釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
經過千辛萬苦搞出來的中通竿~~
應該是成就感十足吧~~
就等著看鋼筆組大的精采表現囉~~ ...
俊墉 發表於 2012-5-31 05:59

的確是很有成就感...

至於精采表現..應該要請那些魚多多來就餌...{:3_67:} {:3_67:}

感謝大大分享
文男 發表於 2012-5-31 09:46

感謝文男大賞帖..

回復  鋼筆組

當我沒說過!!
胡角 發表於 2012-5-31 11:07

我有看過仕舞寸法40CM..長度5米的小繼..
這隻能放馬桶嗎??{:3_66:} {:3_66:}

回復  鋼筆組

你說是不是像這一款?
胡角 發表於 2012-5-31 13:46

不是耶...規格如下...

繼數:9本  仕舞寸法:40cm  

自重:177g  先徑:0.9mm 元徑:28.9mm

這個不知道合不合你的味...{:3_67:} {:3_67:}

回復  鋼筆組

應該是可以啦
到60cm還放得下
不過這種得小繼竿
竿尾都很細
我不要這種的 ...
胡角 發表於 2012-5-31 13:27

對了..我還有另外看到的...

仕舞寸法:43cm / 繼數:8本 / 重:153g / 先徑:1.0mm / 元徑:17.7mm
仕舞寸法:43cm / 繼數:9本 / 重:173g / 先徑:1.0mm / 元徑:19.6mm
仕舞寸法:43cm / 繼數:11本 / 重:242g / 先徑:1.0mm / 元徑:23.5mm

這個有合你的味嗎??{:3_67:} {:3_67:}

回復  鋼筆組

沒說到是幾尺的啦
不過先徑才1MM
有點細
胡角 發表於 2012-5-31 14:10

分別是9尺..10尺..12尺...
細..不代表不強壯呀..{:3_67:} {:3_67:}

價格就是幾尺後面加兩個0就對了...

不是耶...規格如下...

繼數:9本  仕舞寸法:40cm  

自重:177g  先徑:0.9mm 元徑:28.9mm

這 ...
鋼筆組 發表於 2012-5-31 13:59

這把比較貴..要價1200元..
價格上應該還有往下的空間...
你可以參考看看囉..這把9尺的..

回復  鋼筆組
1200...我可以買一隻3號的15尺磯釣竿了

我手竿的先徑就1.30MM了 ...
胡角 發表於 2012-5-31 14:17

你就是這樣的想法跟比較..
才會找不到竿子..
15尺的磯釣竿..可以放進你機車的馬桶內嗎??
手竿先徑1.3MM..可以甩多遠??
答案是..就算你花2100..也辦不到..對吧..

我的鋼筆釣竿..條件都比不上你想要的..先徑更是小的可憐..
不過..馬桶內隨便都可以放上20隻..
隨便甩..都比你的手竿遠..那..你買釣竿是要看規格就好..
還是用來釣魚的??你要先把你的目的弄清楚..
然後在得跟失兩者之間..取得一個平衡..
這樣才能找到接近你理想中的竿子..
要比先徑是吧??我的中通竿先徑4MM..
怎樣..有沒有夠粗..{:3_67:} {:3_67:}

回復  鋼筆組
第一 我是以手竿為主
不愛海釣 當然要挑粗一點
能淡海水都能用的
不然選一把只限於海釣的
我 ...
胡角 發表於 2012-5-31 14:35

重點是..沒有一把竿..可以兼顧到兩者到理想的階段呀..
要價格夠便宜..就是大眾化..
如果按照你說的..好啦..先徑1.3MM..
那元徑不就要超過40MM了..
機車握把都沒那麼粗呀..誰買??
你要這樣的規格..那就必須放棄價格這個因素..
所以我才會說..在得與失取得一個平衡..
想要釣大魚..絕對不會用鋼筆釣竿去釣..
想要釣小魚..你也不會拿重磯去拼..對吧..
堅持理想是很好的..但是達不到又不願退幾步..
你就會落入死胡同..就像你現在找不到釣竿一樣啦..{:3_68:} {:3_68:}

每種釣竿涵蓋的區塊..只能多或少的互相"咖麼"..
要不然..我理想中的釣竿..根本就沒有呀...
可以釣漂漂..也能拉紅甘..破雨傘..還可以放進口袋..
你看..多好....

恭喜大大改造成功
豆豆龍 發表於 2012-5-31 14:41

感謝豆豆龍大的祝福..