釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

山漣仔小搞搞

八工竿 5號秋田鉤 餌料是上星期田兄用剩的小蟲跟筍蟲
算說給它小小搞 釣魚人都馬是竿子有振出來 浮標有在飄就爽
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 便當: 感謝分享積分 + 8 玩家幣 + 8
    • 青鳥: 感謝分享積分 + 8 玩家幣 + 8

回復  多情人

這種體型 養在水族箱 最漂亮了
戀戀秋楓雨 發表於 2013-8-18 18:41

光憑這句話 用膝蓋想就知道阿雨是住在巷子內的
可惜這裡沒有溪哥 無法帶阿雨企刷刷樂

發角的一支花養起來真的很漂亮
亮麗的魚體不輸紅貓
索餌的速度也是兇猛
感謝版大分享 ...
蔡家興 發表於 2013-8-18 19:00

多年前養過一缸大馬口
為了保有鮮艷色澤
都要企撈大肚魚回來養
實在是費時費力
後來整缸棄養 眞的沒那個美國時間
感謝家興兄閱帖

我也常到嘉義釣魚,那邊的生態越來越差了,都快釣不到山漣仔了
楊冷情 發表於 2013-8-19 12:24

嘉義中游以上因水質無污染 也就造成生態越來越差的情形
在嘉義需往上游發展 前景才會一片光明燦爛

感謝釣遊  我山鰱仔是養在魚池內  都很漂亮 只是魚體不大 只有餵飼料 也有養苦花  石槟  還會生小魚仔 ...
陳生 發表於 2013-8-19 18:01

魚池若用錦鯉飼料餵養 溪魚長大比較快!

回復  陳生
陳大哥你要養武昌嗎?
江湖胖子 發表於 2013-8-19 19:54

田兄想幹啥?我要養啦 不過要細鱗那種!有勞田兄了

回復  多情人

謝謝 武昌魚會很兇嗎  會有地域性嗎  我以前養過霞麵跟阿嬷魚但是太兇了  錦鯉都被撞到掉麟 ...
陳生 發表於 2013-8-19 21:07

黃鰭武昌雜食偏肉食性 會補食小魚 所以溪魚命在旦夕
錦鯉體型較大應該沒關係 在自然界體型是力量的象徵
水池的大小跟溫度 涵氧量有絕對關係!

好粗!!!好美的山鰱仔!!我都抓溪蝦讓它更紅!!!
但都在炎熱的夏天得白點病!!!可惜!!
感謝大大的分享!!! ...
鍋牛 發表於 2013-8-20 18:22

水霉菌引起的 夏季最容易滋生
水霉菌在各大水域存在 很容易被帶入水族箱
溫度高的季節買小朱文錦滅菌後再放入水族箱
這樣就能減低感染機率!