魚獲種類有大烏尾冬、曲腰、福壽、鯽魚、草魚、奶嘴鰱、珍珠石斑、紅魔鬼、雷魚,生物的多樣性在此顯現,可見本水庫生態還未被破壞,希望大家能好好保護。大部分魚都放回了,只留取少部分回家食用並拍照。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享玩家幣 + 12 積分 + 12

鼠大的秘方是"搖搖"嗎?
感謝分享這麼多的地方的釣遊。
獨釣樂不如眾釣樂

挖!真是多彩多姿的釣遊!有機會還真要跟你們學習一下!!

釣通宵又來回跑那麼多趟.體力大透支.是不是在家睡了兩天

感謝分享精彩的釣遊喔^^
小魚請放生
(感恩+慈悲=功德無量)

釣通宵又來回跑那麼多趟.體力大透支.是不是在家睡了兩天
錢鼠 發表於 2010-11-8 13:42

累得要死,看我爬最後一趟臉都青筍筍就知道我多累,回程藥效過了,差一點睡著,回家後處理完魚獲加洗澡都快十點了,再摸一下吃完早餐,連床都沒爬上去約十點半就在沙發睡著了,但一點半就被吵醒下南部去......

鼠大的秘方是"搖搖"嗎?
感謝分享這麼多的地方的釣遊。
陳正 發表於 2010-11-8 13:37

沒錯,但只能看不能吃...

挖!真是多彩多姿的釣遊!有機會還真要跟你們學習一下!!
台中彰仔 發表於 2010-11-8 13:38

不要吧,這樣很累的。

以前年輕的時候,魚很好釣,
通常都是釣完1組三合一才收竿回家,也經常搞到天亮!
現在一組要分好幾次釣才用的完!

以前年輕的時候,魚很好釣,
通常都是釣完1組三合一才收竿回家,也經常搞到天亮!
現在一組要分好幾次釣才 ...
豐原小朱 發表於 2010-11-8 14:15

沒錯,釣這麼長的時間(12時)一組竟然沒用完!不過當中我有時不務正業啦,如換大頭料、泡麵、躲雨......