標題: 真心 [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 20:25     標題: 真心

[attach]40260[/attach]
※日期:2011/04/23
※時間:13:00~16:00
※地點:水漾森林
※人員: 大里胖哥、小珍
※天氣:
※裝備:手作鋼絲鉤、放棍組
※餌料 : 蚯蚓
※釣法:鋼絲鉤捅釣、放棍釣
※釣況:脫鈎、斷線約10次
※魚穫: 約10匹,斤級大賞斷線收場…
(以下部份圖片、影像,恐有血腥,不喜勿入!)

魚~在市場機制而言,本身雖然有價值高低之分!但對一個釣魚人而言,所選擇做釣的對象魚,卻沒有貴賤之別!
[attach]40237[/attach]
[attach]40238[/attach]
[attach]40239[/attach]
[flash]http://www.youtube.com/v/-o_0XQBHLKE?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="390"></embed></object>[/flash]

[attach]40240[/attach]

一個在王功漁港長大的海口人,由海水魚轉戰淡水無鱗類,曾經數度被釣友取笑為降級之作,捅鱔尤以為甚! 因為是整個人要到水溝中玩爛泥巴…
[attach]40241[/attach]
[attach]40242[/attach]
[attach]40243[/attach]

今天若換成是捅鱸鰻! 我想在外人的評價上,我應該就能稍獲好評了…,敝人不才,曾以全家人能一塊出動的捅鱔為樂,更以戀釣黃鱔自居,但終也落於俗名之擾,總有人問~為何不釣鱸鰻呢? 鱸鰻不是更高級嗎? 不是無鱗夢幻魚嗎? 你只會捅鱔魚喔…

[attach]40244[/attach]
[flash]http://www.youtube.com/v/Tcd9Bkg5OVw?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="390"></embed></object>[/flash]

[attach]40245[/attach]
[attach]40246[/attach]
[attach]40247[/attach]

經過一個冬天,我已許久未再捅鱔,也完全沒了熱情與衝動…
[attach]40248[/attach]

天馬行空的想著,我也應該要釣隻大鱸鰻才行!也應該再上個外礁吹吹風,搞隻幾斤的大石雕才行…,但這些想法,卻不是因為我想,而是因為想讓別人看見![attach]40249[/attach]
[attach]40250[/attach]
[flash]http://www.youtube.com/v/Ju3VhMUKJDg?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="390"></embed></object>[/flash]

[attach]40251[/attach]
[attach]40252[/attach]
[attach]40253[/attach]
    [flash]http://www.youtube.com/v/ulzTMUgEqho?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="390"></embed></object>[/flash]

大里胖哥的出現 ~ 一個再平凡不過的甘草人物,卻是撼動了我的心,讓我重新找回了那份單純、簡單的快樂!
[flash]http://www.youtube.com/v/PWQX7b09KNw?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="390"></embed></object>[/flash]

[attach]40254[/attach]
[attach]40255[/attach]
[attach]40256[/attach]
[attach]40257[/attach]
[attach]40258[/attach]
[attach]40259[/attach]
[flash]http://www.youtube.com/v/sxl-_xUhKQ8?fs=1&amp;hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="390"></embed></object>[/flash]

在一個偶然的週未下午,明明要帶小孩子的胖哥,卻還是想一探捅鱔的面目,明明沒有涉水褲,卻讓我意外的,陪我一塊潦下水去,一次又一次的雨鞋卡底,拔出來的 只是自已的腳,一次又一次的在溝中失足跌倒…
     那步履蹣跚的背影,不就是釣魚的熱情

作者: ㄚ清    時間: 2011-4-24 21:00

小珍哥哥 你又考池了 相信過不了幾年 鱔魚要比轤鰻少了
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-24 21:01

小珍哥與大里胖哥對目標的魚的熱情,真是值得讓敝人好好學習,謝謝小珍哥的分享,看完您的文章後,深深體會釣魚原始的那股執著又再重新燃起~
作者: 豬頭大    時間: 2011-4-24 21:11

看到熟悉在不過的身影
猶如曾經挽起袖口捲起褲管的我
泥巴也好  亂草也好  通通寥落去
回憶很美   大地回復很慢   又是一年的開始  
想延續這麼美的遭遇  永遠的讓它繼續傳承下去  
我們的孩子  也能同樣感受那份美好
事關想像   怎知多年後的變化  
風輕雲淡青山綠水願長在

