標題: 祖先有保佑Part 2 終於又中了(明德) [打印本頁]

作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 18:05     標題: 祖先有保佑Part 2 終於又中了(明德)

※日期:2011/04/09
※時間:08:00~~19:00
※地點:明德水庫
※天氣:多雲時晴
※裝備:35號遠投竿(藍色) 50號遠投竿(黑色) 磯投竿4號 (新手裝沒有++過的)
※釣組:扁擔鉤6門*3
※餌料:早上用酸餌+熟糯米粉+稍許香香餌  下午使用滿點紅霸王+藍霸王+大物發酵
※釣法:岸釣兵乓  小藍 3噚半 小黑5噚
※釣況:上半場滿意 ~下半場失意  朋友也中了生平的第一隻小頭(兩尾) 最大獎還是我  2.5斤
最終場4隻

繼上次清明節那天 先拜了祖先 才去釣魚 今早還是按照慣例 聽媽媽的話拜了
昨晚已經先把釣組綁好 但是我懶~就把小藍+綁好的線組丟棄在祖先牌位前面 沒想到意外的事情就發生了
早上六點半就起床去載朋友 按照慣例先衝去賣當當買個活力的早餐(每回例行公事)
就直接殺到明德水庫了 但是由於地形釣點還是不太熟習 當然先浪費了一些時間循著環湖公路看了一下
但是水位真的很低 還是繞回去了我清明節那天釣點的隔壁~
時間已經浪費許多了 我趕緊把餌料快速的調理了一下 就請出小藍跟小黑為我去偵查大頭行蹤
可能熱身運動好像做的不夠多 第一拋 小黑跟小藍只離岸邊10-20米的距離~好丟臉
後來又看到小白竿(筏竿)躺在地上心想很可惜 不如也來掉別種魚來加加菜也好  神奇的事情就這樣發生了
背對綁沉底線組的時候~朋友大喊 沉下去了 沉下去了啦 我心想又是小隻的來亂~~不太想理 轉頭一看沒想到看到兵乓非常大力的下沉三下
這下真的慌了  先看照片吧

[attach]38475[/attach]
[attach]38476[/attach]
[attach]38477[/attach]
[attach]38478[/attach]
[attach]38479[/attach]
朋友第一隻的小頭~看他開心的樣子
[attach]38481[/attach]
小藍小黑拜天公
[attach]38482[/attach]
[attach]38483[/attach]
[attach]38484[/attach]
[attach]38485[/attach]
[attach]38486[/attach]
[attach]38487[/attach]
[attach]38488[/attach]
[attach]38489[/attach]
打死我都不露臉
[attach]38490[/attach]
[attach]38491[/attach]
[attach]38492[/attach]
[attach]38493[/attach]
[attach]38494[/attach]
[attach]38495[/attach]
[attach]38496[/attach]
[attach]38498[/attach]
作者: 小冠    時間: 2011-4-11 18:08

大大的魚 大的很大,小的很可愛
恭喜囉
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-11 18:11

讚哦!讚哦!越釣越大隻,看來快變大頭達人啦!圖片的人就是你本人嗎?陽光哦。
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 18:12

回復 2# 小冠

是阿 我被那大隻搞的非常慌
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-11 18:12

回復 1# 風流思想

風流....
         恭喜喔~越釣越大喔

~讚~
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 18:13

回復 3# 旱溪俊俊

俊大~你是說那個拿魚的人嗎? 那是我朋友啦
文章我有在編輯過了
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 18:17

回復 5# 釣茶局阿祥

在你們面前都算幼幼班啦
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-11 18:19

回復 7# 風流思想

你比我厲害喔...大頭我不會釣啦...
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-11 19:01

感謝分享~那隻小頭 真的好小...我還沒釣過這麼可愛的尺吋
感謝大大分享~說真的
大頭鰱小隻的樣子 超可愛
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-11 19:09

不錯喔~越來越厲害了,將要成為新一代的大頭殺手了!
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-11 19:10

回復 9# 中和檸檬

檸檬~你也要把你的秘訣多跟風流說一下呀!這樣你才有接班人!!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-11 19:16

回復 11# 古典小欽

接班人.....我好像沒厲害到可以當開山祖吧.....
況且 我很多東西都是看 版主傑森的文章學習的...
要傳受接班人 要找傑森啦 我還是菜B.....
而且那是中區水庫的地盤...高手雲集...我們還太淺....
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-11 19:23

