釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
可惜太遠.座車已報銷.
不然真想企參觀
李先生 發表於 2012-7-9 20:07

看你的機緣,,身體保重!

回復 111# 三立

恩~我有看到
    只是最今幾天都沒控

回復  三立

恩~我有看到
    只是最今幾天都沒控
玄啊 發表於 2012-7-9 21:40

台南鴨莊隨時等你光臨!!

回復 124# 三立

OKOK~我要帶鋼筆竿去

回復 125# 玄啊
接下來就等三立大哥搖旗了

老婆被魚刺刺到喉嚨,唉!
三立 發表於 2012-7-9 21:31

仙ㄟ來這招:

材料:小鯽魚一斤半(約八條)、蔥半斤。
調味料:酒一大匙、醬油半杯、糖二大匙、工研酢五大匙、鹽半茶匙、清水三杯、胡椒粉少許。
作法:
(1)小鯽魚殺好,洗淨,將水分擦乾,先用兩碗工研酢及一大匙醬油浸泡二小時,中途翻動,使魚身均勻泡透。
(2) 半鍋油燒熱,將小鯽魚放入炸酥撈出。
(3)蔥切長段,先用三大匙油略炒後盛出,舖在平底鍋內,再交錯排入魚,最後淋入所有調味料,先大火燒開,再以小火悶至湯汁收乾時熄 火,先不挾出,待完全涼透再食用。
注意要點:
(1)醋有使魚骨軟化的功能,小鯽魚骨小刺多,先浸過醋再燒,可避免魚尖骨銳傷喉,且浸過醋的魚肉更細嫩。
(2) 魚燒透後易碎,因此不可在熱氣未退時挾食,涼透後則可保時完整,且魚肉結實。
(3)蔥在這道菜中的作用在隔熱及提香,有蔥墊底才不會燒焦,可以一層魚一層蔥排入,
燒透後 的蔥非常好吃。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

仙ㄟ來這招:

材料:小鯽魚一斤半(約八條)、蔥半斤。
調味料:酒一大匙、醬油半杯、糖二大匙、工研酢五大 ...
郭老師 發表於 2012-7-9 22:38

看到了!!我再試試!!3Q!!

回復 127# 郭老師

郭老師..可以安排下次有機會品嚐一下該道料理的滋味嗎?

回復 127# 郭老師

也可釣完,抓鯽魚請他們廚房煮,,或許可學學不同的料理!!

回復  郭老師

郭老師..可以安排下次有機會品嚐一下該道料理的滋味嗎? ...
愛釣者 發表於 2012-7-9 22:54

這是江浙名菜:蔥燒鯽魚
享受鯽魚的美味不受魚刺干擾
如果在悶久點,就能達到化骨的境界了。
就是客家名菜:化骨鯽魚
下次若有機會我就下廚讓玩家品嚐呀