釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
回復  生猛海鮮

這是事實A嗎?--------------朋友啊麥格堅持啊早困卡有眠
還是好聽話-----------------好 ...
看天 發表於 2011-8-22 19:52

從以前就這樣的。是去年整個習性才改變的。魚虎也是去年開始有成魚大量出現的。不然以前我們都是釣晚上七點到11點的。以前在菜園白天都是在共龜的。白天再怎麼釣的話。就是要共到死。去年開始變成晚上都沒什麼用。專搞白天。

愛釣慣洗.常釣就有
錢鼠 發表於 2011-8-22 19:53

把魚虎釣光才有可能恢復以前的習性。

有養就有機會...
那晚也是有中兩尾阿鯁阿...
錢鼠 發表於 2011-8-22 20:00

那算是天剛黑囉。

隔出門來去買浮標。不然天天都要被歸組請走去。
大自然的循環

http://w83678367.pixnet.net/blog

回復  生猛海鮮
我看你浮標買15元的就好了.那有人浮標用那麼兇的. 最近虧很大喔.又是斷竿又是整 ...
江湖胖子 發表於 2011-8-22 21:02

1支15元的不適用啦。

回復  看天
我釣魚得失心.不蓋重...
若老是重魚獲.我摃一次我就不會下去了...
越是難釣越會激起我的鬥志 ...
錢鼠 發表於 2011-8-22 20:53

愈是難釣,我愈是不想釣我寧可睡覺

回復  生猛海鮮

喔 , 就 大 尾 的 阿 鯁 !!

釣 到 鐵 定 粉 舒 服 !!

生 猛 兄 , 請 問  ...
蚊子 發表於 2011-8-22 21:09

我們這邊的跟曾文的習慣不太一樣耶。我想跟你們日月潭應該也不一樣吧。枯水期大約從12月起,手竿就很難操了。除非找的到深場可以釣,不然正常的話,鯁魚從4月釣到11月底左右,往年經驗是8月到10月底都算比較好釣。曾文以前我在筏釣的時侯最好的是冬天.5.6月在下蛋都半浮。。日月潭我是沒釣過,問我的話就問錯人了啦。

回復  錢鼠

我A14是探討-現今魚量有聚 如何讓大家多少都會釣甲歡喜 ---------
不是針對個人的釣獲多寡 這 ...
看天 發表於 2011-8-22 21:18

這個問題無解。你們想辦法把魚虎搞光,恢復以前沒魚虎沒三間的日子。也就是3年前而以。從我開始在三間潭做釣時,在內壅橋的筏上,我以前下班晚上7點釣到11點。隋便釣也有十多尾阿福,只是大小不一。以三四指居多。有時還可以遇到鯽妹妹大咬或大呆大咬。我高中的時侯,三間潭還一堆珍珠呆仔。就像珍珠石班。也是從去年開始變少量了。前年釣的時侯,一個土雞城的魚洞連操三天,可以拉超過百尾的珍珠石班.去年珍珠石班總數拉沒超過20尾吧.今年更糟。

以前中秋節要烤肉。二個人去筏區都沒餵的點,就提50斤出來。朋友自已一個人在菜園搞一晚,a了百斤。這都是往事只能回味。
大自然的循環

http://w83678367.pixnet.net/blog

回復  錢鼠

猛大那裏下最多的還是豆餅
就讓我先試試豆餅角
哪無當天我a帶一罐酸不溜丟的好東西請下面的好 ...
看天 發表於 2011-8-22 21:48

檸檬切片嗎。還是現切的生鳳梨。