釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖

回復 7# 布釣客

也對,才有博魚的快感。

要是釣福哥 鯽 溪魚 我倒是不太會釣 可能釣一天才幾尾吧
身邊朋友 很少人在釣魚,要互相學習 實在...有點難

雖然釣魚休閒 不管漁獲多還是少或敲龜..可是一直敲龜..也會敲到沒信心..

布釣客兄說的沒錯,用釣竿現場跟魚對戰,比較好玩!
不過,放棍也有分類喔! 也可以很有樂趣的啦!
...
台中小珍哥 發表於 2011-8-4 12:39

其實是我沒有辦法有長時間的釣魚時間~通常都是幾個小時就收竿
久而久之對放棍玩法就越來越沒機會~也越來越沒興趣了

回復 5# 台中小珍哥

20號 會很貴嗎 應該600元以上吧??
我買10號 350 就有點不想買了....10號只能釣一些小朋友

其實是我沒有辦法有長時間的釣魚時間~通常都是幾個小時就收竿
久而久之對放棍玩法就越來越沒機會~也越來越 ...
布釣客 發表於 2011-8-4 12:43

聽阿傑說,你們花壇幫都是要回家吃飯的…
                    當然就沒時間放棍、更何況是夜釣到隔天!
不過,我跟花壇幫都一樣愛家庭啦! 你們是要回家吃飯的,
我是直接把全家帶出來野餐啦!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

回復  台中小珍哥

20號 會很貴嗎 應該600元以上吧??
我買10號 350 就有點不想買了....10號只能釣一 ...
溪洲小民 發表於 2011-8-4 12:45

要粗又要便宜,那小民兄,你可以買海釣石班用的軟磅線啊!
那不是很貴,而且不用像布線,一次買一捲100M,
也有小包裝的,20M~50M的! 來當絲腳的話,用很久了!

釣不到粗貨,已經很失望了,要是中粗貨後,讓它敗逃…
就沒辦法原諒自已啦!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

回復  旱溪俊俊

亂縞一通啦...不管漁獲,好玩就好...
溪洲小民 發表於 2011-8-4 12:35

可以請教大大放棍的母線都準備多長啊!直接綁鉤嗎?!謝啦!

回復 9# 古典小欽

看到小流氓就出來混,被拉出水,小小爽到

回復 16# 旱溪俊俊

母線 30~40公分 太長不好 很會卡底 我都單鉤...

感謝分享

回復 15# 台中小珍哥

我常常在二水那邊,跟一個種蘆筍的淑淑認識,她有交我許多...可是我半信半疑啦...

她說她抓鰻20幾年 各大水庫跑透透....以前長在北部出沒 還抓鰻上過電視....

特徵 肉黑黑 人瘦瘦  高有170吧...開一台白色箱型車

不管真還假可是他人不錯 我都會跟她聊天