標題: 相片出清-彰化溪州大池塘 [打印本頁]

作者: 電瓶士    時間: 2011-4-15 11:34     標題: 相片出清-彰化溪州大池塘

彰化溪州鄉靠近濁水溪盜採砂石留下的大水坑,剛開始騙倒幾隻鯽魚,後來烏尾冬大軍壓境,大伙棄械投降,這沒有熟人帶路,絕不知道田中央出現一座水庫(不誇張),下切有夠陡(超過60度),雖然已經減裝,還是幹聲連連,水深18尺還探不到底,有大物打水,在我們對岸,可是要過去的路徑有點像八通關古道,犯不著這麼冒險,結論:以後不來了!
※日期:2011
※時間:04/03
※地點:彰化縣溪州鄉
※天氣:涼爽~炎熱
※裝備:9尺、12尺、15尺、18尺池釣竿輪番上陣,
※釣組:1.5母線、1號子線、雜牌標、雜牌鈎
※餌料: 韓籍+賣騙
※釣法:倒折
※釣況:小鯽*5、烏尾冬多到懶的數
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-4-15 11:37

水色看起來不錯~~
魚體也很健康~~

感謝大大分享~~
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-15 11:40

回復 2# 孤舟簑笠翁
感謝回文
作者: 陸小彰    時間: 2011-4-15 11:50

不錯喔!很漂亮的點喔!
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-15 12:10

回復 4# 陸小彰
很不值得再去一次的地方啦!
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-15 12:11

也是不錯有魚可釣,只是腳程不太好!
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-4-15 12:24

回復 5# 電瓶士

老大~這是在那勒~有機會去那裡稿稿看~
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-15 13:31

回復 7# 釣魂傳承
釣魂大:小弟真的很嚴謹跟大家報告,我個人覺得下切路程超危險,重點是我不知如何再去一次?看要不要來"三家春大峽谷",我就很樂意帶路。
http://bbs.unitedfishingnet.com/ ... &extra=page%3D3
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-15 15:12

還蠻多人在釣的,想不到盜採砂石的坑有這麼探.....那也請人來旱溪挖幾個坑....之前反而都被整平了。
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-15 15:18

回復 9# 旱溪俊俊
那有時麼問題,俊哥號召一下,大家帶圓鍬、十字鎬,準備開挖
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-15 15:26

回復 9# 旱溪俊俊
這是我們"花壇小組"成員
作者: 豬頭大    時間: 2011-4-15 16:17

紅鯽魚那張  
拍的真顯眼亮麗  
好漂亮的圖片
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-15 17:36

這種盜採完的大水坑 魚都是誰去放的咧??
不過有個水坑可以加減玩...
這也是被盜採之後唯一的安慰....
作者: 丐幫釣客    時間: 2011-5-6 23:54

那裡我常去~~珍珠石斑也很多~~可恨的就是之前有外勞下去網魚 怪物都被網走了
作者: 滿天星    時間: 2011-5-7 22:27

那裡我常去~~珍珠石斑也很多~~可恨的就是之前有外勞下去網魚 怪物都被網走了 ...
丐幫釣客 發表於 2011-5-6 23:54

我老婆娘家在溪洲柑園村,這地方在哪裡啊?車子可以開到釣場邊嗎?有空回彰化也去玩一下!
謝謝分享!
作者: 丐幫釣客    時間: 2011-5-8 01:09

回復 15# 滿天星

那個地方不好說~~因為四邊都是田擋住看不到~車子可以開近去有機會可以帶你過去
作者: 阿萁    時間: 2011-5-8 01:45

水喔  有這種點  帶個甩竿丟一下  小搞搞  應該不錯!!
作者: 溪洲小民    時間: 2011-5-8 21:16

回復 1# 電瓶士

這裡我常來說....來這釣珍珠石班....很多

最近都被外勞撈光了 魚已經少的可憐了
還有放"連阿" 我還把他拉到旁邊丟掉 該死外勞
作者: 電瓶士    時間: 2011-5-8 22:29

回復 18# 溪洲小民
我常去的釣點,最近因為缺水,網子放的不像話,但提醒大家,有些掛在岸邊的廢棄魚網,還是要蒐集燒毀,不然雨季來臨,沖入水裡,還是魚群倒楣,我星期六已經焚毀4面網,最扯的是台灣人自己在下網
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-5-8 22:37

