釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
感謝分享釣遊...

謝謝分享~~

感謝分享釣遊^^
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

閒閒就來給它打一下母光 不過時間估計錯誤
到釣場才四點半天還沒亮  就在那裡打蚊子等天亮
釣點  嘉義天字 ...
多情人 發表於 2010-8-15 13:58

多情人 大大:
遇到金目鱸跳躍洗鰓時
此時要將竿頭壓低至水面下
利用水的力量可以減少斷線機會

多情人 大大:
遇到金目鱸跳躍洗鰓時
此時要將竿頭壓低至水面下
利用水的力量可以減少斷線機會 ...
台南阿龍 發表於 2010-8-16 10:19

七股釣神安安
感謝阿龍兄建議 不過實際操作是另一回事
因為太緊張了 在野場能釣獲大物實在太過意外
而且釣點是三公尺深直落堤釣場 又在橋墩下 實在無從壓起
從未想像野場有這麼大的魚 牠激起的漣漪有500萬陽傘之大
野場之小紅 阿金戰鬥力非養殖池能夠比擬. 應該是颱風漏網之魚
絕非阿龍兄所言只比三間拉力一般  野場釣真是驚喜連連
即使敲龜連連 只要有一次浮標射入水中 就是激起野釣動力

回復  多情人

水喔...好久沒釣小紅喔...改天有機會一起釣魚好嗎??多情大大.. ...
詮哥 發表於 2010-8-15 18:41

等詮哥網聚忙完  小弟再邀請貴上嘉義一遊
也請豬頭兄一起  不過不保證一定能釣獲
野場就是這樣子  憑八字的

好憂的.小紅..水喔...高手..感謝分享
筏老大 發表於 2010-8-15 18:29

感謝筏老賞帖
只是小弟一直很疑惑?
筏老的深場小紅跟嘉義岸釣小紅體態 顏色稍有不同?
是品種不同?

七股釣神安安
感謝阿龍兄建議 不過實際操作是另一回事
因為太緊張了 在野場能釣獲大物實在太過意外
而且釣 ...
多情人 發表於 2010-8-16 10:53

多情人 大大:
我當然不是指你現在這個釣場
而是說爾後如在釣到大隻金目鱸時
可以善用這個方法
這是許多前輩傳授下來對付金目鱸洗鰓的絕招

多情人 大大:
我當然不是指你現在這個釣場
而是說爾後如在釣到大隻金目鱸時
可以善用這個方法
這是許多前 ...
台南阿龍 發表於 2010-8-16 11:31

感謝阿龍兄熱情回應
小弟準備了6號碳纖線當子線
如果再斷線 小弟就吃齋念佛3天
小弟再去拼  如有大金第一個向阿龍兄報告
活餌活性之說小弟認同
別忘了小弟曾說過要與阿龍兄喝阿達諾言
小弟見過阿龍兄照片  粗曠豪不做作哈哈.....

感謝阿龍兄熱情回應
小弟準備了6號碳纖線當子線
如果再斷線 小弟就吃齋念佛3天
小弟再去拼  如有大金第一 ...
多情人 發表於 2010-8-16 12:22

多情人 大大:
為了怕你要長期吃齋念佛
其實很多人釣鱸魚的觀念都是錯誤的
一般釣魚是母線比子線粗
但釣鱸魚.紅曹.石斑這幾種會割線.專洞.咬斷線的魚剛好是相反
子線要比母線粗才對
我現在釣鱸魚的釣組是母線12號尼龍線.子線20號尼龍線
鱸魚.紅曹.石斑是不管你線粗細他要吃就會吃的魚
但千萬別換成布線或鋼絲
到時打龜可別說我沒先跟你說好