釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
川仙,
昨天我滑鼠坯了,沒能及時回覆你!
話說用三叉勾,這也是對付猫魚的一種方法,就是用強a!
只是偶而試試 ...
三立 發表於 2015-2-3 22:50

仙乀 我如果遇到你這種情況 我會馬上換更小的鈎子下去試試  我有一次在後壁湖漁港 一次在鹽埔漁港都是釣前打 用千又4號鈎中指沙蝦 一下水前打竿尾立即有魚訊 而且訊號很大但是就是打不到魚 沙蝦上來都只剩尾巴 已經被吃了數尾蝦 釣到火大和你一樣蘭扒火都起來了 我馬上更換小磯2號鈎蝦肉下去 在後壁湖是起了一尾30公分級的箱型河豚全身硬幫幫的 害我爽了一下 第二發下去又中小有拉力 上來4指臭肚 共起了10多尾臭肚 在鹽埔漁港是換鈎後中4指及5指臭肚 因為釣比較深大約20多呎 感覺起來非常有拉力前打竿都滿弓爽度100 共起30多尾 所以遇到吃餌貓就是換小鈎下去就對了 就算呑肚也可以中魚

仙a就是仙a,
我在四孔也有遇過會吃餌但是就是不上鉤的時候,
我還真沒想到有這招,
最後還是只有兩三隻入 ...
阿順a 發表於 2015-2-4 21:27

阿順a ,,你說對了!
“難道是鉤子不對嗎?”
下回我用小磯1号試試!
Ps,我平常是用3号,勾子是大了點!

仙a就是仙a,
我在四孔也有遇過會吃餌但是就是不上鉤的時候,
我還真沒想到有這招,
最後還是只有兩三隻入桶……

說真的,
我在四孔看其他釣友釣星點臭肚、變身苦都很好釣,
但是我卻仍然抓不到訣竅,
同樣釣點、一樣用草西,
我就只有臭肚偶爾兩三隻,
但是別人就是可以爆桶,
難道是鉤子不對嗎?
還是鉤餌方式不對?
甚至是整個釣組都不對呢?
甲霸盈盈就出門釣魚

有一說--釣魚人是詐欺犯,打魚人是殺人犯!
雖說手段互異,終極目標統而一之~~想吃魚!
身為釣魚人,真為興趣 ...
耆翁 發表於 2015-2-4 15:55

呵呵,公說公有理,婆說婆有理,
說說就好,大家還是好兄弟!

回復 32# 郭老師
沒問題我這禮拜過後每天都有空了!!!!
可以跟著前輩們偷學!!!!!!
哈哈哈

有一說--釣魚人是詐欺犯,打魚人是殺人犯!
雖說手段互異,終極目標統而一之~~想吃魚!
身為釣魚人,真為興趣而不為魚者~僅在少數!
拐騙誘導&強迫取的,兩者似乎道德的有輕重之別!
總而歸類為殺生!
若想跳出這框架~~另覓嗜好吧!!!
白雲、綠野、碧波誰與相共?
魚兒、駝竿、孤叟倚塘共舞!

回復 43# 郭老師 有話是這麼說,大地需要雨水,後輩需要前輩教晦,知道錯了,在此感恩。小弟十餘年前玩過(當丫)浮標,害怕星點臭肚的趣味。能否請老師緊守不說明密方是什麽,好能繼續試餌料拆配方。謝謝版主和老師和各位大哥每週的瀉湖釣況報導。

感謝郭老師及三立仙仔無私分享釣遊與釣場釣法及釣餌!加油
期待下次更精彩釣遊分享-----感恩

去年郭老師問鲠餌配方,有請釣友告訴他。最近請問豆仔一秘方,卻被帶過。實在心會痛。如今版主和老師用三本 ...
水上人家 發表於 2015-2-3 23:38

大大誤會了,簡單說明如下:

其一,去年大大所PO[月牙灣山野休閒筏釣 7月19.20日釣況]一文(http://www.fishingplayer.com/vie ... 2459&highlight=),因只PO照片行文簡略,又貴浮台復業不久,所以才藉版提問,原本期待大大能在板上回答以為分享並炒熱氣氛,卻輾轉由釣者短訊回復,但仍感謝。(個人鯁魚一晚破百斤其餌都已公開)

其二,個人於2015/01/04所PO大豆大咬四孔(釣場釣技分享)一文中(http://www.fishingplayer.com/vie ... 3557&highlight=)有言:「這次目標魚為兩尾斤豆仔,豆仔吃餌極貓,想要正吃不是容易的事,因此便有其他非正吃的釣法,但絕非正道,因此還是設想如何正吃為佳。」由此可知,當然不是使用三叉勾釣的,文中已詳述。(若有機會到釣場一起做釣便知)

其三,至於大大提問:「感謝老師。拜託老師後文求別講秘方,小弟一讀到己搞掉十條吐司,目標再加十條,再加……,再加……,」(http://www.fishingplayer.com/vie ... ghlight=&page=7),大大只說[後文求別講秘方]並無問及密餌,個人回復:「這秘方都青菜搞一起的,只要魚肯來光顧,那都是個人秘方了」,這樣回復並非不妥,但卻使大大痛心,深表歉意。

其四,個人釣魚以來當然用過三叉勾,但已表明清楚,此次三立板主PO文也有明說,「原來是這東西~娘勒阿,吃餌有夠“猫!!!再釣了一會兒,仍是吃而不中!!氣唷!! 於是,改釣法,用”強a“,,現綁雨傘鉤!!雖然有點卑鄙,但也不失是個方法!」(http://www.fishingplayer.com/viewthread.php?tid=33655),使用三叉勾當然並非正道,川大與大大的賜教都是正確的,但不宜太激烈,應該詳考釣者一路走來所有釣況再下評論較妥。

其五,三叉勾能否使用,關鍵在於是想要釣魚或只想扒魚,前者只能偶而為之,後者當然不取,至於路亞(鐵板)擬釣用三叉勾是另一話題,不再論述。

評分人數

感謝三立仙仔分享,娘娘好吃欸