釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
18# 蚊子

其實我都是去看風景的,大部分我都在九龍口附近而已,所以船來來去去,很難中大魚。
釣漁癡 發表於 2010-6-3 22:25

你去出水口試試!

蚊子哥,釣組是鉛後要加多長的子線呢?還是鉤後再加鉛?

感謝分享

好大一隻

有機會去釣釣看

蚊子哥,釣組是鉛後要加多長的子線呢?還是鉤後再加鉛?
釣漁癡 發表於 2010-6-3 22:31

我是鉛後加30~40CM 的子線.

24# 蚊子

蚊子哥謝謝告知,但我都用綠巨人,可以嗎?

24# 蚊子

蚊子哥謝謝告知,但我都用綠巨人,可以嗎?
釣漁癡 發表於 2010-6-3 22:38

是可以,不過你容易釣到鯉魚. 你可以到飼料釣買一些飼料玉米回來浸泡.

釣臭玉米喔,我知道了,謝謝蚊子哥。

C.C 日月潭水所有通道水路全不見天日,只有在魚池鄉東光村一小斷可以看到由萬大水庫流向日月潭的水!

據我曾祖母口述,日據時代曾發生日軍為觀察通道暢通狀況,把原住民丟進渠道看屍體多久在日月潭浮起的慘劇.

你沒 ...
蚊子 發表於 2010-6-3 21:29

大概知道囉!只是最近開始要準備溪釣聽友人說日月潭是有幾條溪水柱入因為這幾條溪就像蚊子哥說的長年不見天日但如果有辦法到達那裡的話釣起的溪魚體型都很可觀所以我想請蚊子哥幫我問問在地的是否有方法進入!

感謝分享^^
好粗阿!!
釣魚是休閒活動!!釣完記得垃圾要帶走!!謝謝各位!!我的無名有空來逛逛^^ http://www.wretch.cc/album/a0411226

大概知道囉!只是最近開始要準備溪釣聽友人說日月潭是有幾條溪水柱入因為這幾條溪就像蚊子哥說的長年不見天日但如果有辦法到達那裡的話釣起的溪魚體型都很可觀所以我想請蚊子哥幫我問問在地的是否有方法進入! ...
陸小彰 發表於 2010-6-3 23:48

我想你朋友說的不是進水用的渠道(水流超強,如萬馬奔騰)!
倒是我日月潭上船處大堤坊(霸體)的下方有一條小溪,如你所言有溪魚可釣! 但溪小水不大,我下次去再問詳細. 我聽過有山鰱仔!!