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 21:12

麻吉也..看完了你的真情分享..真的有感動到
詮哥 發表於 2011-4-24 20:58

麻吉也,小老弟不才,只是有感而發啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 21:14

小珍哥哥 你又考池了 相信過不了幾年 鱔魚要比轤鰻少了
阿清 發表於 2011-4-24 21:00

同學,如果有一天鱔魚要比轤鰻少了…
                  我定會從善如流
                  狂捅鱸鰻的啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 21:16

小珍哥與大里胖哥對目標的魚的熱情,真是值得讓敝人好好學習,謝謝小珍哥的分享,看完您的文章後,深深體會釣魚 ...
古典小欽 發表於 2011-4-24 21:01

小欽哥,其實我的本意,不侷限在釣鱔魚,只是一種不想隨波逐流的想法啦!
                要聽人說的話,永遠都聽不完啦!
    你了解的啦!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-24 21:22

其實很多釣客 都慢慢忘記初衷...漸漸的忘記釣魚最初帶來的熱情與喜悅...
這篇文章很讚~非常的感謝分享
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 21:22

看到熟悉在不過的身影
猶如曾經挽起袖口捲起褲管的我
泥巴也好  亂草也好  通通寥落去
回憶很美   大地回 ...
豬頭大 發表於 2011-4-24 21:11

當日行程一來,想立即叩應給你!
    卻被你這老戰友先通知了,因返鄉~掛免戰牌一天!
    傍晚不死心,又叩應給你,得知你遲些才回來
      美食任務隨即告消啦!
           捅鱔過程中,不時想到你那趕羚羊的事蹟
     有回憶真好!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 21:23

其實很多釣客 都慢慢忘記初衷...漸漸的忘記釣魚最初帶來的熱情與喜悅...
這篇文章很讚~非常的感謝分享 ...
中和檸檬 發表於 2011-4-24 21:22

我也感謝你的欣實喔!
作者: ㄚ清    時間: 2011-4-24 21:24

同學,如果有一天鱔魚要比轤鰻少了…
                  我定會從善如流
                  狂捅鱸 ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-24 21:14

桶薯鰻吧{:3_67:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 21:25

桶薯鰻吧
阿清 發表於 2011-4-24 21:24

這也是我的最愛之一喔! 同學
作者: 西老猴    時間: 2011-4-24 21:30

※日期:2011/04/23
※時間:13:00~16:00
※地點:水漾森林
※人員: 大里胖哥、小珍
※天氣:晴
※裝備: ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-24 20:25

小珍大....你應該叫他大里瘦哥才對呀.....
並肩作戰的感覺真好...
作者: 豬頭大    時間: 2011-4-24 21:30

回復 10# 台中小珍哥

相處這麼久  
哥們很理解你的  
很久沒回去探望孩子  
因此錯過很多美好
你總是樂於分享  
一路走來始終在你的歡笑帶動下
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-24 21:34

捅鱔還真是一門學問啊!工具一大把,太厲害啦!
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-24 21:40

回復 8# 台中小珍哥

我瞭解,所以不忘初衷很重要~
作者: 釣魚王阿成    時間: 2011-4-24 21:50

看完也超感動的啦!
小珍哥~你好強唷
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 21:52

小珍大....你應該叫他大里瘦哥才對呀.....
並肩作戰的感覺真好...
西老猴 發表於 2011-4-24 21:30

做人要厚道…
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 21:54

捅鱔還真是一門學問啊!工具一大把,太厲害啦!
旱溪俊俊 發表於 2011-4-24 21:34

俊兄,謝謝你的稱讚啦!
             真心跟大家分享我的"真心!"
作者: 大里胖哥    時間: 2011-4-24 21:54

回復 1# 台中小珍哥

小珍師父;
雖然我深在其中~但看完我又感動了(呵呵)
很感謝您的邀約,讓我有了釣鱔初體驗
真的是好玩,但也真的累,因為腳一直卡底(陷在爛泥裡)
期待的心情+中魚的喜悅,進出之間與鱔魚拔河過程
所有的辛苦都是值得!
小珍哥~成功!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 21:57

看完也超感動的啦!
小珍哥~你好強唷
釣魚王阿成 發表於 2011-4-24 21:50

成哥,我說真的,我自已也被感動了…
                 被釣魚的熱情感動。
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 22:00

回復  台中小珍哥

小珍師父;
雖然我深在其中~但看完我又感動了(呵呵)
很感謝您的邀約,讓我有了釣鱔初體 ...
大里胖哥 發表於 2011-4-24 21:54

胖哥,好說、好說! 你太客氣了啦!
             反倒是你的精神打動了我的心!
    二個胖子…
作者: 西老猴    時間: 2011-4-24 22:03

做人要厚道…
台中小珍哥 發表於 2011-4-24 21:52

是是......小瘦珍..小的知錯...

