標題: 東引磯釣夢幻魚種...石鯛<5斤>!! [打印本頁]

作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 18:37     標題: 東引磯釣夢幻魚種...石鯛<5斤>!!

※日期:2011/04/15-2011/04/18
※時間 :釣了4天...應該是第一天釣的...
※地點:馬祖...東引
※天氣:聽說...很熱...
※裝備:Daiwa VIP3號 Daiwa 4000型LB
※釣組:阿波釣法
※餌料: 南極蝦
※釣法:貼底
※釣況:花花咬
另加....母線6號...子線4號2尋長...勾子"哭累10號"

看照片囉....
石鯛總收獲...<最肥的那條應該等會會在我家...呵呵呵...>
[attach]39576[/attach]

會長釣獲5斤的石鯛....
[attach]39577[/attach]

隊友文哲兄釣獲...嘉鯻...
[attach]39578[/attach]

根據非官方統計....我所認識的朋友....前二年有個職業釣客...用1.25號GAMAKATSU竿子...請上來條7斤的怪物....因為沒抓來給我吃...所以...不算...哈哈...開玩笑啦...因為沒照片...所以...

石鯛...分為2種...星點石鯛及橫紋石鯛...星點石鯛數量甚少...最大約3斤左右...目前釣獲都約是橫帶石鯛...因為身體有條狀而聞名...等到它大到超過5斤..<最大有10斤紀錄>...身體上橫帶會消除....變成一片銀....!!!

朋友是採"浮遊磯釣"釣獲....要釣的朋友...要快喔...趁現在石鯛會咬....快出發囉.....
石鯛...中魚...超乎一般海魚...甚至黑毛都不夠看....因它是底棲魚類...中勾會鑽礁...就算你躲過鑽礁命運...假如勾子打的地方不對...吞勾...咬斷線...勾子正好打在牙齒上...一樣咬斷勾子...朋友說法...勾子都是打是打在嘴唇上...才有辦法請它上來...它的嘴有多利?斗會上傳給各位朋友看...
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-18 18:39

哇~~~都是夢幻魚!!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-18 18:43

回復 2# 古典小欽

欽哥....有哪個黑黑的魚...快啦
     去大羅家....睹魚啦

[attach]39580[/attach]
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 18:46

哇~~~都是夢幻魚!!
古典小欽 發表於 2011-4-18 18:39

要不要去...登看看...
他們還沒到港...已經有隊友準備星期三出發去東引了...

算你一份...去不去...?
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 18:47

回復  古典小欽

欽哥....有哪個黑黑的魚...快啦
     去大羅家....睹魚啦

...
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-18 18:43

別這樣啦....要吃...出聲就好...我還幫你送過去的...
但....目前...我媽只吃這種魚....所以....誰敢抓...扁喔....
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-18 18:47

WOO!這才是好貨呀!行家一出手,果然不同凡響!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-18 18:50

回復 1# 櫻花魂

這季節去東引拼石雕機會很大.....

魂哥...你會長哪麼厲害阿....

是我就耐不何了....沒專用竿....
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-18 18:53

回復 6# 電瓶士

我去嗎字形探班+下我的竿他們收...吳A跟他叔叔..晚點喇
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 18:55

回復  櫻花魂

這季節去東引拼石雕機會很大.....

魂哥...你會長哪麼厲害阿....

是我就耐不何了....沒專 ...
阿豪 發表於 2011-4-18 18:50

用遠征類的竿子即可....3號以上...
我覺得對付這種大物...還是要日本那些大廠的磯釣竿才搞得定....

我們會長....坦白說....釣魚滿混的....騙吃騙喝很在行....
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-18 18:57

回復 8# 釣茶局阿祥
不太懂你的文法?,我先去載小朋友
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-18 19:00

回復 9# 櫻花魂

上次去東引...相遇極限隊的釣友~~

與他聊天,他們都是用三大廠3號以上的去釣~

機會比較大....,專用石雕竿還比較會共估~~

不過.....竿子貴貴,省一點好了~~呵!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 19:02

回復  櫻花魂

上次去東引...相遇極限隊的釣友~~

與他聊天,他們都是用三大廠3號以上的去釣~

機會比較 ...
阿豪 發表於 2011-4-18 19:00

對呀......省點花...
他們這些"愛敗家"的傢伙....
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-18 19:05