回復 19# 電瓶士

哇....吃吃喝喝幫....偷跑喔
作者: 電瓶士    時間: 2011-5-8 22:42

回復  電瓶士

這裡我常來說....來這釣珍珠石班....很多

最近都被外勞撈光了 魚已經少的可憐了
還有 ...
溪洲小民 發表於 2011-5-8 21:16

溪州那邊的水坑只能用"又大又深"來形容,這附近還有好幾個,不過我們已經放棄溪州這個點(因為路程及下切腳路不太符合我們,但我們覺得濁水溪應該還有很大的開發空間)
作者: 電瓶士    時間: 2011-5-8 22:44

回復  電瓶士

哇....吃吃喝喝幫....偷跑喔
釣茶局阿祥 發表於 2011-5-8 22:37

局長:這是4月15日的釣遊,酒還沒醒喔?
作者: 溪洲小民    時間: 2011-5-9 08:58

回復 13# 中和檸檬

我記得我哥說 那裡的珍珠石班都是我哥他朋友放的 放好幾斤...
    剛放好幾年都沒人知道 越來越多隨便釣就一堆了~之後就被外勞發現
     密窟~幾乎每天光顧 還現撈現烤撈到一袋一袋扛回去...現在也是還有再撈
     比較少而已...已經沒什麼魚了
作者: 電瓶士    時間: 2011-5-9 09:08

回復  中和檸檬

我記得我哥說 那裡的珍珠石班都是我哥他朋友放的 放好幾斤...
    剛放好幾年都沒人 ...
溪洲小民 發表於 2011-5-9 08:58

不過,只要水夠深、環境夠寬,不管是什麼種魚網,魚都還是能存活下來,過去我們在花壇秘窟也是因為放養過多魚量,招來八卦網伺候的命運
作者: 溪洲小民    時間: 2011-5-9 09:39

回復 24# 電瓶士
[attach]41780[/attach]
[attach]41781[/attach]

大大這邊也可以做釣喔腳路好在路邊而已~這個池塘有人的
再"屯熱水" 就是在屯污泥...可是池主說哇太深了 已經屯7年之久了
還沒滿還很深...魚種滿多的~池主說可以釣 要把垃圾帶走...
魚種有 吳郭魚.混種珍珠石班.烏尾冬.呆呆.鯽魚.鲶魚.雷魚...
也有人釣過鱉  旁邊有樹 可以防曬喔~不錯休閒點
作者: 電瓶士    時間: 2011-5-9 10:52

回復  電瓶士

大大這邊也可以做釣喔腳路好在路邊而已~這個池塘有人的
再"屯熱水" 就是在屯污泥...可是 ...
溪洲小民 發表於 2011-5-9 09:39

感謝溪州小民分享,看的新都癢了,有機會再南下溪州,再找您一起釣魚,也歡迎有機會北上花壇、彰化,交流一下
作者: 高手    時間: 2011-6-4 01:03

謝謝分享
作者: ㄚ錡錡    時間: 2011-11-1 11:14

那裡我有去過算會咬
可是沒有人帶完全不知道要怎麼走阿
作者: 電瓶士    時間: 2011-11-1 21:50

回復 30# 俊墉
下沏很深喔
作者: 白雲    時間: 2011-11-24 09:52

回復 25# 溪洲小民

你也住溪州阿?
作者: 溪洲小民    時間: 2011-11-24 16:09

是的~我住溪洲 大大呢?
作者: 馬克特    時間: 2011-11-24 23:21

超好的釣點.蠻舒服的
作者: 旗袍    時間: 2012-2-19 13:37

感謝分享
作者: 台中阿維    時間: 2012-3-12 19:42

釣魚好玩也要注意安全!!!
作者: 陳大雄    時間: 2012-3-12 22:25

非常感謝您用心的分享!..
作者: 遊俠    時間: 2012-3-13 13:39

感謝分享釣遊~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2