作者: 釣魚王阿成    時間: 2011-4-24 22:03

回復 22# 台中小珍哥
了解的啦!
如果有機會.也能依起拉爽爽的唷!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-24 22:03

回復 1# 台中小珍哥

小珍哥
                捅鱔萬歲...讚喔
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 22:06

是是......小瘦珍..小的知錯...
西老猴 發表於 2011-4-24 22:03

看在你那帥氣的兒子份上,不跟你計較了啦!
    太胖是事實啦! 也不健康,是該減肥啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 22:07

回復  台中小珍哥
了解的啦!
如果有機會.也能依起拉爽爽的唷!
釣魚王阿成 發表於 2011-4-24 22:03

成哥,會有機會的,謝謝喔!
             我會期待的啦!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 22:08

回復  台中小珍哥

小珍哥
                捅鱔萬歲...讚喔
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-24 22:03

謝謝局長的加分喔!
捅鱸鰻萬萬歲啦! 更讚喔!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-24 22:09

回復 29# 台中小珍哥

捅沒鱸鰻....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 22:10

回復  台中小珍哥

捅沒鱸鰻....
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-24 22:09

老猴的婆,說在等你喔!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-24 22:13

回復 31# 台中小珍哥

等猴婆出院在抓去...他家
    這幾天會去釣....釣沒用買的...比較快
    外來的一斤500...有跟他說了
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 22:15

回復  台中小珍哥

等猴婆出院在抓去...他家
    這幾天會去釣....釣沒用買的...比較快
    外來的一 ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-24 22:13

你真是有心喔!
老猴一家有口福了啦!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-24 22:16

回復 33# 台中小珍哥

我去的時後...你就回去了
      猴...有說
作者: 西老猴    時間: 2011-4-24 22:19

看在你那帥氣的兒子份上,不跟你計較了啦!
    太胖是事實啦! 也不健康,是該減肥啦! ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-24 22:06

其實我是吃醋呀...胖才好呀..不遞名片就很像總裁...
作者: 釣魚王阿成    時間: 2011-4-24 22:33

回復 28# 台中小珍哥

我也是很期待的唷!
作者: 乾洗    時間: 2011-4-24 23:14

回復 10# 台中小珍哥

小珍哥的豐富釣穫~~豬大的柔情文筆,真值得我回一下文,告訴你們,..謝謝你們
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 23:22

回復  台中小珍哥

小珍哥的豐富釣穫~~豬大的柔情文筆,真值得我回一下文,告訴你們,..謝謝你們 ...
乾洗 發表於 2011-4-24 23:14

豬大哥這次回鄉探親,沒一塊成行啦!
謝謝你欣賞我的"真心"喔!
作者: 朱朱風化    時間: 2011-4-24 23:23

看到人家釣到..心情也滿爽的.....挖還有摳如何料理..改天有機會在去偷學一下怎麼料理..超有技巧的鱔
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-24 23:23

看了這麼多....
影片檔...照片...

只能說....

強...連殺鱔..小珍哥你也會....太強了...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 23:26

看了這麼多....
影片檔...照片...

只能說....

強...連殺鱔..小珍哥你也會....太強了... ...
櫻花魂 發表於 2011-4-24 23:23

大羅兄,我也會殺鱸鰻喔!
               也會弄石雕生魚片喔!
只是釣不到…
謝謝你的欣賞喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 23:27

看到人家釣到..心情也滿爽的.....挖還有摳如何料理..改天有機會在去偷學一下怎麼料理..超有技巧的鱔 ...
朱朱風化 發表於 2011-4-24 23:23

風化兄,你們夜釣狀況如何呢?
                有進展要發一下帖子喔!
就是愛吃,才會這麼胖啦! 謝謝喔!
作者: 朱朱風化    時間: 2011-4-24 23:32

