釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

21010/12/15日月潭釣遊

作釣時間:0900~1630
裝備:磯投竿15尺4~7號竿
釣法:玩家魚皮鉤~願者上鉤法
魚群泳層:10~17米
漁獲:中二起二
成員:月之夜,阿凱,阿澤
餌料:尼羅1號+米糠+滿點紅藍霸王(風浪尚可所以友人無添加自製人體a-sa)

友人阿凱受不了連日來戰鬥筏火熱的釣況,邀約月之夜與我要上筏去朝聖體驗一下,有著前幾次去都只有當觀眾的我決定前往復仇,當天因日月潭天氣不時飄著間接性毛毛細雨導致原本人聲鼎沸的熱鬧場面,頓時人氣少了一半,心想今日要抽中好籤的機會大增,釣達釣點二話不說各自準備個人裝備,準備中隔壁筏傳來捲線器急出線的中魚聲音,經過搏鬥雖釣友未順利起魚但已大大增加我們的信心!
早上戰鬥筏全區在友人月之夜率先起魚拔得頭籌後,頓時全區魚訊陷入蕭沉,魚探機像是鬼擋牆~螢幕上毫無生態狀況,後續時間全區中四起三,至我們離開戰鬥區全區中六起四,無奈戰鬥區開戰以來有史以來釣況最慘淡的一天還是被我遇上,慶幸的是自己中了當天最大尾獎是唯一的安慰!

大頭蹓小頭哥倆好

大頭與黃金右腳

當天最大賞

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 高雄阿文: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12

真是精采~整支竿子凹滿弓~感謝分享精采釣遊

厲害喔!插水耶!

不錯喔~恭喜你

回復  阿澤

阿澤!!~~~有爽到喔!!!!起魚速度太慢了吧!!多學學林大哥!!完美引拔 ...
詮哥 發表於 2010-12-16 16:24

好的不學!!學那有的沒的!!
像我...10號卡夢常常被拿去當紀念品!!
要學,就學學詮哥的"斷竿"!這樣大家才有笑點!!

看了搏魚過程.感覺很棒.

阿澤兄,終於看到你博魚的英姿,又是這麼大隻的,真是不簡單喔!
            還是拉大頭,比較有看頭喔!
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

真是精采~整支竿子凹滿弓~感謝分享精采釣遊
阿勖 發表於 2010-12-16 15:48

只要釣組下水就有機會

厲害喔!插水耶!
陸小彰 發表於 2010-12-16 16:15

小彰哥~其實是竿子太軟,拉魚者技術太嫩

回復  阿澤

阿澤!!~~~有爽到喔!!!!起魚速度太慢了吧!!多學學林大哥!!完美引拔 ...
詮哥 發表於 2010-12-16 16:24

詮董~起魚速度太慢全因為大頭"吃軟不吃硬",原本用磯投竿7號竿要好好享受暴力引拔快感,無奈此釣竿從買來到現在,拿此釣大頭從未中魚已經龜了N次,一節時間過後都沒訊號,一氣之下換另一隻磯投竿4號竿釣,改釣竿不到10分鐘立刻改運