釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

與陸小彰的第一次苗栗釣遊

時間:4號晚上
地點:苗栗鯉魚潭密點(還是搞神秘好了,小彰)
餌料:自調
釣竿:12呎15呎18呎
梅雨下了好幾天,但總算等到我有空能去釣魚的日子了,所以不管三七二十一,還是要去。早上再上班的途中天氣終於露出一點曙光,Oh!不,是一圈曙光。

心想釣況會不會和上次一樣好,所以約了陸小張一起同行,順便讓他體驗看看在那不超過3個人知道的超強配方。好不容易等到下班,趕快收拾好釣具,出發啦!在中彰快速道路上,天氣依然不是很好,但依然無法動搖我的釣興。

開了一個多小時的車,鯉魚潭終於近在眼前,水位還蠻高的。

[到了釣場後,雖然有每天上網注意水位的變化,但水位還是比想像中的高,觀察一下釣友,左翼4個人,右翼5個人,中間的主力戰場共10人,天啊,小彰交代要坐在一起,要如何喬呢?看看大家的漁獲寥寥無幾,今天肯定是打龜的吧,於是又打了二通電話給小彰告知情況,但不愧是衝第一的小彰,沒在怕的,我心裡OS,不怕死的就來吧。
啦豬賽到七點,趕快喬一喬釣組和餌料,開始做釣。果然浮標像電線桿一樣,乖乖立正站好,約八點,小彰和他愛相隨的愛人出現了,也看到熱騰騰的玩家帽子,(很漂亮喔,當初只看草圖不是很滿意,所以沒買,現在後悔了,青鳥大大,原諒我的慧眼不識英雄,現在買可以嗎?沒ID也可以啦)。寒暄幾句後也開始做釣,約九點多,隔壁釣友收了,我和小彰也移個地點做釣。過了不知多久,突然,我的浮標無預警的下沉,不過因還是在啦豬賽為主,所以就沒楊竿,趕快再弄好餌拋出,由於有風所以離剛剛釣點約有一呎遠,但一會兒,浮標還是無預警的下沉,今天魚吃餌似乎很直接喔,揚竿中魚,終於開胡了,後來因又再啦豬塞,所以又有一次漁訊未做合,到了十點多,由於釣況真是太差了,所以留下小彰顧釣竿,我到朋友那拿些水果慰勞他一下。
因天氣有點冷,所以十二點就趕快把小彰趕回去,自己留下來繼續懺悔做釣,後來又換了二種不同長度的竿子共做釣二小時,一樣毫無魚訊,就只好和隔壁的釣友手牽手回家了,因只剩我和他而已。總計當天就只有三次漁訊,釣獲福壽一匹。/size]

看不出大小吧,故意的>o<。
現在水位一直在漲,建議要前去的釣友,可於滿水位一至二週後再去做釣,如此應該釣況會比較理想。
PS.這是我打的第二次了,因用筆電,不小心按到什麼,已接近完成的文章就瞬間不見,臉上的表情可想而知。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

哈哈!感謝分享!很高興可以和釣漁癡一同做釣!他是個很好相處的人!
希望以後有機會還可以和你多多同遊!也感謝那天到達釣點時你的帶領與幫助讓我感到特別窩心
也非常感謝你的水果很甜很好吃!

小彰你跟女朋友去釣到12點,12點再開車回台中應該也要凌晨一點多了,
洗好澡用到好,也要2點才睡了吧! 我們約8點在霧峰出發,你7:30打給我說不克前往…
你賴床賴很大喔!~
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

感謝分享釣遊...

3# 台中小珍哥

小彰,我是不小心洩漏的

3# 台中小珍哥

小彰,我是不小心洩漏的
釣漁癡 發表於 2010-6-7 12:33

漁癡兄,我看小彰是真的太累了,才會起不了床啦!
           這重色輕釣的傲孝連,還一直問我,要釣到什麼時候,說要晚一點才到…
我一直要他不要來了,怕耽誤到他的正事,沒想到是真的賴床啦!
           小彰,筍殼吃這麼多了,沒補到身体嗎? 詮哥有吃牛樟芝,我有吃葡X王靈芝王…
你也不能一直吃"愛福好"…。
吳宏哲 民俗調理中心  
http://mypaper.pchome.com.tw/enson011111  

6# 台中小珍哥

難怪他一直找你去釣無鱗的,原來是為了自己的幸福著想。
小珍哥,幫他的所有的筋骨和軟骨都好好整整吧。

小彰你跟女朋友去釣到12點,12點再開車回台中應該也要凌晨一點多了,
洗好澡用到好,也要2點才睡了吧! 我們約8點在霧峰出發,你7:30打給我說不克前往…
你賴床賴很大喔!~ ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-7 12:17

小珍哥:當天我七點就起床了!準備要和你一同出門時接到電話臨時有事才不能去的!並不是賴床好嗎?
我期待已久的石斑哪有可能因為賴床不去釣啊!

漁癡兄,我看小彰是真的太累了,才會起不了床啦!
           這重色輕釣的傲孝連,還一直問我,要釣到什麼時候,說要晚一點才到…
我一直要他不要來了,怕耽誤到他的正事,沒想到是真的賴床啦!
           小彰, ...
台中小珍哥 發表於 2010-6-7 12:43

唉!有苦難言阿!我問你要釣到什麼時候是因為之前你跟我說也會釣過夜的想說辦好事情再下去釣到隔天早上剛好!誰知道你下午就收工阿!真是冤忘啊!
我是無辜的!

6# 台中小珍哥

難怪他一直找你去釣無鱗的,原來是為了自己的幸福著想。
小珍哥,幫他的所有的筋骨和軟骨都好好整整吧。
釣漁癡 發表於 2010-6-7 12:49

是需要好好整整了!不過要年輕辣妹來抓才有用!如果是小珍哥幫我踩背的話我看你就等著幫我叫救護車囉!