最近都在跑台中港.@@!!~我是沒有特定的魚種拉爽爽那種呵呵....都打龜生氣都跑去釣垃圾魚哈哈...我記的他的骨頭..可以蘇炸來吃..因該沒錯巴...看到影片~處理起來真是利落
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-24 23:34

最近都在跑台中港.@@!!~我是沒有特定的魚種拉爽爽那種呵呵....都打龜生氣都跑去釣垃圾魚哈哈...我記 ...
朱朱風化 發表於 2011-4-24 23:32

風化兄真是內行,鱔魚骨頭可以酥炸來吃,也可以去熬鱔魚骨湯,真是好東西啦!
作者: 阿叡    時間: 2011-4-24 23:43

感謝你的分享喔.............................
作者: 少爺    時間: 2011-4-25 00:01

漂亮鱔魚獲!讚
作者: 商仔    時間: 2011-4-25 02:00

感謝小珍哥~
作者: 飛魚勇士    時間: 2011-4-25 02:10

做自己.過自己
單純 . 簡單 . 快樂   ~  

健康 . 快樂 . 無憂愁  ~  
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-25 07:52

小珍哥...小弟剛下班...要衝去海邊......

晚上回來再詳看妳的文章.....喵一下就知道很精采....
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 10:17

感謝小珍哥~
商仔 發表於 2011-4-25 02:00

謝謝商哥的回應喔!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 10:21

做自己.過自己
單純 . 簡單 . 快樂   ~   

健康 . 快樂 . 無憂愁  ~   ...
飛魚勇士 發表於 2011-4-25 02:10

謝謝飛魚勇士的加持啦!
的確是單純簡單最幸福啦!
一沙一世界、一花一天堂
勇於嚐試是美事,但不用強迫進入不屬於自已的世界
因為,不見得會快樂啊!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 10:22

小珍哥...小弟剛下班...要衝去海邊......

晚上回來再詳看妳的文章.....喵一下就知道很精采.... ...
阿豪 發表於 2011-4-25 07:52

我也等著你的海釣文喔!
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-25 10:22

想起我那3枝長中短鋼絲鈎,已經上黃油庫存了!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 10:23

看完此文,才想起我那3隻長中短鋼絲鈎,已經上黃油庫存了!
電瓶士 發表於 2011-4-25 10:22

無敵發帖王,你好歹也要去捅一下嘛!
作者: 酷酷鳥    時間: 2011-4-25 10:24

釣魚無非是為了享受那一份閒情逸致
中魚固然欣喜    打龜也能泰然處之
其中若參雜了太多是非    反而變成是一種壓力了
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 10:31

釣魚無非是為了享受那一份閒情逸致
中魚固然欣喜    打龜也能泰然處之
其中若參雜了太多是非    反而變成是 ...
酷酷鳥 發表於 2011-4-25 10:24

沒錯啦!
要為了釣魚休閒而釣魚
為了放鬆而釣魚
是是非非只是過眼雲煙
自已快不快樂,自已最知道
      我也沒有很高尚,我想~
被人道是非者,必為是非人    道人是非者,必是是非人
我也該好好的反省一下。
作者: 阿澤    時間: 2011-4-25 10:34

個人覺得釣魚就跟工作一樣,只要正當釣魚正當工作沒有貴賤之分,要瞧不起別人前先評量自己又有多少斤兩

小珍哥~這種話語就讓它隨風去吧,日久見人心,路遙知馬力
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 11:00

個人覺得釣魚就跟工作一樣,只要正當釣魚正當工作沒有貴賤之分,要瞧不起別人前先評量自己又有多少斤兩

小珍 ...
阿澤 發表於 2011-4-25 10:34

澤哥,要說到斤兩,我就是喜歡你爆釣17斤大頭鰱啦!
             你釣這麼大隻的,又釣這麼多隻,是不是太出鋒頭了啊!
             也許我們在謙遜跟厚道上,是要再好好學習的。
作者: 阿澤    時間: 2011-4-25 11:27

澤哥,要說到斤兩,我就是喜歡你爆釣17斤大頭鰱啦!
             你釣這麼大隻的,又釣這麼多隻,是 ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-25 11:00

17斤大頭拉力是有點小爽,但論價錢就........
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 11:28

