標題: 獻出我的第一次& 0413的釣遊 [打印本頁]

作者: 陳正    時間: 2011-4-13 18:23     標題: 獻出我的第一次& 0413的釣遊

本來跟朋友約好今天去北海小玩,但昨天一起床已坐立難安。
跟新店高聯絡下午就跟另一位釣友小謝一同走入馬扁(朗魚)的不歸路。
日期:2011/04/12&04/13
時間:1700~2200&1100~1530
地點:野柳&外木山、萬里、草里一帶
裝備:路亞&21尺手竿、18尺二號磯釣竿
釣組:手竿跟磯釣竿母線均為2號、子線1.5號
餌料:路亞竿:小軟蟲    以及自製海釣鍊餌
釣法:路亞竿:馬扁法   手竿:福壽釣法但子線較長  磯釣竿:單勾、子線一噚
釣況:路亞竿氣死人的龜)數隻、菜刀魚一隻     手竿及磯釣竿:兩指小臭肚及雀鯛爆桶(全部車落海)
上星期經櫻花魂引介買了一支路亞竿,昨天下午第一次下海開光,這是我第一次玩路亞,感覺很興奮。
當我獻出我的第一次,換來的卻是無情的對待[attach]38811[/attach]

但我還是對妳情有獨鍾,那細膩的觸感、超軟的彈性,讓人著迷,忍不住要給妳來個 [attach]38810[/attach]
小高跟小謝擔任指導老師,但不成材的我卻引不起魚兒的青睞,看著兩位指導已陸續釣起梭梭,我仍然在跟"氣龜"奮戰[attach]38812[/attach]

雖然有好幾次有不同的魚訊,但不是軟蟲尾巴被咬掉就是放空槍,魚兒,魚兒妳真是比我聰明多了!

天黑後海流變差均無魚訊,再轉戰別地依舊無魚,只好收竿返家。
兩位指導知道我沒吃過梭梭,把釣到的送我開葷,感謝了![attach]38813[/attach]
因為昨晚太晚睡,今早跟朋友延後去做釣,先到外木山再轉萬里最後到草里、石門一帶
沿路只有一個慘字,都是小雜魚,三個人沒釣到一隻像樣的,拖著疲憊的身心,草草結束釣遊。

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-13 18:26

正哥,看來暫時是沒有當里長的命喔!
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 18:31

回復 2# 台中小珍哥
鄰長都當不成哪有可能當里長。只能對那些嗷嗷待哺,殷殷盼望我的魚獲的朋友(請讀我的唇)
抱歉了
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 18:34

回復 3# 阿呆
是啊!當牠咬住我的....軟蟲....一時還蠻爽的,拉起來才知是....恐龍妹
作者: 阿叡    時間: 2011-4-13 19:13

感謝你的分享喔...............
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-13 19:13

正哥~不錯了啦!!我的路亞竿連刺規都沒釣上來過!
作者: 阿將    時間: 2011-4-13 19:28

感謝分享釣遊
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 19:33

回復 6# 阿叡

感謝推文。
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 19:35

回復 7# 古典小欽
下次氣龜釣多一點我朋友會料理"氣龜生魚片"和"薑絲氣龜湯"。
作者: 小木匠    時間: 2011-4-13 19:35

正哥~~第一次難免的
一回生~
二回熟~
三回跟它拼了~

祝你刺龜釣滿滿...
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 19:36

回復 8# 阿將
感謝推文。
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 19:39

回復 11# 小木匠
你....你.....你好狠哦......
作者: 風流思想    時間: 2011-4-13 19:48

回復 1# 陳正

正哥 我的女人曾經跟我說過 第一次 總是淚流滿面的(搭肩)
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 19:56

回復 14# 風流思想
我也是啊....被海風吹得淚流滿面
作者: 風流思想    時間: 2011-4-13 19:59

回復 15# 陳正

我忘記補充未完的話.....女人說~到最後其實已經麻木不仁

加油我相信陳正大哥 一定行的
作者: 兩光    時間: 2011-4-13 20:03

正哥~~第一次就釣氣龜 = 去龜.第二次赫赫拉爽爽.扛大魚回家.享受美味海鮮大餐之料理.
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 20:06

回復 16# 風流思想
因為你現在是"轟炸機"她已被你轟炸到麻木不"能"
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 20:11

回復 17# 兩光
多謝你的金口,有釣到大的,一定給你宅配。
作者: 風流思想    時間: 2011-4-13 20:13

回復 19# 陳正

正哥....那麻煩幫我宅配黑鮪魚一尾 謝謝老闆
作者: 兩光    時間: 2011-4-13 20:17

回復  兩光
多謝你的金口,有釣到大的,一定給你宅配。
陳正 發表於 2011-4-13 20:11

哇~那麼好慷.那就先跟正哥說聲謝謝了.
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-13 20:21

回復 1# 陳正

正哥...哇第一次...有紅紅的嗎

讚喔
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-13 20:29

讚哦!馬扁法指對付馬加與飛扁的朗法嗎?聽起來很有趣。
作者: 黑糖    時間: 2011-4-13 20:37

感謝正哥分享生動的詳述釣遊心得...
釣路亞只要多練幾回..把假餌操練生動.不怕沒好貨色上鉤啦
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 20:51

