釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖

回復 80# 鋼筆組
我去找一把15尺手竿來去改~再加一顆捲線器1千元就能搞定
又能塞進馬桶 只差在於配重問題而已

要找一把類似的竿子 時間紹的問題而已
現在最重要的是我需求要有15尺的竿子

你好像不知道 我目前所使用的竿子 是屬於鯽魚竿
但是他能兼顧到可以釣 吳郭 跟呆仔的魚種
甩竿有何嘗沒有這樣的竿子?
誰說便宜不能買到這種的竿子?
我這一把手竿才900元 還大陸製的

誰說釣大魚 不能用細小的竿子去玩?
之前在釣烏鰡 我連筏竿都拿出來用了

只是筏竿 一之199元 斷了比較不心疼

有超過500元的竿子 我一定要選用符合我想要的
不然我寧願 不釣海魚

恭喜大大改造成功
豆豆龍 發表於 2012-5-31 14:41

感謝豆豆龍大的祝福..

回復  鋼筆組
第一 我是以手竿為主
不愛海釣 當然要挑粗一點
能淡海水都能用的
不然選一把只限於海釣的
我 ...
胡角 發表於 2012-5-31 14:35

重點是..沒有一把竿..可以兼顧到兩者到理想的階段呀..
要價格夠便宜..就是大眾化..
如果按照你說的..好啦..先徑1.3MM..
那元徑不就要超過40MM了..
機車握把都沒那麼粗呀..誰買??
你要這樣的規格..那就必須放棄價格這個因素..
所以我才會說..在得與失取得一個平衡..
想要釣大魚..絕對不會用鋼筆釣竿去釣..
想要釣小魚..你也不會拿重磯去拼..對吧..
堅持理想是很好的..但是達不到又不願退幾步..
你就會落入死胡同..就像你現在找不到釣竿一樣啦..{:3_68:} {:3_68:}

每種釣竿涵蓋的區塊..只能多或少的互相"咖麼"..
要不然..我理想中的釣竿..根本就沒有呀...
可以釣漂漂..也能拉紅甘..破雨傘..還可以放進口袋..
你看..多好....

恭喜大大改造成功

回復 77# 鋼筆組
第一 我是以手竿為主
不愛海釣 當然要挑粗一點
能淡海水都能用的
不然選一把只限於海釣的
我會直接放棄甩竿

因為我會挑規格 當然是有我的需求
不然我幹嘛挑來挑去
不然我就直接去買便宜或不就好了

回復  鋼筆組
1200...我可以買一隻3號的15尺磯釣竿了

我手竿的先徑就1.30MM了 ...
胡角 發表於 2012-5-31 14:17

你就是這樣的想法跟比較..
才會找不到竿子..
15尺的磯釣竿..可以放進你機車的馬桶內嗎??
手竿先徑1.3MM..可以甩多遠??
答案是..就算你花2100..也辦不到..對吧..

我的鋼筆釣竿..條件都比不上你想要的..先徑更是小的可憐..
不過..馬桶內隨便都可以放上20隻..
隨便甩..都比你的手竿遠..那..你買釣竿是要看規格就好..
還是用來釣魚的??你要先把你的目的弄清楚..
然後在得跟失兩者之間..取得一個平衡..
這樣才能找到接近你理想中的竿子..
要比先徑是吧??我的中通竿先徑4MM..
怎樣..有沒有夠粗..{:3_67:} {:3_67:}

回復 74# 鋼筆組
1200...我可以買一隻3號的15尺磯釣竿了{:3_67:}

我手竿的先徑就1.30MM了{:3_68:}

不是耶...規格如下...

繼數:9本  仕舞寸法:40cm  

自重:177g  先徑:0.9mm 元徑:28.9mm

這 ...
鋼筆組 發表於 2012-5-31 13:59

這把比較貴..要價1200元..
價格上應該還有往下的空間...
你可以參考看看囉..這把9尺的..

回復  鋼筆組

沒說到是幾尺的啦
不過先徑才1MM
有點細
胡角 發表於 2012-5-31 14:10

分別是9尺..10尺..12尺...
細..不代表不強壯呀..{:3_67:} {:3_67:}

價格就是幾尺後面加兩個0就對了...

回復 72# 鋼筆組

沒說到是幾尺的啦{:3_67:}
不過先徑才1MM
有點細

我機車馬桶最長可以塞到50CM而已

4開頭的還可以!!