17斤大頭拉力是有點小爽,但論價錢就........
阿澤 發表於 2011-4-25 11:27

無價、無價啦!
澤哥你的心意是無價的啦!
作者: 釣漁癡    時間: 2011-4-25 11:36

讚喔,又看到小珍哥捅鱔的英姿~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 11:43

讚喔,又看到小珍哥捅鱔的英姿~
釣漁癡 發表於 2011-4-25 11:36

大哥林,最近筍殼搞很大喔!
                你真厲害喔!
    雖然說釣魚,不用價格來比較,但你釣的是淡水有鱗的高級魚喔!
作者: 西老猴    時間: 2011-4-25 11:48

你真厲害喔!
    雖然說釣魚,不用價格來比較,但你釣 ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-25 11:43

是囉....不然我釣福哥都不好意思po文了,,,
作者: 釣漁癡    時間: 2011-4-25 11:59

你真厲害喔!
    雖然說釣魚,不用價格來比較,但你釣 ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-25 11:43

拍謝拉,純運氣好而已~~已被罵到臭頭了
作者: 釣漁癡    時間: 2011-4-25 12:00

西老猴 發表於 2011-4-25 11:48

猴兄,釣福壽才是技術~
作者: 西老猴    時間: 2011-4-25 12:01

猴兄,釣福壽才是技術~
釣漁癡 發表於 2011-4-25 12:00

小弟那個福壽是朋友池子....丟煙頭都咬呀..
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 12:01

西老猴 發表於 2011-4-25 11:48

猴兄,我絕對不會說,你的積善福是低賤、下流的阿福啦!
             生長在那種水域,不是它們的錯啦!
                   做人要厚道…            
                  積善福身体充斥油味、土味,但你吸它的眼、腦時…
                  還是可以幻想著,它們是迫不得以的生存著
                 面對於生命的可貴,你一樣可以吃出清新的一面啊
!

作者: 釣漁癡    時間: 2011-4-25 12:03

小弟那個福壽是朋友池子....丟煙頭都咬呀..
西老猴 發表於 2011-4-25 12:01

鈎一次餌就要抽一根,那這樣釣太傷身了
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 12:04

拍謝拉,純運氣好而已~~已被罵到臭頭了
釣漁癡 發表於 2011-4-25 11:59

怎麼會被罵到臭頭呢?
作者: 西老猴    時間: 2011-4-25 12:04

猴兄,我絕對不會說,你的積善福是低賤、下流的阿福啦!
             生長在那種水域,不是它們的錯 ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-25 12:01

珍兄..真的那麼嚮往積善福...小弟一定義不容情呀...找天帶珍大去畜牲一下...
好好燉福腦,挖福眼,剃福肉.....
作者: 西老猴    時間: 2011-4-25 12:06

鈎一次餌就要抽一根,那這樣釣太傷身了
釣漁癡 發表於 2011-4-25 12:03

煙頭勾緊一點....一根就夠啦 ....沒空抽煙囉...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 12:09

煙頭勾緊一點....一根就夠啦 ....沒空抽煙囉...
西老猴 發表於 2011-4-25 12:06

敝人在大里中投附近,曾經目睹福王猴哥搞阿福神釣的技術!
    對你是非常有信心的啦!
作者: 西老猴    時間: 2011-4-25 12:10

敝人在大里中投附近,曾經目睹福王猴哥搞阿福神釣的技術!
    對你是非常有信心的啦! ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-25 12:09

珍大... 小的答應你..不會再說你胖肥腫了..
你就別再欺負我啦....
作者: 釣漁癡    時間: 2011-4-25 12:17

怎麼會被罵到臭頭呢?
台中小珍哥 發表於 2011-4-25 12:04

開玩笑的啦,有時要低調些....其實我拿回家養的沒幾尾
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-4-25 12:50

小珍哥~又再爆捅了~

小珍哥的刀工~還真是細緻阿~~要我這樣割~早就被我割爛了= = !!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 12:54

小珍哥~又再爆捅了~

小珍哥的刀工~還真是細緻阿~~要我這樣割~早就被我割爛了= = !! ...
釣魂傳承 發表於 2011-4-25 12:50

阿棠,你是幹大事、殺大魚的人啦!
             你適合剁鯊魚塊啦!
謝謝你的回應喔!
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-4-25 12:55

