釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
貓羅溪上游千秋里這邊~

我都是在這邊做釣~

這邊的魚我朋友都去夜釣鯰魚~跟雷魚~會帶回家吃~

所以這邊 ...
蟬時雨 發表於 2013-12-11 22:20

看天前輩也推那個點.
雖然有點遠,不過有機會,,會去探探看.

南投比台中市好很多了..
中寮上下兩條溪看起來都是可以泡腳釣魚的好地方

台中市附近雖然一堆溪..但上游水量小,下游則都汙染嚴重..
唯一的好處就是想爽拉阿福,阿呆..臭水溝很多..哈

這是隘寮溪不是貓羅溪喔XD
貓羅溪你再多走個幾步路過碧興路那紅綠燈左手邊家具行前面那也可以玩玩 ...
三三零 發表於 2013-12-11 22:36

那天本來是要去貓羅溪旁邊的灌溉溝渠釣垃圾魚..
結果居然沒水了..
還有挖土機進駔..不知道要挖啥?

只好回頭看看經過的點..沒想到小池藏大魚..
不過那區..個人覺得水質不太好.應該不會再去了..

回復  蟬時雨

千秋里那邊真的很難搞..
打龜家常便飯...
三三零 發表於 2013-12-11 22:40

去打垃圾魚應該有機會爆桶..

嘿嘿..有點小期待..哈..

回復  蟬時雨

千秋里那邊真的很難搞..
打龜家常便飯...
三三零 發表於 2013-12-11 22:40

哈哈~

應該說千秋里要釣目標魚打龜算家常便飯~

如果要目標要釣垃圾魚想打龜比登天還難~

隘寮溪我有聽網友說GMM蠻多的~

我去逛過好幾趟~水深看起來都不夠找不到好釣點

大哥您也常跑南投??

是釣GMM嗎??

去打垃圾魚應該有機會爆桶..

嘿嘿..有點小期待..哈..
我想吃魚 發表於 2013-12-12 20:56

記住釣餌香一點或腥一點爆桶是一定的~

但子線很常被割斷~

線粗那邊肉粽很多小心掛底阿~

回復 22# 我想吃魚

釣...垃圾魚?!

回復 24# 蟬時雨

我是住彰南路的嫖客

隘寮溪釣點跟鯽妹的確很多(從前更多)
但是現在的問題跟大部分野場都一樣
就是魚吵或垃圾魚會來亂
再加上隘寮溪全線都水泥化
好一點的地方有梯可以下不然就得拉繩子垂降@@
水深超過四五尺的潭區也有,但是不多

回復  蟬時雨

我是住彰南路的嫖客

隘寮溪釣點跟鯽妹的確很多(從前更多)
但是現在的問題跟大 ...
三三零 發表於 2013-12-13 02:31

那大哥隘寮溪有沒有幾個點可以短訊介紹一下~近一點的~

中寮那邊靠近外面一點的我幾乎都釣過的~南北中寮都是~

太裡面的就沒去了~

釣況都不好~打龜算家常便飯~不算垃圾魚的話~

因為家虎有規定時間~含來回的時間最多可以釣3~5小時左右~

所以很多點都不能去也沒考慮~

哈哈~

應該說千秋里要釣目標魚打龜算家常便飯~

如果要目標要釣垃圾魚想打龜比登天還難~

隘寮溪我有聽 ...
蟬時雨 發表於 2013-12-13 00:20

個人沒特別嗜好的魚種..

想爽拉就到臭水溝拉呆呆拉吳郭魚

想吃魚才會到外地探探.基本上能吃的都會釣釣看.
貓羅溪這才第二次去...

最近看到快速宰殺垃圾魚的方法.
比處理吳郭魚還方便哩.

https://www.youtube.com/watch?v=HuB5IG0p8yE

而且釣這種的絕對不會打龜.
保證有魚湯可喝..

垃圾魚能吃嗎= =   嚇死我了