釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
Facebook Plurk Twitter Google

好久沒去搞的 草魚

寒冷的假日中午時間~

心血來潮...帶著釣竿不帶餌...就往新店溪出發

一到釣點才發現冬天的牧草...實在很難採到漂亮的

寒風刮~牧草都乾扁又破葉

找了好大一片草叢~才勉強挑到3株

綁好第一竿後因為還在退水尚未乾流底,就選擇拋岸邊一點的位置

拋好後繼續準備我的第2支竿子

正在鉤草時....來了來了~~訊號不到5分鐘就來了

揚竿做合後....猶如掛底一般的沉重

挖咧~冬天的草魚還真的很猛.....中鉤後的爆發力真的超猛

起魚丈量拍照後,隨即又把它送回大自然的懷抱

一陣手忙腳亂之後~又掛好了牧草隨即拋竿

不到5分鐘....又來了

又來了

又來了

又來了

這次不是竿尾的訊號又來了

而是在寒冷10度低溫...穿著內褲的外勞又來了

4個人..1個背八卦網,1個拿布袋,2個在旁邊加油打氣

老子我直接站起來瞪著他們

他們也很尊重我的...知道我不準他們打擾到我假日難得的釣魚假期

結果他們走向我左手邊...約20公尺處...就直接給我撒網下水了

我個釣組落水點就在他撒下水的網子邊

氣翻我了...剛好又看到對岸3個老兄在挫魚

實在是忍不住無奈的搖頭嘆口氣...唉

想要魚...一定都要用強姦的方式獲得嗎??

看到這2個亂象後~實在也無心再釣下去了

神經敏感的草魚...經過外勞整個人下水的網子一撒...也不用釣了

馬上氣呼呼的收竿閃人~超短時間內結束一天的釣魚行程

來去costco血拼購物比較實在

(圖片有修改過背景,以免破壞傑森辛苦的餵養)

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 青鳥: 感謝分享積分 + 10 玩家幣 + 10
    • 神鬼傑森: 有你真好,就甘心積分 + 11 玩家幣 + 11

釣魚做紀錄     堅持不入肚

釣的不錯感謝分享  釣魚都不"燒招"
小陳 發表於 2011-1-4 15:30

謝謝~~釣大成的時候再"招"你

那邊好像還太下游
漲退潮的潮差跟流速很大
可以釣的時間很短~要嘛就是漲滿到反退1.2個小時可能比較好
之 ...
神鬼傑森 發表於 2011-1-4 19:57

那邊的土虱.福壽.烏魚為大宗

可惜不是我們的目標魚

釣魚做紀錄     堅持不入肚

看到那二類人的感覺,真的是寒冬裡的挫冰,夏天的擔擔麵
不過達哥還是拉到很漂亮的阿草
你跟傑森二位真的是 ...
大魔神 發表於 2011-1-4 08:39

第幾草哦

我真的忘記了捏

太久沒釣,一有時間就是在買魚搞魚

給你鑑定一下進步很多的大金跟小紅

過被金龍
http://www.wretch.cc/video/johns ... mp;o=time_d&p=3

小紅龍
http://www.wretch.cc/video/johns ... mp;o=time_d&p=2

蓋營養                    大雞排

又一堆網魚挫魚的跑去了      

達哥別怕  跟他釘孤支啦   {:2_3 ...
鼠哥 發表於 2011-1-4 00:58

以前的個性真的會當場給那些趴魚的死外勞難看....

但是自從有小孩後~~整個人會自然演變成超收斂

鼠哥~好久不見呀!!!!!

有沒有粉懷念偶呀

咦~還差一個"如花"沒有出現

沒來恭迎大駕

達哥您與傑森又開始百草任務趴吐了嗎?
秒殺爵爺 發表於 2011-1-4 17:08

唉~無奈工作真是忙忙忙呀!!

盡量找時間完成百草任務吧!!

沒辦法~現在是我的事業旺季~也就是大月

所以多撈一點

等夏天小月時....才可以盡情的享受釣遊

你肯拿著釣竿去新店溪釣魚??
不要男人還沒40只剩下一張嘴喔!!
神鬼傑森 發表於 2011-1-4 19:58

我很婉轉~~沒直接打他槍

回復  陳柏達

缸裡的是哪種魟?
少爺 發表於 2011-1-4 22:48

皇冠黑金

哇!一轉眼又過了一年,我是沒搞上新店溪米鰱
阿澤 發表於 2011-1-4 23:03

你又沒北上來新店溪釣

有趴才有機會