回復 76# 台中小珍哥

我不敢殺魚~XD
作者: 小威威    時間: 2011-4-25 13:37

釣魚最重要的是自已快樂、家人歡樂就已足夠。
釣不釣的到魚在其次,重要是到了水邊,抽出釣竿,美好的等待已經令人回味無窮...
當然如果有魚更好,但這並非掌握在我們手中,
我們可以掌握的是自已心中的喜悅,家人同聚的歡樂!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 13:39

釣魚最重要的是自已快樂、家人歡樂就已足夠。
釣不釣的到魚在其次,重要是到了水邊,抽出釣竿,美好的等待 ...
小威威 發表於 2011-4-25 13:37

你說得很對,釣魚如果不能讓自已快樂,
那就枉廢了最初的心意…
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 15:39

感謝小珍哥~
商仔 發表於 2011-4-25 02:00

商仔哥,我看你都有回應釣鱔魚的帖子喔!
                你應該也有在釣鱔魚吧!
    你都在哪釣,什麼時候要一塊搞搞啊!
作者: 商仔    時間: 2011-4-25 16:33

我都在我們龍井,大肚附近的野塘小溪作釣
但數量都不多 也希望改天有機會能與小珍哥
一起搞搞鱔魚
作者: 大目    時間: 2011-4-25 18:59

一次又一次的雨鞋卡底,拔出來的 只是自已的腳
這句話我笑翻了  實在太好笑了
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-25 19:24

小珍哥的桶鱔遊....真是令人動容....也是讓人學習的好前輩~~

不過好像差一個豬頭大 大哥呢......

今天海邊......沒收貨只起一條小臭肚,不過有休閒到就好~~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-25 19:45

小珍哥的桶鱔遊....真是令人動容....也是讓人學習的好前輩~~

不過好像差一個豬頭大 大哥呢......

今 ...
阿豪 發表於 2011-4-25 19:24

希望以自身的心情,轉化成文字來分享給大家,
另一方面也是為自已的釣魚生涯寫下真實的記錄啦!
    豬頭大那天是有放假,但是他回鄉探親去了啦!
而且他目前熱衷於浮磯,我們捅鱔的前一天,他也剛從外礁回來喔!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-25 20:07

回復 84# 台中小珍哥

嗯嗯~這我有看到相片....一個讚..

不管釣哪種魚!能與興趣相投的釣魚LDS才是樂趣~

不過豬頭大大哥越來越厲害了...該找他交我了= =
作者: 兩光    時間: 2011-4-27 04:34

小珍哥不愧是無鱗類大師.以真心傳承換友誼真情。
是非何必爭人我、彼此何須論長短、世事由來多缺陷、幻軀焉得免無常、吃些虧處原無礙、退讓三分也不妨、春日才看楊柳綠、秋風又見菊花黃、榮華原是三更夢、富貴還同九月霜、老病死生誰替得、酸甜苦辣自承當、麝因香重身先死、蠶為絲多命早亡、一劑養神平胃散、兩種和氣二陳湯、生前枉費心千萬、百年渾是戲文場、頃刻一聲鑼鼓歇、不知何處是家鄉.,唉~想太多最後終究還是一堆白骨。不管釣哪種魚.釣有釣無.釣大釣小!心悅愉快才是休閒娛樂的始終意義.尤如童貞.單純 . 簡單 . 快樂  . 無憂無虞 .真善美 ~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-27 10:05

是非何必爭人我、彼此何須論長短、世事由來多缺陷、幻軀焉 ...
兩光 發表於 2011-4-27 04:34

兩光大師~欽哥,終於等到你的回帖了!
                  釣魚這條路,我想大家都經歷過很多的同樣的歷程,到了最後,看山還是山、看海還是海啊!
     山水容我釣,名利任人忙。

作者: 三立    時間: 2011-4-28 23:49

回復 1# 台中小珍哥

小珍哥:週六又有一票玩家友上曾文浮台,要不要一起來啊?

http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=3568
作者: 阿剛    時間: 2011-4-30 00:31

是非何必爭人我、彼此何須論長短、世事由來多缺陷、幻軀焉 ...
兩光 發表於 2011-4-27 04:34

好文才
好心思
好觀念

我認同
作者: 阿剛    時間: 2011-4-30 00:38

回復 87# 台中小珍哥

小珍哥~我期待頭前溪釣游
隨時等你來電
希望有機會一同釣遊
感謝今天晚上的招待
作者: 小瑞    時間: 2011-5-4 22:00

專家級的喔....

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2