標題: 精采溪河 [打印本頁]

作者: 多情人    時間: 2011-4-22 15:05     標題: 精采溪河

※日期:2011/04/22
※時間:早上8~11點
※地點:嘉義縣很爭氣的溪流
※天氣:熱到要往生
※裝備:15尺溪流竿
※釣組:溪釣浮標
※餌料:溪魚不吃會死的麥片
※釣法:餌料貼底
※釣況:花花咬
小弟平地溪流的釣餌只2~3種  麥片是小弟的必殺餌
野釣的話小弟一直認為用市售合成餌絕非首選
那只會讓溪中的任何魚種口癖變的更刁鑽更難以釣獲
用最簡單最天然的餌料絕對不差 如青狄 石蠶等
以上分享給大家 大家不仿一試 溪釣也沒有那麼難!
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-22 15:08

真是又多又大的魚呀~我溪釣都是用蟲或吐司!!
作者: 多情人    時間: 2011-4-22 15:19

真是又多又大的魚呀~我溪釣都是用蟲或吐司!!
古典小欽 發表於 2011-4-22 15:08

那你肯定釣輸我 恭喜小欽大搶得頭香
記得集滿10支頭香 換網管鳥大的簽名照
作者: 小寶    時間: 2011-4-22 15:26

又有這種母賓可以拉爽爽了喔        
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-22 15:29

美麗的釣場,漂亮的魚穫,精彩的釣遊喔!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-22 15:39

多情大真是高手,小弟用麥片只能欺負苦槽仔!要餵嗎?可不可以多多指導一下?謝啦!
作者: 多情人    時間: 2011-4-22 15:57

多情大真是高手,小弟用麥片只能欺負苦槽仔!要餵嗎?可不可以多多指導一下?謝啦! ...
旱溪俊俊 發表於 2011-4-22 15:39

麥安捏共啦!指導不敢 交流而已
其實在小弟的感覺裡 每個地方因釣客做釣用餌的關係
長期而來形成所謂的''口癖''這跟水庫餵養道理一樣
如南投縣溪釣客習慣用筍蟲 各草屯釣具行均可買到
筍蟲嘉義溪釣客不會用 何況也買不到 各地有各地的特色
俊兄若要以麥片為餌 餵養個幾天是免不了的

作者: 阿健    時間: 2011-4-22 16:01

魚體很大很漂亮哦
紅貓很漂亮
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-22 16:23

回復 1# 多情人

哇...多情大
       ....你真厲害~又多又大的魚~讚
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-22 16:28

回復 3# 多情人

所以要跟你多學學,何時讓我跟你去這個點釣呀~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-22 16:54

麥安捏共啦!指導不敢 交流而已
其實在小弟的感覺裡 每個地方因釣客做釣用餌的關係
長期而來形成所謂的'' ...
多情人 發表於 2011-4-22 15:57

謝啦!看來得找個私家秘點再來餵了,小弟常去的都是光觀釣點,哈~~~~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-22 17:12

大大說的沒錯....現在的魚真的被市售餌料 餵的很叼嘴
作者: 陳正    時間: 2011-4-22 17:18

溪釣我大部分是用麥片和青苔,偶而會抓石蠶。
但北部常常一下雨,青苔就被沖光了,石蠶也不好抓,所以最常用麥片作釣。
但只要有人用糊餌在你旁邊你就完了,所以一定要選無人的地方。
非常支持您用天然餌料釣溪魚,維持溪流生態。
作者: ~山上釣魚~    時間: 2011-4-22 17:28

下次用個車竿勾麥片可能會又異想不到的收穫喔~~
作者: 大魚葉    時間: 2011-4-22 18:20

回復 1# 多情人
魚體超優的,飼養或食用兩相宜喔!
作者: 烏鰡    時間: 2011-4-22 18:22

{:3_67:}美麗的釣場~又釣獲好美的魚~棒喔
作者: 飛魚勇士    時間: 2011-4-22 18:34

釣場~悠閒~ ...指數很高的...真美 !   ...
魚體肥肥的很漂亮 , 餵養成效不錯  !  
作者: 溪釣榮    時間: 2011-4-22 19:25

麥片的確是好餌料
作者: 多情人    時間: 2011-4-22 19:39

麥片的確是好餌料
溪釣榮 發表於 2011-4-22 19:25

頭前溪戰神~榮哥  這種小眼睛小鼻子釣況難登大雅
其實小弟即是傳說中的''赤蘭溪站神''站在岸邊一整天的雖神
作者: 休闲垂钓网    時間: 2011-4-22 19:46

多情版大真是野钓高手啊!
作者: 多情人    時間: 2011-4-22 19:51

多情版大真是野钓高手啊!
休闲垂钓网 發表於 2011-4-22 19:46

方兄太客氣了  小弟倒覺得貴方在冰湖鑿冰開釣才是一絕
作者: 看天    時間: 2011-4-22 19:54

道道地地的本土魚!!道道地地的傳統口味!!真是發揚光大
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-22 20:15

好的觀念...
贊啦...
作者: 便當    時間: 2011-4-22 20:45

經濟又實惠...好強的麥片..
作者: 兩光    時間: 2011-4-23 00:51

多情版大不愧是麥片溪釣達人.漂亮的釣場,肥美的魚穫,感謝多情版大.精彩釣遊分享喔!
作者: 多情人    時間: 2011-4-25 12:25

多情版大不愧是麥片溪釣達人.漂亮的釣場,肥美的魚穫,感謝多情版大.精彩釣遊分享喔! ...
兩光 發表於 2011-4-23 00:51

''溪釣達人''萬萬不敢 應該說算是有在給它''經營''才對 哈哈.......
作者: 土蚊香    時間: 2011-4-27 14:02

好巨的紅貓及馬口
作者: 西老猴    時間: 2011-4-27 14:24

※日期:2011/04/22
※時間:早上8~11點
※地點:嘉義縣很爭氣的溪流
※天氣:熱到要往生
※裝備:15尺溪流 ...
多情人 發表於 2011-4-22 15:05

好粗的賓跟馬呀...那隻賓突然看以為是機啊......
作者: 葉教授    時間: 2011-4-28 00:31

回復 1# 多情人
嘉義也有好釣場..可惜太遠...
作者: 大自然的風    時間: 2011-4-28 00:46

簡單的釣餌 天然的釣場........好美的漁獲

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2