釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

最近愛吃烤魚

人員,海鮮,偉仔,周仔,愛釣者
各式釣法
魚獲,二鯁三福。

今天跟昨天一樣,10點半阿福靠。一下子就不見了,換阿鯁靠,可惜手竿都搞不上來,正吃的也不吃,最後是下午3點多及4點半,由愛釣者的霸王勾使用大頭餌泡粒仔料的沉底釣法拉上二鯁。今天阿偉有開胡二p阿福了,外加鯁魚鱗好幾片。
5點阿菖來噴除草劑.今天垃圾有燒掉了。沒什麼魚獲,不過還是照烤不誤,吃吃鮮魚,大夥也過了一個星期天。
天氣很熱,再這樣下去,只要沒有小艇進來。應該天天都會靠。明天準備要來換22號的勾子試看看,不然勾子都搭不去阿鯁身上。
今天大頭下午1點進菜園,大約20p左右,派出了兵碰及大挫勾,無法和大頭正面交鋒。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 詮哥: 感謝分享積分 + 12 玩家幣 + 12
    • 便當: 積分 + 12 玩家幣 + 12
大自然的循環

http://w83678367.pixnet.net/blog

厚乾啦....慶祝今天搞到2鯁,,,呷魯味..配尚青..爽啦..
愛釣者 發表於 2011-8-14 19:29

先來洗個澡,再來去吃夜市最棒的碳烤雞排啦。

嘿嘿~明天幾點要衝阿?
我時間橋的開的話就可以和你一起釣~!!
我應該是去掉沉底的~要準備哪些東西呀? ...
是洋蔥 發表於 2011-8-14 19:50

沉底以霸王勾釣法,餌用大頭餌加粒子料.然後因為大頭餌會黏,所以餌不要搓太久才不會太黏,讓它下水會化很快,10點左右到就好,不必太早。要釣幾支都行。

回復  生猛海鮮
大頭餌要買哪一種阿?
能買一買到現場在弄嗎?
釣蝦子或泥鰍有用嗎? ...
是洋蔥 發表於 2011-8-14 19:54

大頭餌買3包100塊的那種.有的店賣1包30,橘色或黃色包裝都可以。料到現場再攪,不然夏天很快就會發效了。一次用半包大頭餌加一包粒子,料不要攪的太黏,半小時換一次餌,每次都拋定點。大約拋出去10米,讓它自然沉底就好。一 次釣個三四支。活餌最 近沒什麼用處。

回復  生猛海鮮
了解~等等就去買~!!
買大頭餌~那粒子呢?你會帶還是我等等順便買?
買的話要買哪一種牌子的? ...
是洋蔥 發表於 2011-8-14 20:00

我會帶,不過最好是自已買一下,因為我那粒子只是填充用,算是最低品質的粒啊,不是有肝味的粒子。一樣買3包100肝味粒子即可。

天氣很熱,要自已帶涼的去,那邊有放二個保麗龍盒給大家存放飲料用。毛巾也要帶,熱死人的天氣。餌盆,撈網現場都有了。
大自然的循環

http://w83678367.pixnet.net/blog

回復  生猛海鮮
了解~等等就去買~!!
明天看時間橋的怎樣~我會跟你聯絡~!!
先降嚕~ ...
是洋蔥 發表於 2011-8-14 20:06

到現場就可以進去了,明天應該是4位成員。

拋出10米會把魚帶出去的....
錢鼠 發表於 2011-8-14 20:24

早上沒有咧,阿鑫是3點多才開胡的。

手竿.沉底有一起嗎(從早開始)??
錢鼠 發表於 2011-8-14 20:32

有啊,阿鑫跟周仔都是操手竿。下午阿鑫才改玩霸王勾沉底的。偉仔坐一樣是坐那洞,魚就是靠很多,我看都是勾子太小問題。下午偉仔叫我去坐一下那洞,結果我第一竿就被衝到草理去了。

拋出10米會把魚帶出去的....
錢鼠 發表於 2011-8-14 20:24

這種好天氣,整天魚都在。不過今天的魚星就都在15尺外.但是那個洞魚就會愛靠。