回復 12# 櫻花魂

超級敗家......小聲點><"
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 19:07

回復  櫻花魂

超級敗家......小聲點>
阿豪 發表於 2011-4-18 19:05

哈哈哈哈
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-18 19:26

回復 4# 櫻花魂

我要上班啦~不然早就答應你了!!
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-18 19:28

回復 5# 櫻花魂

我們吃旁邊的橫條的就行了!!呵~呵~
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-18 19:29

回復 3# 釣茶局阿祥

那是好吃的魚耶!!!!!!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-18 19:32

魂哥,你交友廣闊,難怪不時有好魚可以吃!
         你熱愛船釣,不時有大物可以挑戰!
令人羡慕的很!

作者: )大頭(    時間: 2011-4-18 19:45

真是令人羨慕的漁獲阿~超漂亮的..
只敢看不敢想
作者: 八辣    時間: 2011-4-18 19:48

羨慕!羨慕!超羨慕!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 19:56

回復  櫻花魂

討厭那個石什麼雕的......因為沒釣過.....
朋友還說那個是魚吵.....前天晚上釣回來 兩 ...
阿呆 發表於 2011-4-18 19:43

哈哈...呆大....贊啦....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 19:57

回復  櫻花魂

我們吃旁邊的橫條的就行了!!呵~呵~
古典小欽 發表於 2011-4-18 19:28

別這樣啦....
其他魚我都敢給人....
這種魚...我不敢...因它是老媽的最愛....老媽...只有魚鱗及腮不吃....其他她都吃....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 19:58

魂哥,你交友廣闊,難怪不時有好魚可以吃!
         你熱愛船釣,不時有大物可以挑戰!
令人羡慕的很!:lovel ...
台中小珍哥 發表於 2011-4-18 19:32

沒有啦...
朋友就那幾個....亂釣的那幾個...
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-18 19:59

櫻花哥真是神勇啊!消滅一整班的石鯛。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 20:00

櫻花哥真是神勇啊!消滅一整班的石鯛。
旱溪俊俊 發表於 2011-4-18 19:59

我沒去....是我朋友去的.....我幫他消化魚貨....
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-18 20:07

我沒去....是我朋友去的.....我幫他消化魚貨....
櫻花魂 發表於 2011-4-18 20:00

是哦!這麼好的魚貨,很難得耶!
作者: 筏老大    時間: 2011-4-18 20:08

水喔..你去大陸哪回來的嗎....哈哈哈...
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-18 20:16

回復 23# 櫻花魂

我知道您的孝心,所以我們來個紅甘3吃也行~
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 20:32

回復  櫻花魂

我知道您的孝心,所以我們來個紅甘3吃也行~
古典小欽 發表於 2011-4-18 20:16

你好狠.....
沒問題啦....有釣到....約一約...抓出來吃....ok的啦....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 20:33

水喔..你去大陸哪回來的嗎....哈哈哈...
筏老大 發表於 2011-4-18 20:08

老大仔....
大陸....秘密.....啦....
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-18 20:34

回復 30# 櫻花魂

那就這樣說定啦~到時會獻上佳釀一罈共相盛舉!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-18 20:34

回復  櫻花魂

那就這樣說定啦~到時會獻上佳釀一罈共相盛舉!!
古典小欽 發表於 2011-4-18 20:34

好呀.....
作者: 釣魚王阿成    時間: 2011-4-18 21:36

太棒的漁獲了!
感謝分享釣遊囉!
作者: 只愛海釣場    時間: 2011-4-18 22:08

石雕也.....好羨慕  沒吃過 沒掉過
連之前海釣場放都釣不到...................羨慕中!!
作者: 豪哥    時間: 2011-4-18 22:28

魂哥~你運氣真好
上次回老家釣魚都是釣河豚不然都是小隻石狗公
作者: 林口阿賢    時間: 2011-4-19 18:32

應該爽斃了~, 感謝分享......
作者: 無言無言    時間: 2011-4-19 23:59

不錯的漁獲.............
作者: 吉翔    時間: 2011-4-26 00:38

感謝大大的分享釣遊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2