釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

七星岩 60斤疏齒

※日期:2010/04/08-2010/04/10
※時間:0300-2300<很累的3天2夜>
※地點:七星岩海域...隔天衝"紅頭<菲律賓海域>"3米礁及10米礁
※天氣:晴...還有爆熱
※裝備:350克gamakatsu鐵板竿 satlla sw8000pg捲線器
※釣組:6號布線<300米預防被"拖褲子">...16號daiwa 船 卡夢前導線7尋
※餌料:很多支的鐵板...300-500克  
※釣法:晃到手酸的...晃鐵板
※釣況:花花咬...我被脫褲子二次<悶>

去年快生日時...磯釣隊朋友找...你那麼久都沒去練臂力了...要不要來去紅頭爽一下...
想說...真的很久沒好好爽了....來去吧....這幾年北部咬況很差..很少超過30斤的...

早上3點出港...過七星岩...船長說..最近疏齒有進來...要不要爽一下?
朋友說...你先下啦...我再瞇一下....好吧....又是一個花錢睡覺的....
下了幾竿沒咬...換點....ㄟ....."摧落"....5號布線12號卡夢線...還有"阿Q"一直出線中...細線還是受不了催殘的....褲子被拉下來一半...."開去"
我哩咧....SHIT.....
再拿支竿子出來..350G鐵板勾了再下去....又"摧落"...剛想說小搞稿用小組的...這次...嘿嘿
500G鐵板竿...阿Q665HM...8號布線25號卡夢線...嘿嘿...魚該死了....拖著跑...開槍..補槍補槍補槍補3槍<要讓勾子牢牢打進去>
這次有打進去...嘿嘿...有50%的拉上船機會了...正在暗爽..."啪"...又"開去"...這應該是疏齒的傑作...紅甘這樣補槍..一定不會脫勾....
果然....拉上來25號卡夢線都...起毛了...斷了....

賤嘴朋友也不知哪時醒的...抽著睡醒煙...說...會不會釣啦...南部海魚比較兇...不會釣閃旁邊點啦...換人表演.....去後面拿相機啦...
又是個不知死活的傢伙....350G鐵板竿 satlla sw8000pg 6號布線16號卡夢線....
我說你沒看我剛差點被脫褲子...還敢用那麼細的...朋友說...沒關係啦...當熱身....
懶的理你...我來去吃早餐綁前導線...
蓋二次...下n竿....朋友說都你啦...魚都散了...船長說再下幾竿沒咬就開出去了....下竿...敲底...晃晃晃...
"摧落"................應該撐不了多久...會"啪".....拉了20分鐘...我看好戲也看了20分鐘...還是沒斷...朋友開始不耐煩了...
猛補槍...拉不起來想把線摧斷...無耐...還是不斷....船長說..應該是鯊魚..沒什麼力...笨笨的..只因大條重量夠不好拉...
要朋友撐著...發動船要去追魚....船長還說...還是剪線...哈哈哈...爽....
要換手嗎?.....不要啦...我要自己爽...不借你爽..好...我讓你爽個夠....<~~~與朋友對話
追了10幾分鐘...也上捲到剩50米....終於快浮頭了....但應該還會衝下去...應該還有的玩...
朋友終於說...來換手啦...手痠死了...我說..不要...你自己慢慢爽...我不幫你爽....朋友說..來啦...幫我撐一下讓我抽根煙啦
好吧...看你要哭要哭的....
休息完該上場囉....一換到他手上...他就開罵..你都沒幫我收線喔...就只撐著...我說對呀...朋友說你這賤B...一定要讓我手殘廢才爽...
嘿嘿嘿嘿......多出了30米...讓你爽個夠....
朋友呀...快拉啦...一條就玩40分鐘了.....
終於...拉上船...65斤....疏齒...奇怪這體形應該很兇..不然線也會被牙齒磨斷...怎都沒事?.............一看...傻眼....
竟然...這條笨魚...鐵板勾打到下嘴唇...十拿九穩...因為打到下嘴唇...船上一拉..它就失去平衡...泳姿都不對...我們一直撐著消耗它體力...
難怪沒什麼力....

看照片囉....
來拍一下英姿..

行不行呀?....

看到魚囉...

浮水....

拉上船囉...

一付賤樣....帶什麼太陽眼鏡啦...跟按摩的一樣...暗..

人比較大隻<190CM>..魚看起來就比較小...

那麼大條...當然賣囉...朋友說...照片給它就好...賣魚的錢貼補我那二隻"開去"的鐵板及布線...
魚販來....少年耶...2000賣不賣?那麼晚了...沒人來買了喔...暗....還是賣了...機車...貼補個屁啦...
後來去紅頭...搞了些花臉...黃雞...紅條...差不多釣拍拍<~~沒輸贏....
賺到玩....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 筏老大: 我也給你好看喔.因不是你釣的啦 ...積分 + 2 玩家幣 + 2
    • 詮哥: 感謝分享積分 + 15 玩家幣 + 15
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 15
我部落格....歡迎光臨...
http://tw.myblog.yahoo.com/gy7878940
除了愛釣...還是愛釣....

回復 1# 櫻花魂

頭香!!!

好強....看起來很不好拉啊!2000好像有點賤賣了。

回復  櫻花魂

頭香!!!
釣茶局阿祥 發表於 2011-6-30 11:30

你最乖了...今天沒去釣喔...
我部落格....歡迎光臨...
http://tw.myblog.yahoo.com/gy7878940
除了愛釣...還是愛釣....

回復 1# 櫻花魂
讚唷~~~這隻一定拉很爽 恭喜中大物

好強....看起來很不好拉啊!2000好像有點賤賣了。
旱溪俊俊 發表於 2011-6-30 11:33

沒辦法呀...趕著回台北...也晚了...
魚販就是這樣....晚了..想說你也找不到別人來買...
價格就給你...一路踩到底....

回復 4# 櫻花魂

等等看看!!!好像要下雨了
    麻吉a你又在公司了喔

回復  櫻花魂
讚唷~~~這隻一定拉很爽 恭喜中大物
汐止阿峰 發表於 2011-6-30 11:35

謝謝啦...去年的事了...
今年還晾岸上....
晾很久了....

回復  櫻花魂

等等看看!!!好像要下雨了
    麻吉a你又在公司摸魚了喔 ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-6-30 11:37

講小聲點...
又沒事做...加減摸...哈

回復 9# 櫻花魂

...真好命!