釣魚玩家FB社團、Line群組、Youtube頻道
返回列表 發帖
最近大家都在猛釣大頭鰱.   

作釣時使用的是魚皮鉤,起魚時一定要用到搭鉤.

首先準備一支 30 c ...
蚊子 發表於 2010-11-27 18:48

建議依下
釣魚皮----大都正吃
魚出水時----它的大嘴會朝上
此時大勾從嘴裡穿出[鉤尖朝下[下巴處]

起魚方便.魚也不易因失血而當場[放血]死亡

所以鉤子的大小約30mm[內徑]
[寬度剛好起魚"興旺"]......

.鉤尖長度也大約60--70mm
長度刺穿魚嘴讓他"死絕"]...

我曾經自製兩種版本
一隻加倒鉤[約3--5mm長][倒三角].一隻沒加倒鉤
加倒鉤的.勾中魚鐵定跑不了[但解魚略略麻煩]
沒到勾的---起魚時魚若一直打轉.偶而魚會掉出來
尤其是夜間釣漁[視線不佳]
個人覺得來不錯用
[依每年平均約50-100隻.測試後的結果]

自製的成品差了點.但起30斤級的還不會斷]

兩者----自行嘗試吧

使用工具---[電線杆的小圓洞...... +手持式砂輪機....... ]
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入釣魚玩家(限中文用戶名[ID])

評分人數

• 蚊子: 無私分享積分 + 12 聲望 + 1 玩家幣 + 12

回復  魚大

感謝魚大經驗傳承!!!  

希望大師您多多關照 DIY 這一版,造福一下玩家的朋友.

...
蚊子 發表於 2010-11-27 20:14

看見您精美的產品
讓我.........拿不出檯面......

聽說.小珍哥釣鱔的鋼絲鉤
是請您代工的.可否抽空製作個兩三支
這兩天爬了一下文
發現我家前方的田埂邊
有幾個可疑的洞
想去體驗下阿

歡迎魚大哥來訪喔!
可親自來DIY個幾支啊!
我的釣鱔鋼絲鈎,都是我跟豬頭大、蚊子哥合力完成的
三人 ...
台中小珍哥 發表於 2010-11-28 10:48

真的嗎.........我明早要去霧峰喔
方便去拜訪嗎.................

回復  魚大

魚大,您家附近的田園應該蠻多鱔魚大物的,說不定門口那一片就有了~ ...
青鳥 發表於 2010-11-28 15:01

剛剛去巡了依下
發現好幾個"可疑的洞'
差不多拳頭大小.........

魚大兄,方便的時間是傍晚五點之後喔!
不好意思喔!
台中小珍哥 發表於 2010-11-28 20:28

沒關西......機會有的是
因為下午1.2點還要趕回來接小朋友下課
所以真是抱歉................
下回容我專程拜訪
我先照圖模仿依下[順便請示所有權人]
自行DIY 試ㄧ下那幾個洞藏了什麼

其實是魚大兄你客氣了! 你DIY的功力,與你設計規劃的工程,還有你釣水庫的機私頭,
就可以了解到, ...
台中小珍哥 發表於 2010-11-28 23:00

但是我怕是"大蛇出洞".........

你的螺帽我有點建議
壓花之後,鑽孔--- 攻牙------切斷
這樣不會把壓好的花給弄壞了

螺紋部分用丸駒會比換 ...
粗老大 發表於 2010-11-29 12:20

粗哥----可不可以照我的尺寸
幫我車ㄧ隻阿
我要ㄧ隻專屬---獨一無二的
完成後幫我測試一下
[ㄧ定要可以直接提起50斤的重物喔]
近期有感覺會起..........

細節....短消息連絡

電話連絡比較快拉
尺寸劃一劃 傳真給我

50斤..........手柄會斷掉吧
粗老大 發表於 2010-12-3 16:22

尺寸在第一頁[第10#]
[有附相片喔]
至於細節[雕花]....圖形我在想想

魚大
來領回去喔
粗老大 發表於 2010-12-17 16:45

收到