釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復 66# 陳大雄

雄 哥 釣 況 回 來 要 PO 文 喔 .

下 周 我 值 中 班 , 你 可 以 再 來 !!  

回復 67# 殘酷天使

嘻 嘻 !

在 大 修 工 作 母 機 的 時 後

每 一 顆  軸 承 好 壞 都 一 定 要 確 認  

可 用 的 才 裝 , 磨 損 的 就 淘 汰

捲 線 器 的 軸 承 滾 珠 太 小 了

稍 微 生 鏽 就 會 卡 卡 或 卡 死

若 不 拆 洗 , 用 力 一 轉

軸 承 的 保 持 器 (滾 珠 的 框)   最 容 易 損 壞

更 容 易 發 生 掉 珠 , 還 是 破 珠 了

我 通 常 用 高 壓 空 氣 來 推 清 洗 後 的 軸 承

只 有 能 高 速 運 轉 而 且 停 止 吹 氣 後 滾 珠 仍 能 持 續 運 轉 一 段 時 間 的 才 會 留 下 !

當 然 , 我 遇 過 捲 線 器 軸 承 故 障  必 需 更 換 的 狀 況 !  

回復  蚊子

蚊子哥哥           手藝太巧了

針對保養捲線器的問題           小弟有兩個問題有疑問(以前 ...
殘酷天使 發表於 2012-1-3 07:31

至 於 煞 車

我 不 知 道 你 拿 什 麼 當 煞 車 油 , 你 先 說 看 看 !!

回復 80# 殘酷天使

油 如 果 不 是 問 題 , 那 你 所 說 的 鐵 鏽 沒 清 乾 淨 也 有 可 能 !!

羊 毛 氈 其 實 可 以 換 掉

但 我 從 沒 買 過 , 自 己 裁 過

改 天 來 試 試 !

回復  蚊子

走後門拿到的     但是我覺得應該不是油的問題

而是鐵銹削削在羊毛氈上沒有清乾淨吧

造 ...
殘酷天使 發表於 2012-1-3 19:19

你 看 這 裡

改 天 買 來 試 試

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b67092819

卡 死 ~  不 要 丟 啦

送 我 喔
蚊子 發表於 2012-1-2 21:17

大晚了,以前好幾顆借鄰居去海釣,兩人都是外行,釣完不知保養,等到自己要釣時,發現卡死,或是不順,就丟了,相見恨晚啊!

回復 83# 陳宏彰

之 前 朋 友 的 線 杯 被 鹽 侵 蝕 起 泡 凹 陷

我 用 車 床 將 它 修 過 也 是 救 回 來

如 過 救 不 回 來

就 當 練 習 或 當 零 件 機

不 要 丟 啊 !!

回復  陳宏彰

之 前 朋 友 的 線 杯 被 鹽 侵 蝕 起 泡 凹 陷

我 用 車 床 將 它 修 過 也  ...
蚊子 發表於 2012-1-3 19:46

蚊子哥,我手上還有一顆捲線器是當時受損較輕的,不時捲看看都很順,但在收線時,有時順,有時會停頓,有卡卡的感覺,好死不死,就在水庫釣到最大隻的鯉魚(20斤以上)剛好就是那顆力魯,結果就因這原因而痛失破紀錄的機會,試了幾次都是有這種情形,現在都擺著,不知是何原因,可以解決嗎?

回復 85# 陳宏彰

可 以 !!

應 該 是 捲 線 器 中 , 一 顆 軸 承 作 怪 .

做 法 一樣 .

拆 開 拍 照 來 討 論 吧 .   

真 的 搞 不 定 , 就 請 寄 來 !

回復  陳宏彰

可 以 !!

應 該 是 捲 線 器 中 , 一 顆 軸 承 作 怪 .

做 法 一樣 .

...
蚊子 發表於 2012-1-3 20:21

釣了20多年,還真沒拆過,有大大掛保證,找個時間拆了,真裝不回去,再全部寄交大大處理.還有一顆是在高雄逛2手貨看到,試試沒問題,沒想到回家再把玩一下,竟然沒有單面出線(就是完全沒有煞車),拿去請釣具行看能不能修,結果說沒救了,等拆完再對照看看是那個零件出問題,如找不出原因,再麻煩大大看能不能解決.這兩顆捲線器對我來說,是留之無用,棄之可惜,說不定大大就是讓它們起死回生的恩人,先謝謝大大的熱心指導.