標題: 釣竿問題 [打印本頁]

作者: 賴恒    時間: 2011-4-15 23:18     標題: 釣竿問題

請問各位前輩:要釣水庫或日月潭大頭鰱(約15斤上下)是要買哪一種竿?(磯釣竿嗎)有分
幾號嗎?力魯要幾千以上?線要何種線幾號以上?謝謝大大指教.....麻煩
作者: 小冠    時間: 2011-4-15 23:24

要看你用什麼釣法,如果是筏釣大頭的話好像是用35號的遠投竿(站上看的),
力魯我就不清楚了 抱歉囉
我在鯉魚潭搞大頭都是用8尺的超硬小繼竿,3000型力魯,1.2號母線,2號子線
我是用挫的,因為他們一直趕人害我沒時間等!!
希望有幫到你喔
作者: 丐幫釣客    時間: 2011-4-15 23:30

這個問題呢??就要請管大來解說了~~他是日用潭大頭鬼見愁 超專業的~~快請唷
作者: 青鳥    時間: 2011-4-15 23:35

回復 1# 賴恒

賴恒大,每個水庫針對大頭鰱的釣法都不同,所使用的裝備也略有差異,日月潭筏釣大多採用魚皮鉤閒置釣法及沉底掛便當釣法,曾文水庫筏釣則是蜈蚣鉤朗釣法佔多數,水庫岸釣的話則是乒乓釣法。不知哪種釣法對您的幫助較多?歡迎您提出來討論,我們都很樂意的為您解答~

水庫大頭鰱常見四大釣法
作者: 黑糖    時間: 2011-4-15 23:36

這裡有管大的教學.有不了解的地方再發問
http://www.fishingplayer.com/viewthread.php?tid=7705&extra=page%3D1
作者: 青鳥    時間: 2011-4-15 23:37

回復 3# 丐幫釣客

鬼見愁??.....
不是敲到連鬼都怕我喔..........
作者: 小冠    時間: 2011-4-15 23:44

回復  丐幫釣客

鬼見愁??.....
不是敲到連鬼都怕我喔..........
青鳥 發表於 2011-4-15 23:37

農曆7月就可以跟管大去夜釣了,什麼都不用怕
作者: 賴恒    時間: 2011-4-15 23:48

有一次去釣具店
問要釣大頭的要買哪種竿?
他問:我要買幾號的?
我說:不知道
他說:不知道我怎麼幫你介紹
我心想  "你老師勒"我知道我就自己買了還問你....案
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-16 00:28

讚讚讚!
作者: 桃米的小胖    時間: 2011-4-16 07:11

回復 8# 賴恒

有些開釣具店的 本身不一定會釣魚
跟開雜貨店是一樣意思...
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-16 07:45

回復 8# 賴恒
案........得好啊
我們站上有蠻多這方面的資料可查
而且幾乎都是最佳建議的首選哦
所以你可以多查找,多參考看看
再有不懂或更深入的問題,不要客氣地盡量提問嘿~
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-16 15:36

回復 8# 賴恒

哈哈哈~~這個不錯笑
我常去的幾間 不知道會不會釣魚 但是對釣具有問必答
沒遇過這樣的情況

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2