釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

DIY 戰鬥傘換傘布跟自製傘架

DIY 戰鬥傘換傘布跟自製傘架

很 多 物 品 都 是 可 以 修 理 的

在 商 人 眼 裡

壞了 就 是 換 新

不 要 再 修 了

可 是

如 果 我 們 有 興 趣  自 己 修 理

那 成 就 跟 樂 趣 也 會 跟 著 來

物 品 也 修 好 了

還 獨 一 無 二

一 舉 多 得

三年前,一把大陽傘操壞了被丟棄一旁

我把它帶回家一直想再翻修再利用

這一陣子比較有空閒

拿出來動手

好拿去日月潭的蚊子號上使用

第一件事就把傘骨整修,斷的裁切修捕

再來就是丈量尺寸

裁剪布料跟車縫

車好的成品先試裝上

OK 沒問題後要再加強車縫傘的固定點

也就是傘角,以免傘布被傘鼓刺穿

還有也要加上扣環方便風大時綁繩子用.

另外再加傘的束緊帶

最後塗上"蚊子"的記號

當然

為避免被拿走,就要想辦法鎖一下

傘面這麼大,也要有一個堅固的腳架了

就 這 樣 , 三 年 前 的 壞 傘 我 把 它 救 回 來 了

現 在 正 在 日 月 潭 等 著 我   

感 謝 賞 帖   
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

小心顧好...我會去幹走它的...

回復 1# 蚊子

一個字- 讚!
蚊子哥要不要開班授課?

小心顧好...我會去幹走它的...
陸小彰 發表於 2012-8-6 10:52

你 有99 元 商 品 的 大 陽 傘 還 想 偷 我 的

真 是 壞 朋 友 .   

回復  蚊子

一個字- 讚!
蚊子哥要不要開班授課?
台北阿華 發表於 2012-8-6 10:53

我 哪 敢 開 班   

請 大 家 多 多 發 文  多 DIY  我 就 敢 啦 .   

嘿 嘿 !  多 謝 啦 .  

好棒的DIY~感謝分享
願者上鉤

回復 6# 願者上鉤

感 謝 賞 帖 , 有 空 來 diy 看 文 喔 .  

回復 1# 蚊子
蚊子哥~你實在太強了

蚊子哥哥真是利害

連縫紉刺繡都是一把罩
殘酷天使 發表於 2012-8-6 11:04

偶 不 會 刺 繡 , 你 你 你 ....    誤 會 啦 !  

回復 1# 蚊子

感覺很犀利喔