回復 22# 釣茶局阿祥
以前做劇烈運動時就破了,所以這次沒有紅紅
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 20:53

回復 23# 旱溪俊俊
我也是第一次朗,每次都是軟蟲尾巴被咬掉,還無法掌握。
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 20:54

回復 24# 黑糖
感覺這一門學問蠻高深的,很需要拜師修練。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-13 20:57

回復  旱溪俊俊
我也是第一次朗,每次都是軟蟲尾巴被咬掉,還無法掌握。 ...
陳正 發表於 2011-4-13 20:53

北北有心得要分享一下哦!小弟沒朗過海的。
作者: 八辣    時間: 2011-4-13 21:07

正哥!加油!
刺龜生魚片也是高檔貨歐
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 21:14

回復 28# 旱溪俊俊
那是一定的,不過......你可能要等到    海枯石爛了。
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 21:15

回復 29# 八辣
巷子內的哦!
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-13 21:18

回復 10# 陳正

那我要去吃,聽說很好吃耶~
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 21:37

回復 32# 古典小欽
你要先練習把刺龜去皮,其他的交給我就好了。
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-13 21:39

回復 33# 陳正

我想說大哥可以全部包給你!呵~~
作者: 陳正    時間: 2011-4-13 21:46

回復 34# 古典小欽
我怕你會吃得很心虛,所以還是分配一些工作給你比較適當。
作者: 生昇昇    時間: 2011-4-13 22:19

感謝分享釣遊...但海釣真的要看運氣...我幾乎常常打龜!!
但...開心就好!!一起加油吧!!
作者: 大魚葉    時間: 2011-4-14 00:56

回復 1# 陳正
小陳大哥您好,海邊釣魚實在不好稿,安全最重要,能不海釣就盡量不海釣,感謝您的第一次路亞釣遊。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-14 02:59

不同釣 不同調  期待陳正大大 下次發表 大豐收唷
作者: 吉翔    時間: 2011-4-14 03:00

感謝分享釣遊!加油再加油
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-14 09:08

回復 35# 陳正

正哥您也分配個簡單一點給我吧!我的手要彈琴,這麼多刺刺到了就不能彈了~
作者: 豆屎承    時間: 2011-4-14 12:32

沒敲龜....不錯了

又可到處豆豆遊.....蠻爽的啊
作者: 陳正    時間: 2011-4-14 12:46

回復 41# 豆屎承
感謝您的安慰。還好有朋友一起,才不會無聊。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-14 13:20

正大...
放心啦...磯釣隊那些朋友有魚訊進來...我就會跟你說的...
我發現....你很閒...這樣正好....
我有些釣點都沒在釣了...碰船釣後...一些都懶的去釣了......我放出去給這些朋友...有釣況都會回報的...
有些地方比較遠...你又不計較魚獲...可以去玩玩....
有時間找地方聊聊...一些雙股布線編法等等小秘笈順便過給你....
作者: 陳正    時間: 2011-4-14 14:58

回復 43# 櫻花魂
這些是我最需要的,尤其一些綁線方式或磯釣技巧。
以前釣魚由於不在乎魚獲,大多隨便釣,現在覺得學學技巧,綁綁線也蠻不錯的。
因為你要上班比較忙,所以只要你有空,call一下,我大該都可以。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-14 15:06

回復  櫻花魂
這些是我最需要的,尤其一些綁線方式或磯釣技巧。
以前釣魚由於不在乎魚獲,大多隨便釣,現 ...
陳正 發表於 2011-4-14 14:58

ok啦...這星期要去對岸出差...下星期回來...天氣也好轉了....一起出釣機會就多了....
都湊不出時間來...帶你去釣點...不然些路亞玩法...很近的...如汐止就可以玩了,毛勾吐司釣呆呆....或者翡翠水庫釣曲腰...魚獲有....汐止的魚不能吃...曲腰多刺...但...練路亞很不錯....
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-14 15:08

回復 45# 櫻花魂

魂大.......不素說要帶偶去搖搖樂....欺騙偶感情阿......
作者: 陳正    時間: 2011-4-14 15:09

回復 45# 櫻花魂
謝謝啦!等你出差回來找個 時間玩玩聊聊。
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-14 15:11

回復  櫻花魂
謝謝啦!等你出差回來找個 時間玩玩聊聊。
陳正 發表於 2011-4-14 15:09

好呀.....
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-14 15:12

回復  櫻花魂

魂大.......不素說要帶偶去搖搖樂....欺騙偶感情阿......
阿豪 發表於 2011-4-14 15:08

搖咧....吐到叫不敢咧...別這樣....現在浪還大...等熱點...天氣回溫...浪就比較小了...
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-14 15:16

回復 49# 櫻花魂

呵呵...沒關係啦 我說笑的!搖搖樂我是不怕...

不過不是我的菜...以後有機會去玩玩就好^^
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-14 15:19

回復  櫻花魂

呵呵...沒關係啦 我說笑的!搖搖樂我是不怕...

不過不是我的菜...以後有機會去玩玩就好^^ ...
阿豪 發表於 2011-4-14 15:16

船磯是你的菜喔....嘿嘿...下次要朋友開船帶你去玩....船磯...讓你....爽不退....
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-14 15:21

回復 51# 櫻花魂

船磯不是我的菜....偶沒船員證><"

岸釣就夠了....敲龜也卡不會累......

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2