釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

請教水庫粒子餌魚法

以30至45度的斜坡來說。不考慮誘點以下的深度。單以粒子料為誘餌,什麼方法來集魚(阿鯁,阿福)。我曾想過以pvc塑膠管大約10-15尺長,以貼著邊坡的方式在水底,從水面口投下粒子,這樣的話粒子應該在釣餌處的稍微上面一些,請問大家在水庫的斜坡上,菜園單以粒子的方法。供小弟學習。
因為粒子的誘法再怎麼誘應該都會順著邊坡落至潭底平緩處 。但釣點總是在半高度。

單以粒子誘餌,不論什麼方法,都請釣友提供。感謝大家
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

什麼叫阿公球啊?

釣大頭鰱的啦
魚呆 發表於 2010-6-30 21:13

乓兵嗎

建議可以將粒子用網目細一點的網子裝著,再用繩子綁住,直接投到日後要做釣的深度..
(繩子另一端要固定好,作釣前可以拉起)
雖然溶出的粒子還是會沉降到底部,但是此做來能把粒子"長"時間留在做釣區!
我在筏台上也都這樣 ...
月牙灣 發表於 2010-6-30 21:13

感謝大哥,明早用一個試看看。不過這樣子的話,福壽粒子多久會化光光。

我的看法和月牙灣差不多!
把粒子裝在網袋裡,準備一條夠用的繩索並丈量你要的深度裝一個大型浮球.
使用時,拉起繩索拋出餌袋至前方,再行拖回至觸底,我想誘餌就會乖乖在你指定點上.而浮球也明確指示出你每次作釣的定點. ...
蚊子 發表於 2010-6-30 21:59

蚊子兄,
我一次可能只有辦法丟個5斤而以。

還有一點,我在想,誘餌應該是要在釣點的上方不是下方吧?

你不是有膠筏嗎? 小彰說你人很好喔!!
蚊子 發表於 2010-6-30 22:17

小筏去年是有做一台啦,不 過被水警拖走了。目前的筏釣場的筏是那個私人土地的地主的。只是他不常去。他那邊只當渡假屋而以。

我的 意思是說粒子化掉往下掉下去的情況。如果網袋點在釣點的下方 ,那魚是不是都一直被誘餌往下帶下去底部。而沒注意到釣餌的存在。如果誘餌在釣餌的斜坡上方,那是不是最理想。

瞭解你意思了!
我如果用我上圖的方法,把誘餌拉回到釣點前方呢? 誘餌改裝在金屬籠呢?
以上拙見請參考.
蚊子 發表於 2010-6-30 22:44

水哦,我家奶粉罐很多。來搞搞。感恩咧。