標題: 2011/04/09 我在曾文一級菜園被欺負得…好慘! [打印本頁]

作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 13:44     標題: 2011/04/09 我在曾文一級菜園被欺負得…好慘!

※日期:2011年4/9~10
※時間:17:00~06:30
※地點:曾文水庫-長X坑口
※天氣:晴、微風
※裝備:12尺遠投竿/5000型捲線器+8號高級尼龍線
※釣組:14對/60磅/管付13號蜈蚣鉤
※餌料:虱目魚粒子+米糠+滿點紅藍霸王+白粉  
※釣法:蜈蚣鉤朗釣法
※釣況:大頭鰱上半夜中6起3+下半夜中4起2
(體型如下照片所示,大頭朗獲層:10~24尺)
(鯁魚和鯉魚,由我老爸獨力釣獲,量多但質尚可)

連摃了3趟,我終於… …終於又再次在我的第二故鄉菜園裡,朗獲可以上得了檯面的大頭了,真是……謝天謝地。不過,整晚總和戰績:中10才起5,還損失一付幾近全新60磅硬線特製的14對蜈蚣鉤組,嗚……我被欺負得好慘啊。曾文的大頭們,你們給我記住,近期內我一定會烙我的眾兄弟們,並準備更精良的裝備,來再次與你們對戰,誓要討回我高雄阿文的顏面
作者: 錢鼠    時間: 2011-4-10 13:50

恭喜文兄爆桶了...
27..28..的大頭拉起來肯定爽爽爽...
作者: 釣魂傳承    時間: 2011-4-10 13:54

回復 1# 高雄阿文

阿NO勒~文哥~會不會釣太大了
作者: 青鳥    時間: 2011-4-10 14:00

回復 1# 高雄阿文

27.5、28.3............
我也要這種體型的大頭............
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 14:00

回復 2# 錢鼠
謝謝錢鼠哥的恭賀哦~
嗯,27、8的大頭拉起來是既刺激又很爽
不過,每拉完一尾,我是腰酸背痛加手酸到會微發抖
必須在躺椅上平躺一會兒後才能再持竿朗釣呢
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-10 14:01

回復 1# 高雄阿文

恭喜文哥爆釣喔~哪樣大隻的大頭27-8
     鐵定~ 拉爽爽....超讚的釣遊...

讚讚讚
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-10 14:10

這大頭真是有夠大的!鯉魚....也是大豐收,看電視說大頭是國外很頭痛的物種,會飛起來撞人~~~~有人拿弓箭來射。
作者: 孤單    時間: 2011-4-10 15:13

境文兄最近曾文跑得勤.恭喜總算有郎到大物了.
作者: 少爺    時間: 2011-4-10 15:23

漂亮漁獲~讚!
作者: 魚魅    時間: 2011-4-10 15:47

境文哥
何時可以排非假日行程
我也要這種2字頭的
作者: 陳正    時間: 2011-4-10 17:36

阿文哥不可以蹲著 照像啦,這樣水庫會爆開地
以後釣魚玩家要規定,釣到這種尺寸的要舉起來照相,舉不起來的,要送給別人享用

作者: 哲熒    時間: 2011-4-10 17:39

※日期:2011年4/9~10
※時間:17:00~06:30
※地點:曾文水庫-長X坑口
※天氣:晴、微風
※裝備:12尺遠投 ...
高雄阿文 發表於 2011-4-10 13:44

一早接到阿文兄的電話...
害我整個無心在逛台北花博.
不過還是恭喜兄弟再次創造佳績!
偷跑才是王道啦.....
作者: 八辣    時間: 2011-4-10 18:33

我也好想釣2字頭
啊助筏上的環境如何 好想知道歐
作者: 吳小黑    時間: 2011-4-10 18:43

阿文哥出手果然有大物進帳!!!魚獲看的小弟我也整個熱血沸騰了起來~~~恭喜恭喜!!!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-10 19:52

文哥....你會不會搞太多了.....

這樣太過分了.......