回復 12# 中和檸檬

所以你更要把你會的教他呀~這樣以後我們去明德釣魚才不會都釣小魚~
作者: 阿叡    時間: 2011-4-11 19:35

感謝你的分享喔..........................
作者: 八辣    時間: 2011-4-11 19:52

回復 1# 風流思想

好想養一隻小小鰱
真想知道它比較喜歡傘鉤還是魚皮鉤
我岸釣目前還是用魚皮鉤
或許下次你用魚皮鉤看看會不會比較大隻
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 20:07

回復 8# 釣茶局阿祥

那是你不願意學而已 少騙
還有你釣的都是補身體的~
改天拿兩支來跟你換
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 20:08

回復 9# 中和檸檬

檸檬大~你也是岸釣高手阿 改天交交我怎麼釣大條的(跪拜)
還有我要上去找你 我會帶一條小小頭過去當伴手禮
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 20:09

回復 10# 古典小欽

沒那麼誇張啦 我朋友都說 我是運氣好 巴到的
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 20:10

回復 13# 古典小欽

其實不用怕釣小魚 我有個秘訣 可以提供給欽哥您
秘訣之一蛙鏡.......(遞.......)
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 20:12

回復 15# 八辣

想養阿 我去幫你釣回來 我是小小頭高手 專搞未成年
我都用扁擔鉤(傘鉤)居多
魚皮鉤 我不會用
我給你見笑了   
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-11 20:18

回復 18# 風流思想

這叫有學到東西才會釣到魚,因為你很努力的學,才會這番成績~
作者: 八辣    時間: 2011-4-11 20:18

回復 20# 風流思想

我是因為沒釣過乒乓你見笑了
不過我以把乒乓釣組做好了
因該最近會去試試,如果不會還要問大大你歐
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-11 20:18

回復 19# 風流思想

呵~呵~
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 20:22

回復 22# 八辣

你要去哪裡玩@@?
來明德的話 要看點耶 那條48公分的 我溜手才丟離岸邊10-20米而已     
不小心巴到的
作者: 八辣    時間: 2011-4-11 20:31

回復 24# 風流思想

我想去日月潭月牙灣墳墓旁邊的點岸釣
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 20:51

回復 25# 八辣

那我沒辦法 要請阿文兄 或者青鳥~月牙灣高手大大們帶你去才行
那邊太大了 我的裝備去 只會被修理
作者: 阿健    時間: 2011-4-11 21:12

恭喜哦
魚越釣越大
這就是野心阿~~~
作者: 阿將    時間: 2011-4-11 21:54

感謝分享
作者: 看天    時間: 2011-4-11 22:17

小鰱頭即將長大!!繼續努力往大頭邁進
作者: 大頭彰    時間: 2011-4-11 22:34

不錯喔越釣越 大隻 中釣大頭的毒了沒?
作者: 青鳥    時間: 2011-4-12 13:02

回復  風流思想

我想去日月潭月牙灣墳墓旁邊的點岸釣
八辣 發表於 2011-4-11 20:31

您說的那個點...聽說鯁魚、草魚、珍珠鯉的釣況都蠻穩定的,可以去試試...
作者: 風流思想    時間: 2011-4-12 17:40

回復 27# 阿健

哈哈 野心倒是還好 沒起魚就當做飼養員吧
作者: 風流思想    時間: 2011-4-12 17:41

回復 30# 大頭彰

多謝誇獎~~我想已經病入膏肓了無力回天
作者: 八辣    時間: 2011-4-12 19:08

回復 31# 青鳥

原來管大知道的這麼詳細!
我還以為沒什人知道說.............
謝謝管大告知那裡有什麼魚。
作者: 阿駿    時間: 2011-4-12 22:30

恭喜大大呀!!!大大可以分享一下釣點嗎???下禮拜1我想來去搞看看耶...
昨天本來要去的可是等朋友等到4點多~還沒打給我..
所以裝備隨便用一用~就跑去頭屋"龍井潭"隨便搞搞((打龜回家...
所以我想說下禮拜一~一定要去明德拉爽爽拉!!!
作者: 風流思想    時間: 2011-4-13 02:42

回復 35# 阿駿

第一個吊橋附近 那就是我做釣的地方 但是那個位置 不是很好喔
如果要很好 必須往上一點~但是網子很多 要注意一下  祝你成功喔
這禮拜五或六 我也會跟朋友去做釣 有機會一起碰面切磋一下吧
作者: 老賴    時間: 2011-4-14 21:28

可以在明德中大頭鰱真強壓
感謝大大唷

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2