釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
達哥的魚養得很好喔
而且都是好魚^^
過背看起來好像是母的,發色也良好.....白金銀帶粉帥
那隻sp也很好...
謝謝分享
大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

這隻過背大約不到30cm的時候就6排全滿了!!
本質算很好~也沒什垢~所以不會像一般過背要煩惱退垢退不乾淨的 ...
陳柏達 發表於 2010-9-26 23:53

達哥的前一隻過背是真的很優,看起來是細框表現,金質亮眼鱗底應該也是淡藍金屬光滿滿.
目前這一隻看起來是粗框表現,小珠鱗也全亮....給牠一點時間吧,粗框型的有時候金質發色會較慢.
古典型砲彈頭現在少見啦,因為流行俏頭俏嘴....養殖場就拼命改給牠俏

曾經養的魚~黃金戰船跟大花恐龍~不過都往生了!好捨不得!黃金戰船養了五年~大花挳龍也差不多~金魚養好玩的^^ ...
阿照 發表於 2010-9-27 00:00

阿照兄也養魚喔....大陸有很多極優的金魚喔

剛剛在我老家_SW水族網_看到的"紅龍"

很少有紅龍讓我看了會心動的!!

跟大家分享 ...
陳柏達 發表於 2010-9-27 00:44

很讚的血紅龍
而且吃框吃的很重...少見^^

湊個熱鬧,推一下達哥這個版^^
我也喜歡大型魚.貼上自己養大的二種紅龍給大家參考.

一歲大的辣椒紅龍,雜誌社的朋友高階像機器材拍的,相片拍的很好

跟上一張是同一隻,二歲大的辣椒紅龍,自己普通像機拍的^^很昏暗,見諒

三歲大的血紅龍,也是吃框明顯.....普通像機拍的

同樣一隻....三歲大的血紅龍

三歲大的血紅龍... 特寫
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])
大魔神
歡迎光臨偶的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/king9122/

請接受小弟一拜!!

太完美了!!

那隻2歲的辣椒後勢看漲....才2歲就這樣

別放紅龍毒啦!!

這樣我又會開始 ...
陳柏達 發表於 2010-9-27 17:58

只是推一下達哥的文和湊熱鬧,沒有放毒啦
因為也有一些人搞不清血紅和辣椒的區別,所以順便給有興趣的人參考而已
達哥釣魚養魚的盛情和分享的熱心,小弟欣賞也佩服{:2_42:}

太美了&&&&近乎苛求&&&我也有養過紅龍但是都失敗在眼睛@@現在沒有再養了
詮哥 發表於 2010-9-27 10:47

詮哥您是總裁耶,很多大生意等著您....網站一級棒喔
養魚是太閒的時候再說
紅龍失敗在眼睛....跟餵食,飼養環境,影響較大

辣椒紅龍的體色鮮豔到不像真的.....
若在水族箱裡不動,會不會被誤認成模型呀... ...
青鳥 發表於 2010-9-27 21:00

體態顏色鮮豔的紅龍,有時候會像我的頭像一樣... 假假的
辣椒和血紅龍,二者都有非常紅的個體.....當然這二種龍也都會有非常不紅的個體.
很多人以為很紅的才叫辣椒....其實是錯的^^
鱗片邊緣的圓弧狀紅色.... 叫做"框"
"吃框"的意思是說....隨著成長,紅色的框會慢慢變粗,並且往鱗片內部不規則覆蓋進去,這現象叫"吃框".
辣椒的定義是.....細框,中細框,極細框,較不吃框或是幾乎不吃框,鱗片會較接近六角形(類似蜂巢狀).
                       因為不吃框....以後鱗底的顏色也較能保持和看的見.
血紅的定義是....粗框,極粗框,一定會有吃框現象,隨著成長會越來越明顯,也因為吃框....日後鱗底的顏色通常會被紅色覆蓋看不見
小弟po的血紅龍,實際上也是正血紅(缸中不需打燈看起來就是紅的)....也是吃框明顯
只是拍照技術太爛,拍成鳥樣子

評分人數

• 青鳥: 熱心回覆玩家幣 + 10

回復  大魔神

那吃框越重越有價值嗎?是這樣嗎?
秒殺爵爺 發表於 2010-9-27 22:06

吃框只是血統的特徵和表現,跟價值無關^^
越紅就價值越高....血紅或是辣椒都一樣....這是就顏色這個部分而言.

達哥哥......
我一直都很懶惰 ,所以幾乎不上任何水族網的,其實是打字慢啦
所以也沒在其他的水族網留言po圖文.
早期有玩孔雀時,倒是有在老爹出入過一小段時間.
印象中....對您特別有印象^^...雖然我們沒見過面.
因為來這裡之前,我有在釣xx國的水族版出現一下下,
好像po過一篇龍魚掉眼的文吧....我在那邊的代號是king9122
那時候常常看到您的釣況和釣遊分享....覺得真是驚奇....
因為那邊前輩太多太多.....,所以我很少發言,都是看看而已.
最近的一次是...."有人釣到14公斤的金魚"那個主題....剛好有去逛逛..
就順便說一下其實那是鯉魚.........不是金魚^^
以上.....報告完畢
大魔神