標題: 芬園垃圾魚拉爽爽之旅 [打印本頁]

作者: 桃米的小胖    時間: 2011-4-22 19:40     標題: 芬園垃圾魚拉爽爽之旅

※日期:4月22
※時間:約下午1點到3點半離場
※地點:芬園貓羅溪
※天氣:晴
※裝備:手竿x2
※釣組:浮標
※餌料:市售鯽魚餌  
※釣法:亂搞一通
※釣況:開場鯽妹妹3兩x1 福壽6兩x1
           中場垃圾魚16兩以上x2(0.6子線.爆線2次)
           散場又起16兩以上垃圾魚x4
ps.拿小手竿 "拉"垃圾魚拉爽爽的點...
    沒啥好拍的所以沒圖請見諒(俊俊 那裡垃圾魚大軍太強大)
    需要重火力支援....
作者: 創意總監    時間: 2011-4-22 19:48

沒圖沒真相
作者: 看天    時間: 2011-4-22 19:51

埔里鯉魚潭的垃圾魚聞名中台灣!!有空就近處理處裡
鄉親足感心!!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-22 20:09

感謝分享...
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-22 20:20

感謝分享~
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-22 20:29

感謝分享...
作者: 兩光    時間: 2011-4-22 20:31

感謝分享...
作者: 創意總監    時間: 2011-4-22 20:32

回復 3# 看天

我之前在埔里鯉魚潭還真沒釣過垃圾魚
作者: 陳正    時間: 2011-4-22 20:34

不管什麼魚有拉爽就好。感謝分享。
作者: 阿澤    時間: 2011-4-22 20:48

小胖~芬園貓羅溪其實你可以在往上游一點不遠(十分鐘路程),大約在草屯清水嚴至八卦山隧道這段,針對鯽妹妹會比較好搞而且體型會比較大,草呆也很多,而且還有草魚跟區腰,這些魚種都是我沉底搞呆呆意外上鉤的
另外那裡鯽妹妹餌料用一般鯽魚餌加番薯泥,試過很多,這一味簡單又最有效果
最後追加一點,那裡小黑蚊很多,要去最好作足防護措施

[attach]40057[/attach]
[attach]40059[/attach]
[attach]40060[/attach]
[attach]40058[/attach]
作者: 阿澤    時間: 2011-4-22 21:11

回復  阿澤

阿澤兄..啥時候要帶我去阿
詮哥 發表於 2011-4-22 21:07

詮哥~這地方我只敢冬天去,夏天去小黑蚊是成群的在你身旁圍繞,只要有露出皮膚的地方包準被咬的像虎頭蜂盯到~~~腫歪歪....
作者: 少爺    時間: 2011-4-22 21:25

有垃圾魚~還比打龜好!
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-4-22 21:36

回復 10# 阿澤

感謝大大的熱情提供...
那有關於垃圾魚的問題0.0
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-4-22 21:37

回復 12# 詮哥

詮哥 那我要託賣...  跟你5.5分就好
作者: 阿將    時間: 2011-4-22 21:38

回復 10# 阿澤
阿澤 大大說的沒錯
這裡我也去過. 鯽妹妹都是巴掌大喔
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-22 21:44

其實不在乎收穫 有垃圾魚可以整天拉爽爽也可以玩耶
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-22 22:48

小胖哥,有空跟你一起去阿澤兄所指→碧山巖那段試試,希望今天的垃圾魚都被處理掉了,這也是一種為環保的付出哦!但肯定的是,垃圾魚的拉力特強,可以讓溜魚的技術大大提升(用軟竿細線的話)。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-22 22:49

小胖~芬園貓羅溪其實你可以在往上游一點不遠(十分鐘路程),大約在草屯清水嚴至八卦山隧道這段,針對鯽妹妹會 ...
阿澤 發表於 2011-4-22 20:48

阿澤兄!第二張圖:釣點是你站的地方,還是對面也可以,水深約多少,小弟愛搞鯽妹妹,有空想去走走啦!謝啦!
作者: 阿澤    時間: 2011-4-22 23:54

阿澤兄!第二張圖:釣點是你站的地方,還是對面也可以,水深約多少,小弟愛搞鯽妹妹,有空想去走走 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-4-22 22:49

