釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
一家人都是鱔魚終結者,
令人欣羨,
如果再加上術後復出的"令尊"
那就100分了
福氣啦!!!
感謝分享釣遊!

看天兄,是大大小小在捅鱔沒錯啦!
                不過,並非是所到之處片甲不留喔!
    在溪州 ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-8 21:08

在台灣只要每個釣魚人都有你倆這種永續經營的保育生態理念  何處不生態蓬勃  何處不水中繁榮
就以鯽魚放生韭菜湖一案  至今猶記憶深刻 佩服至極 為台灣水中生態  不餘餘力
每每看到日月潭或鯉魚潭放生的小草小鰱  竟然有人專門釣他帶回家
問答以"回家放養"  一次相信他  二次再見到  打死我也不相信
這種人堪稱釣魚人  真是丟掉魚人的臉   鄙視之
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

這一家人大大小小在捅鱔!!所到之處片甲不留
真不愧是達人之家!!
看天 發表於 2010-12-8 20:38

看天兄,是大大小小在捅鱔沒錯啦!
                不過,並非是所到之處片甲不留喔!
    在溪州花博釣點,一開始是摃龜,後來不死心,又回去找,我跟豬頭大步行2公里後,
      才又發現生態,又有鱔魚蹤跡,一人捅出一條後,以2隻收工,證明沒摃龜即可喔!
                接著又另覓他點,遇到有人作釣,我們也沒下去擠喔! 有人釣,就留給人家了!
     又再次另覓他點喔! 又找到之後,我跟豬頭大也只用鋼絲鉤捅釣,一人好像只釣3尾吧!
     有爽到就行了! 我太太去放棍,跟我兒子好像釣了5~6尾,我們就收工了!
                 要是強求要一定的量,片甲不留的話,放個5~60棍就行了! 一次就買單啦!
     我跟豬頭大,之所以不喜歡釣同一個釣點,之所以要一直探新點,就是要保有生態,永續
       可釣喔! 而且我跟豬頭大已經放流鱔魚苗二次了,一次10斤! 不敢公開放流點,才沒公開!
                所以不斷探點,是為了不釣絕同一地的鱔魚,也是為了不斷覓得適合鱔魚生存的生
      態區來放流喔!

這一家人大大小小在捅鱔!!所到之處片甲不留
真不愧是達人之家!!
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

林大哥,還沒呢!
                她們還不會用鋼絲鉤啦!
                還好… ...
台中小珍哥 發表於 2010-12-8 19:11

這樣不行喔!!還暗槓勒~
是怕太早被做掉...所以還留一手是吧!?

看來....鱔魚殺手後繼有人了!!
小珍哥可能很快就會被取代了~~
月牙灣 發表於 2010-12-8 18:36

林大哥,還沒呢!
                她們還不會用鋼絲鉤啦!
                還好…

看來....鱔魚殺手後繼有人了!!
小珍哥可能很快就會被取代了~~
放鬆心情,休閒釣魚..找我就對了!!
歡迎參觀我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/honien@kimo.com/

讚喔...全家都是捅鱔高手
黑糖 發表於 2010-12-8 17:49

這樣她們才會想跟啊!

讚喔...全家都是捅鱔高手

小珍哥果然是行家,之前只注意姿勢跟角度,原來也要考慮到速度
阿澤 發表於 2010-12-8 17:42

快捅,是為了要激怒鱔妹妹!引起她的注意啊!
             行家是不敢當啦! 就是常捅,捅出想法跟經驗啦!