釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

這是瞎咪碗糕鰻

小弟在野地釣過的鰻魚有鱸鰻 寬鰭鰻 白鰻
甚至多年前在曾文水庫釣過俗稱''庫鰻''
庫鰻外觀比較特殊 全身無花紋 約2斤就達到一米長
帶著庫鰻問了附近的餐廳此鰻價格 餐廳老闆說一斤三百
冷涼卡好咧!還以為釣到寶
不過圖示1的鰻魚與上述四種外觀特徵 花紋完全不符
不知這是瞎咪碗糕鰻?小弟比較懷疑牠是來自內陸黑鰻
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

這是好貨阿!!正鱸鰻阿!!
我愛溪釣喜歡溪釣專往山裡跑的鄉下人

感謝分享~~

只是鰻魚什麼都好!!!

哈哈.....放棍其實也是漁釣方式的一種
放棍仍屬於願者上鉤的漁釣技法
差別在於有漁獲無過程跟有無釣竿而已 ...
多情人 發表於 2011-7-13 20:17

哀哀
釣魚是休閒
放鈴仔放棍因該都是討生活
有時候放的太囂張  還真恨的牙養養的

呵呵有沒有差別真的很難分
我倒是遇過放棍仔跟我買魚
倒是沒聽過放棍還跟釣魚人買魚)))
我看起來鰻魚是一樣 ...
阿嚕咪 發表於 2011-7-13 12:41

哈哈.....放棍其實也是漁釣方式的一種
放棍仍屬於願者上鉤的漁釣技法
差別在於有漁獲無過程跟有無釣竿而已
只要不違反漁業法都是被允許的!
放棍並不會對自然資源造成傷害 大大多慮了

呵呵有沒有差別真的很難分
我倒是遇過放棍仔跟我買魚
倒是沒聽過放棍還跟釣魚人買魚)))
我看起來鰻魚是一樣  沒蝦米特別
他說特別有人要他留
跟我買兩仟
由於非常討厭放棍仔
跟早他一步叫朋友來抓
就沒有賣他

這就好玩了
還有短鰭鰻跟長鰭鰻
那會不會是生長空間的大小
影響了  身體的大小
那要怎麼分 ...
阿嚕咪 發表於 2011-7-13 09:53

近幾年農委會裁掉了幾個專門研究原生種的單位
另有相關單位對於進口外來種的審核不夠落實
也就造成綱 目 科 屬 種的混淆 誰是誰都分不清了

如果背鰭跟腹鰭起點很相近 不超過全長的1%  那就是短鰭鰻

至於有人說什麼白肚 黃肚 大花 小花  個人覺得蠻 ...
昱憲 發表於 2011-7-13 09:24

很贊同 就算台灣人跟台灣人也有可能生下金髮嬰兒一樣
無鱗類是會隨溶氧量與水質關係而體色捎有變化

回復  多情人

多情大!只要是鰻~我個人多覺得是好鰻
    拍得很讚喔 ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-7-13 00:21

局長大人不嫌棄啦!只要是鰻都會有分類
搞懂牠才能讓人更增一門學問或知識
嗯....大暑已至 是大搞無鱗季的開始
在此預祝局長大人無鱗大有斬獲