釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

山中小湖-第6趴

日期:101-08-15
時間:10:10 ~12:30
地點:山中小湖
天氣:晴偶陰多雲
裝備:15~12尺手竿
釣組:1.0號母線貪1.0尺  0.4子線    長袖5號鈎
餌料:花生粉+鯽魚粉
釣法:倒折釣~敏釣
目標:GMM
釣況:19P

經歷一場颱風暴雨後 都第7天了 潭水還是黃澄澄
雖潭溫冷涼 魚應沒降底  就是不信邪 今天還是以15尺竿開釣
從9尺的觸底敏釣 到7尺宙釣 整整一個鐘頭不動如山

山不轉自轉 終究看破手腳 乖乖回到12尺竿 6尺深敏釣
第二桿就來了3指半辣妹 第3第4竿同班級接連出水

短短2個多鐘頭作釣 請gmm大啖午宴
全場還是清一色20cm級的同班同學
沒有外道魚  終場19P作收

按老規矩 隨釣隨拍 留下美照 魚歸自然
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 好人一路發: 一直維持完整的釣遊記錄!讚積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

魚體不錯喔!!!感謝大大的分享!!!

回復 42# 鯊魚王子

那個地方有如此大魚,趕快釣上來看看

回復  鯊魚王子

雖然站上大大都志在大魚
    GMM的文章有點冷
鯊大的2斤G婆還是令人期待~~ ...
看天 發表於 2012-8-19 21:43

各魚種都有所謂的大魚.玩溪哥20cm以上就很開心.玩旗魚沒超過800磅似乎不敢太大聲.
玩野場土鯽一般上30cm的體型是夢寐以求的..雖然這陣子搞上了10隻尺鯽.
但我聽多人說的是有3斤.我打死不信.打個折2斤目標.希望有更大的驚喜.
探索看看.有個期待的目標那釣魚的技巧變更與動力是無窮的....

回復 39# 鯊魚王子

雖然站上大大都志在大魚
    GMM的文章有點冷
鯊大的2斤G婆還是令人期待~~

回復 37# 鯊魚王子
14尺的水深~~~
莫非在說偶 OOXX
今天搞個新點 15尺竿也是14尺深
4個鐘頭連個號也沒~~
七月到了 什咪鬼代誌攏有

回復  鯊魚王子

鯊大,釣魚釣到後面似乎都是為了追求夢想的目標而釣,魚獲不再是重點!!
期待早日看到您2斤 ...
青鳥 發表於 2012-8-19 20:34

哈哈.我會堅持下去的.到時我在把這份過程鋪上來亂一下...

回復 37# 鯊魚王子

鯊大,釣魚釣到後面似乎都是為了追求夢想的目標而釣,魚獲不再是重點!!
期待早日看到您2斤的土鯽出水,讓我也能見識見識!!~

[attachimg]
回復  鯊魚王子

現在才發現原來鯊大吃那麼重鹹都愛斤級以上的鯽婆~~
青鳥 發表於 2012-8-18 13:09

青鳥老大.我也不曉得耶.去釣鯽魚的數量就算1天破百這陣子也提不起勁耶.
寧願守一整天或一整晚只有一個訊號.只期待著那聽說超過2斤的土鯽.這份夢想是一再挑戰的堅持.
昨晚這野塘我包池(不知與農曆7月有沒有關係).窩到半夜3點.一整晚只有一個訊號.空槍.打龜...
今天白天再戰.1整天只有5個訊號.秒殺爆線一次.起2隻魚而已.傍晚下大雨收竿.
守了快2個月了.連今天這32cm的共起10隻尺鯽.離我聽說的體型還有段距離.我也不知道是否能圓夢.
我都記錄了下來.有個結論後我在鋪上整個釣遊記錄......

約2斤

剛好1台斤.32cm

面前是令人意外的水深14呎
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

感謝看天大分享唷!!