釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
哦哦,豬頭大,最近跑我的管區跑很大唷,也都沒通知一下咧,這樣怎麼好咧,起碼也要報你一個密點才對的起您,連小彰都被您入鏡了,

看來您也是喜歡嘉義之美,也是中毒蠻深的樣子哦,一個月內來三次。還真是捧場。
雙弓的那尾大的紅咚咚的,養起來一定很美。
祝您下次來爆桶。

有時間的話,安排下來夜釣一晚。享受一下此潭的夜景順便拉拉阿福和阿鯁。和風徐徐。鳥叫蟬鳴。夜間稍做休息。清晨小弟再帶你們去拉三間啦

提醒您一下,自已走山路,安全裝備雨鞋務必穿。長蟲不少。草高的地方就不要進去了。

小彰的心理....,               甘真這差這多。..

您部落格的5煎配啤酒,滋味一定不錯吧,記得下次沾一下芥茉椒鹽,滋味一級棒啦。18p的漁獲還行吧,最大的那尾看起來有斤半了。
還好星期天您是自行釣遊,不然還真是忙翻了,不過應該來個xx潭大集合。一起拍個照留念一下。緣份真的是120公里遠,卻也能牽在一起。

您的第二釣點,那天清晨錢屬大才操過。

記得菜不要拔光, 留點給小弟搞搞咧。

詳細的介紹...相片拍的真的很動人~~~明早要去給他作三間初體驗,希望能順利拉爽爽~~
吳小黑 發表於 2010-6-30 20:44

明早幾點到,要去那一個點,可不可以打電話叫我起床啊。要不要跟我一起去菜園啊,菜園有一個點,到現在都還是處女地哦,今年都還沒去操過。

16# 台中小珍哥

感謝小珍哥美妙的詩加持   
也歡迎你加入殲滅三間的行動
豬頭大 發表於 2010-6-30 22:09

敵軍目前已四處插旗 。占領了大半的面積。可能無法消滅。最好的方法就是落地生根。

18# 錢鼠

你在膠筏那邊做釣   我在你右後方距離很遠   怕大聲喊    把一堆人給叫出來啊
豬頭大 發表於 2010-6-30 22:12

右後方那邊有一條小水泥路,一間小工寮,下去有一顆大樹在水底。目前應該還看的到才對,還有一台筏也在那邊。但是都是草。我都不想去。

小珍哥,我看你還是釣一釣回去當里長好了,不然大家養了可能不敢吃。如果吃了就不會想養了

還會問你什麼時侯要來釣。

37# 生猛海鮮

請問生猛大大一個問題  
那一天我在水底石頭上看到寬2到3公分    長度15到20公分的刮時底藻的刮痕
請問那是甚麼魚類去刮食的
豬頭大 發表於 2010-6-30 22:48

鯁魚,此潭鯁魚數量不少,在四年前開始大量繁殖成功。粗鱗五昌三年前大量繁殖。目前這二種魚都已適應此潭水質。而且這理的鯁魚跟曾文水庫的比起來,好吃一些。肉不會像曾文的太過細嫩。

43# 生猛海鮮

刮起那麼大的底藻   那鯁魚不就很大   
以前我釣過一斤左右的看他的嘴吧都小小的呢  
那麼大的刮痕    夭壽哦    那要幾斤的鯁魚啊 ...
豬頭大 發表於 2010-6-30 23:08

要說大是沒有啦,目前魚體是比較平均在一斤半至2斤啦,反而小鯁魚去年沒什麼釣到。最大的鯁魚朋友也才釣到四斤多。不過量倒是不少,下次白天去,在霸區的石頭上看看,就會發現都在吃石頭的藻了。