釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

2012/02/09掃墓兼拉大草魚

※日期:2012/02/09
※時間:10:00~11:30
※地點:龍潭的堂哥私家菜園
※天氣:陰
※裝備:15尺手竿
※釣組:母線4號、子線3號、單勾
※餌料: 吐司
※釣法:敏釣
※釣況:下竿後不到3分鐘,浮標就有訊號,頓了3下馬上揚竿中魚,是一條大概15斤左右的草魚,拼鬥了約20分鐘吧!魚都還看不到,我就試著再用力一點往上提,結果離水面50公分左右的時候,這條魚的頭突然一甩,(含恨脫鉤)真是失利,第一條就脫鉤,然後拾起失落的心情,再下一竿等等看,約5分鐘有了魚訊,心想這次我要小心一點應付了,輕輕的頓了3下,再等2秒4目瞬間没入水中,穩當的揚竿中魚,這次有更沉重的感覺,心裡在暗爽了,慢慢的跟牠玩吧!拼了超過25分鐘,右手酸了換左手,後來用兩隻手一起拉,浮水後暴衝了好幾次,牠真是頑強,上岸後目測有超過20斤喔!?回家後剩下後半段,也還有10斤重,好久沒拉到大魚了,這次我可以爽很久囉!!!   
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 釣徒: 真是好肥的阿草喔積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
音響大魚葉

回復 76# 大魚葉

出國快一個月昨天才回來..

感謝大大分享~
瘋狂亂咬 發表於 2012-2-16 22:41

前些日子都沒上網交流喔?感謝瘋狂亂咬回覆。

這草魚跟我姐夫家的草魚有的得比耶
阿肥 發表於 2012-2-16 21:53

我堂哥這池很小,跟你姐夫的魚池,可沒得比了,感謝阿肥回覆。

感謝大大分享~

這草魚跟我姐夫家的草魚有的得比耶

葉兄~拉到大尾的草魚感覺一定很爽喔!!
古典小欽 發表於 2012-2-14 13:53

博魚時已經很爽了,當每次暴衝時,真是讓我亢奮呀!戰勝大草魚的心情真棒!!!從圖一大草魚的眼神,就可以看出來了,感謝古典小欽回覆。

葉兄~拉到大尾的草魚感覺一定很爽喔!!

回復 68# 大魚葉

新春就中大魚~~好友們圍爐吃春酒~~好幸福~好溫馨~好羨慕

哇....水歐.....大物出水也......讚啦...........感謝分享釣遊
眼鏡蛇 發表於 2012-2-13 21:40

這大物又大又好吃唷,感謝眼鏡蛇回覆。