釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

路亞篇(補中魚照)

天氣放晴了  心想水位生的頗高  阿虎軍團應該蠢蠢欲動  一早拿好裝備就直接殺到水邊  就先是多蔓吧  下水第2拋  拉回的過程中突然聽到水草邊一聲爆響  沒錯  有虎追魚到草邊  趕快收回往草邊丟  第1次拉到定點  碰  爆了  不過我的多蔓飛出水面  沒咬中  第2拋拉回  沒反應  第3拋  第4拋  想說應該跑掉了  正想換釣點  同一個位置  碰  又一聲  這次不急著拋竿  調整好姿勢  拋出  正好位置適中  快抽拉回  碰  炸出一個漂亮的水花  阿虎很快的往深水區鑽  我當然毫不留情的猛力回拉  不一會  他就投降了順利起了這隻45虎

就在拍完照的同時  水面出現了一團紅色波紋  沒錯幼幼班虎  趕緊拋竿  但始終不理我  後來換上魚雷  碰  炸了  部會吧  運氣真好  不過就在搏魚的過程心就涼掉了  因為不是幼幼班團長  只是一隻40小虎  不過還是有爽到  後來那團幼幼班越帶越遠  就拋不到了

這時候不遠處傳來鑼鼓聲  緊接著鞭炮聲  再來  碰  不是炸水花  是放煙火  不遠處的廟宇進香團參拜  也因此再也沒任何魚訊  莫約過了30分中吧  看到水面泛起一到波紋  當然不假思索  往波紋出拋竿  但有點怪  那波紋始終沒消失  當我回抽到波紋處  中魚  但沒炸  此時正是一場不幸的開端  揚竿的確中魚了  不過沒拉力  但竿尾又會頓  不管了  再補一槍  啪  清脆的一聲  當下我都不知道該說什麼了  竿尾斷了  但魚還是沒脫鉤  先收回吧  結果  ....................  一隻4斤多的忍者龜  當下  無言............也沒心情拍照了  帶回去給女兒玩吧  照片是後來補照的  看來該換雷強了

終場爆3起2  巴到1龜(這隻是本土龜嗎  知道的人不吝賜教)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

能用路亞釣到龜,還真是第一次看到,真是新鮮的經驗~

路亞釣龜
是新的路亞釣法嗎@@

這隻龜有炸出一個水花嗎?

花壇幫-軍火中心

能用路亞釣到龜,還真是第一次看到,真是新鮮的經驗~
古典小欽 發表於 2011-7-22 09:42

慘痛的經驗

路亞釣龜
是新的路亞釣法嗎@@
墨客 發表於 2011-7-22 09:53

如果是釣到鱉還能補一下  龜只能拿來當女兒的活教材

這隻龜有炸出一個水花嗎?
布釣客 發表於 2011-7-22 10:33

水花倒是沒有  倒是我快被他氣到腦袋開花  等我把它丟回去的同時  應該會有一個很大的水花(4斤多也)

不錯的阿虎喔~
還有! 恭喜大大入手新郵票 ~ 大龜一隻
XDD

不錯的阿虎喔~
還有! 恭喜大大入手新郵票 ~ 大龜一隻
XDD
藝妓 發表於 2011-7-22 10:48

可惜早上的幼幼虎團長沒爆   水位變好高了  很多地方都走不到

釣到的魚不錯喔~~
斷竿的話...節哀