釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
真是釣界楷模~~
人人舉手做環保~~
釣場乾淨沒煩惱~~

時間:2010年6月1日13:00~17:00
地點:鹿谷麒X潭
釣組:沉底釣法
釣餌:黑蚯蚓.麥片.大頭鰱餌料
魚貨:一個空網
心想好久沒去麒X潭了.趁著好天氣去解解手癢.下竿後那知竿尾都沒動靜.不得不勤換餌料.3個小時過後.一樣沒動 ...
孤單 發表於 2010-6-2 10:13

F-117大大安安
麒麟潭沒有麒麟.是琵琶鼠大本營.應該也會巴到!
那裡真的不好釣.可能只有陸大才能搞到.
筍殼除非用小魚蝦或泥鰍.不然用蚯蚓的話.
個人感覺紅蚯蚓或枯葉草堆能找到的''跳蚓''
那種活動力較強.會一直動.效果較好.
而且釣筍殼須打遊擊戰.除非釣點的族群很多.
之前伏步前進到仁ㄨ潭靜釣.以上效果還不錯.

F-117大大安安
那種活動力較強.會一直動 ...
多情人 發表於 2010-6-2 11:53

哈!被我抓到囉!仁x潭是禁釣的!不過那裏是筍殼大本營很多人都被吸引~常常冒著危險去偷搞一下~

20# 戀魚癡
在竹山.鹿谷一帶沿路看到蠻多店家招牌.廣告牛樟X.不知是否詮兄自家的產品.

F-117大大安安
那種活動力較強.會一直動 ...
多情人 發表於 2010-6-2 11:53
感謝多情人大大無私提供資訊.讓小弟對筍殼魚的釣法有更加的認識.

哈!被我抓到囉!仁x潭是禁釣的!不過那裏是筍殼大本營很多人都被吸引~常常冒著危險去偷搞一下~
陸小彰 發表於 2010-6-2 12:07

那裡筍殼其實也不多了.不過體型蠻大的.因大型掠食魚類太多.
多年前還未管制.那裡鱸鰻.馬口.苦花很多.因水源來自八掌溪.
另外那裡也不是很危險!我有一個朋友在嘉南水利會水庫管理所上班.
他說水庫的水警都有配備夜間紅外線望遠鏡.都知道哪裡有誰在偷釣.
只是閉一隻眼不想抓而已.因為並不是罪大惡極危害治安案件..
台灣的民生用水庫都因污染問題依法管制禁釣.不過執行不易.
因水利法第69條之1項規定.對水庫集水區可能淹沒之私有土地.
擬具補償辦法.可以雍有船筏替代水陸交通.不過這些船筏都用以捕魚.
所以有些地方會有只許州官放火.不許百姓點燈的情形發生.
他們可以大剌剌開船放流刺網.釣客不准釣魚?此舉常遭受批評.

感謝告知!改天要去偷稿在約我吧!

感謝告知!改天要去偷稿在約我吧!
陸小彰 發表於 2010-6-2 13:01

那個要找小寶大大
因小寶年輕心臟夠強.腳力很好.
很會跑.執法單位都追不到他!
小寶每天都訓練自己跑五千的.
為的就是要去那裡釣.

感謝分享釣遊

那個要找小寶大大
因小寶年輕心臟夠強.腳力很好.
很會跑.執法單位都追不到他!
小寶每天都訓練自己跑五千的.
為的就是要去那裡釣.
多情人 發表於 2010-6-2 13:18

哇哩勒!那我知道囉!這星期應該會去嘉義釣魚~有空再出來聊魚經吧!