俊哥~釣點就是我站的地方,對面也可以,但對面釣的腳路比較不好,而且車子無法到達,需要步行通過農田一小段路

那段有幾各點腳路比較好,我從芬園往草屯方向一一列出
1.碧山路溪頭橋(橋下即有路通往溪邊)
2.碧山嚴對面竹林(沒熟人帶會找不到路進去)
3.碧山嚴旁小橋下(個人之前最常去的點,因橋下溪邊有人偷到混泥土腳路較好,有釣友在那搭木頭小平台)
4.混泥土場前(可釣範圍最長,容納比較多人)
5.求名牌無名小廟(身藏在荔枝園中,不易發覺,釣點需要下切)
6.八卦山隧道橋下(環境優,但此處水較淺)
7.坪林橋下(土地公廟,土地公廟旁有養豬人家,會有陣陣豬屎味)
8.在上游水就比較淺,不建議
[attach]40077[/attach]

水深我沒下水試過,但有些段一定會讓你踩不到底!

另外垃圾魚還是會避免不了,天氣漸熱那裡草多要注意小龍與小黑蚊!
作者: 阿澤    時間: 2011-4-23 00:01

回復  阿澤

感謝大大的熱情提供...
那有關於垃圾魚的問題0.0
桃米的小胖 發表於 2011-4-22 21:36

沒輒!我用純地瓜丁釣呆呆也曾中過垃圾魚.........
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-23 00:11

俊哥~釣點就是我站的地方,對面也可以,但對面釣的腳路比較不好,而且車子無法到達,需要步行通過農田一小段 ...
阿澤 發表於 2011-4-22 23:54

就甘興!玩家有你這樣的朋友真好啊!謝啦!
作者: 大自然的風    時間: 2011-4-23 00:14

垃圾魚 真的有凶 還會越來越多 不過還是有爽到...........
作者: 阿澤    時間: 2011-4-23 00:19

就甘興!玩家有你這樣的朋友真好啊!謝啦!
旱溪俊俊 發表於 2011-4-23 00:11

忘記說一點,貓羅溪的魚還是純粹拉爽爽就好,不建議食用,雖然近年來水質有比較改善,但上游有工業區而且有些污染質不是短短幾年就能消失了!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-23 00:21

忘記說一點,貓羅溪的魚還是純粹拉爽爽就好,不建議食用,雖然近年來水質有比較改善,但上游有工業區而且有些 ...
阿澤 發表於 2011-4-23 00:19

OK~~~小弟釣魚沒在帶的啦!謝謝阿澤兄提醒哦!
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-23 00:22

回復 20# 旱溪俊俊
碧山岩那段,竿子用長一點,水深約10尺,但聽說有人放棍,而且是開塑膠快艇再收棍(從溪頭橋下水),魚群蠻容易受驚嚇!
作者: 阿澤    時間: 2011-4-23 00:25

回復  旱溪俊俊
碧山岩那段,竿子用長一點,水深約10尺,但聽說有人放棍,而且是開塑膠快艇再收棍(從溪頭 ...
電瓶士 發表於 2011-4-23 00:22

我在那釣魚還遇過有人在那騎水上摩托車...........
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-23 00:35

阿澤 發表於 2011-4-23 00:25

阿澤,這一次你忘了說~以前也在貓羅溪度過一段年輕歲月…
作者: 阿澤    時間: 2011-4-23 00:40

阿澤,這一次你忘了說~以前也在貓羅溪度過一段年輕歲月…
台中小珍哥 發表於 2011-4-23 00:35

年輕歲月都花在釣魚,現在中年歲月.........釣魚也佔了一大半時間
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-23 00:44

回復  旱溪俊俊
碧山岩那段,竿子用長一點,水深約10尺,但聽說有人放棍,而且是開塑膠快艇再收棍(從溪頭 ...
電瓶士 發表於 2011-4-23 00:22

唉!....這樣一來不就了了去了!跟新竹峨眉湖差不多,釣到一半就有人開膠筏從你面前過去,浪都打到腳邊,還遇過一大群划獨木舟的,就停在面前集合,收一收走人。感謝傑哥告知啦!消失幾天嘍,最近有戰績嗎?
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-23 00:45

阿澤 發表於 2011-4-23 00:25

那偶要來準備路亞好了,看能不能PA到一兩艘。嘿嘿嘿!
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-23 00:46

回復 32# 旱溪俊俊
老闆盯的緊,見好就收,見不好更要收!趕計畫啦!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2