釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

《8月14號七股瀉湖4孔釣遊》

釣場:七股瀉湖4孔筏釣眠流
釣組:雜牌老鼠尾筏釣竿6隻 #絲腳40磅 /20磅母線牛車輪
釣法:筏釣沉底 單鉤10號管附鉤
餌料:土黃肉.小吳郭魚
魚穫:紅曹1p石斑1p(紅曹約2斤半.石斑約2斤長度40公分)
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

釣魚是一門永無止盡高深的學問

不錯喔!又有斑斑了!

釣場:七股瀉湖4孔筏釣眠流
釣組:雜牌老鼠尾筏釣竿6隻 #絲腳40磅 /20磅母線牛車輪
釣法:筏釣沉底 單鉤10號 ...
台南阿龍 發表於 2010-8-16 10:09

想跟阿龍兄意見交換一下
小弟一直認為釣瞑流 活蝦沒啥用!
用味道較強的葷餌效果比較好
不知阿龍兄以為否?

不錯喔!又有斑斑了!
陸小彰 發表於 2010-8-16 10:57

陸小彰 大大:
差一隻鱸魚就大三元了

阿龍大大,果然是夠腥喔!
               石斑、紅槽也是我的最愛喔!
無奈不會坐筏去搞,只會搞搞岸釣…
        每次看著龍哥的戰績,心神嚮往之啊!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

想跟阿龍兄意見交換一下
小弟一直認為釣瞑流 活蝦沒啥用!
用味道較強的葷餌效果比較好
不知阿龍兄以為否 ...
多情人 發表於 2010-8-16 11:11

多情人 大大:
其實釣瞑流 活蝦滿好用的
但重點來了
你的活蝦能不能撐到魚兒看到餌之前
據我所了解夜間小螃蟹特別多
尤其是南部地區有相當龐大的蚵蟳團
螃蟹很討厭趕也趕不走
就算他吃飽了也會很無聊來把餌咬死
所以如換成大一點的吳郭魚被擾亂的機會會小很多

如果你想專攻金目鱸
餌的釣棚水深放4-5尺深就夠了
不必放到底
可以減少被螃蟹咬死
當然免不了還是會被阿成來亂

評分人數

阿龍大大,果然是夠腥喔!
               石斑、紅槽也是我的最愛喔!
無奈不會坐筏去搞,只會搞搞岸釣…
   ...
台中小珍哥 發表於 2010-8-16 11:38

小珍哥 :
我那的釣場如不坐筏釣
光是勾底就會讓你抓狂
其實膠筏很穩也很安全
除非當天壞天氣大風大浪
不然釣港內是膠筏連風都吹不動的

多情人 大大:
其實釣瞑流 活蝦滿好用的
但重點來了
你的活蝦能不能撐到魚兒看到餌之前
據我所了解夜間小螃 ...
台南阿龍 發表於 2010-8-16 11:39

阿龍兄有說到重點  釣餌活性!
在南部入水口或海溝小弟還是感覺黃昏時段最好
可能是溫度下降關係  感謝阿龍兄經驗傳授

陸小彰 大大:
差一隻鱸魚就大三元了
台南阿龍 發表於 2010-8-16 11:32

改天有去台南一定要帶我去釣喔!

版上各位大伙 一問一答之間透露許多玄機
感謝阿龍兄不吝傳授經驗 阿龍兄有您真好
七股釣神 實非浪得虛名  據小弟得知貴上有幾位高徒
更是青出於藍 哈哈..受教了