釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝妳的分享唷!
海釣真的處處為基唷!
㊣付出~就是最大的收穫㊣
㊣能為人服務比被人服務有福㊣
新竹阿成☆☆☆☆☆

''唷''字專用版大近來不用這名詞?
念在大大曾經教偶''唷''字拼音恩情.
建議先找個托鞋或棍子用牙齒咬著.
再執行用腳動作!這個算報答您老人家.
感謝賞帖... ...
多情人 發表於 2010-6-24 22:13

感謝你!!我........老人家..{:3_68:}

8# 寶寶滴媽咪

妳不是想..用力給他巴下去.....

我成全你耶
決戰第8支 發表於 2010-6-24 21:46

不是說好要你放生了嗎..?~

給她插到 可是會爽翻天..

這要看刺傷到哪 深或淺 疼痛時間 不一樣  

要是嚴重哪裡刺到都疼痛指數都一樣

我是半夜在五條港刺到左手掌背面 上半身抽痛 心臟也會痛 沒去醫院   

就這樣 經過了4小時  佛祖保佑 天亮沒事了  繼續釣 只是手跟麵龜沒啥兩樣

海口人都習慣空手入白刃,直接把手掌五指張開,二隻手指就要夾住它了,我看了也真怕,不過海口人習慣了,就是這麼抓而以。

我聽我老爸說!!
如果真的被刺到可以用自己的尿解毒!!
我也不知道是真的還是假的!!
因為我釣到都不用手抓得....................

成仔丁..他在海口人的順口溜中有排名..其上方的硬刺其實它是呈鋸齒狀的..讀一應該屬於神經毒..被他捅到...極痛無比.聽說無法形容..兩邊的硬翅也是 一樣..因為剛好成三角形所以被稱作賓士魚...我曾經目睹我朋友穿著皮 ...
詮哥 發表於 2010-6-24 21:46

其實要龜毛一點.成仔丁是指幼魚.成體稱為成仔魚.
一般的確會較重視有毒物種而忽略無毒物種可能會帶來的傷害!
曾有一實例.朋友在東石釣獲3斤級石斑一匹.雙手捧著高興半天.
不巧.石斑掙扎滑落.背鰭刺傷小腿.只石斑嘛......沒事.因而忽略它.
只將患部用海水清洗而已.其實他不知海水會使傷口無法凝固.會感染細菌.
事過3.4天.傷口紅腫且化膿.就醫才知是敗血前兆!醫生說如太晚就醫.
患部組織壞死恐截肢.....小弟也曾發表呼籲儘量別讓海中生物所傷.
海鰻鯰所含之毒素並不可怕!可怕的是所附著的海洋破壞弧菌.
小弟前兩天才被小石蟳夾傷.患部紅腫抽痛去打針而已.
感謝詮哥賞帖回覆經驗...

18# 陳彥文

尿 沒用 把血擠出來會比較好

趕緊就醫比較實際

18# 陳彥文

尿 沒用 把血擠出來會比較好

趕緊就醫比較實際
松ㄟ 發表於 2010-6-24 23:07

+100
尿療法只是利用所含之阿摩尼亞成分.
跟毒素酸鹼中和紓緩痛楚而已.無解毒功效.
更何況尿液本身就菌類很多.
感謝松大指教.陳大回文...