作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 20:28

回復 3# 釣魂傳承
釣太大?!不會啦,還沒破30斤,還沒達到我設定的目標呢
革命還未成功,近期內我還得再加把勁才行
作者: 阿叡    時間: 2011-4-10 20:30

感謝你的分享喔....................
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 20:55

回復 4# 青鳥
真的,昨天你真的又押錯注了
而我也缺少個好搭擋來提升我的信心和戰鬥力了
不過,說真的,這也出乎我的預料
我知道曾文粗體型的大頭一定還有且不少,但以近期該點朗獲的體型
普遍落在10斤上下,因此我的前往只是想拼朗獲的數量,而不預期會有漂亮體型的出水
所以............
昨晚在曾文裡27、8斤的大頭又再次刷新我個人朗獲大頭的記錄了
我想我要再次登峰造極的話,除了曾文這一注再續壓外
再來就是依我們的計劃,準備探釣南部的另一個超大物水庫了
等我的通知嘿,近日內一切就緒後,號角就即將再次響起哦
作者: 黑糖    時間: 2011-4-10 21:20

回復 1# 高雄阿文

呀.呀.呀真是跟我作對..公事來的真不是時候
讓我沒跟上
怎麼沒有我要的目標啊

文哥...等你的號角喔
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 21:23

回復 6# 釣茶局阿祥
感謝阿祥兄的讚賞和恭賀哦~
嗯,在曾文水庫朗獲這種體型的大頭,真的好爽也震撼力十足呢
這也就是我選擇專攻水庫大頭鰱的動力和目標的原因
有機會的話,咱們相約一起釣遊,不管是水庫的釣遊或溪釣無鱗類
我都可以,並也期待和你碰面相識的機會到來哦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 21:29

回復 7# 旱溪俊俊
俊俊兄,感謝你的推文哦~
嗯,這種體型的大頭還真的是蠻漂亮的
我也約有1年半多不曾釣獲這等的體型了
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 21:42

回復 8# 孤單
孤單哥,謝謝啦~
啊就近日空閒時間較多,再加上我老爸年紀大了,為確保他的身心健康
以及享受父子一起出門釣魚的樂趣,所以我最近確實有釣得比較勤些
應該說是我休假時,除了帶家中小孩出去玩,或上台中找好朋友們敘舊釣魚外
我幾乎都是和我爸在曾文水庫裡渡假和釣魚的
這樣的生活對我來說是最愜意,也最蘇胡的了
作者: 郭老師    時間: 2011-4-10 21:47

回復 1# 高雄阿文
文大功力又上一層,可喜可賀,下回定可破30,期待。令尊近日連三回與你並肩作戰,敬佩,請問好,有機會向他請益,切磋釣技。
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 21:49

回復 9# 少爺
少爺,咱們又好久不見了,也感謝你的讚賞和推文哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 22:05

回復 10# 魚魅
魚魅兄,一直說要找機會和你一起釣魚,卻仍然找不到合適的良機
非假日裡,我要釣魚的機會算是少之又少啊
畢竟在機械公司裡上班,又身任高階管理要職
非假日裡要釣魚的話,除了被扣的薪水多外,還得看我們董仔的臉色,唉!....
不過,我還是希望有機會能和你一起釣魚,所以我一定會努力安排看看
另外,曾文該熱門釣場裡,近期內應該還有非常高的機率會出水2、30斤的貨色
所以,在我還再喬我能配合的時間外,你可以先邀或陪那個心裡正癢
迫不及待準備要衝,又你我都相識的那位好釣友去釣哦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 22:22

回復 11# 陳正
陳正大哥,您果然是........厲害,一眼就被您看穿了
我還因此特別修飾過照片,卻還是被您發現了,真的是.....讓倫家臉紅了呢
沒辦法啊,那尾大頭的體重真的讓我雙手無法捧平起來
只好手肘頂在大腿上面來負荷一下,又加上個人另一個自豪的....過於...
因此才會有這樣的狀況產生啊.......
規定釣到粗物而舉不起來拍照就送給別人享用???可以,肯定是項好的規定
不過,得先說明一點,執行總監有特別優待,標準降低才行.........
作者: 大頭彰    時間: 2011-4-10 22:27

文大 恭喜暴網 感謝分享釣遊
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 22:39

回復 12# 哲熒
哈哈......,兄弟,近期曾文的鯁魚不好釣,但這也是考驗釣技的一大良機哦
所以.........等你哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 23:02

回復 14# 八辣
八辣兄,以私筏的作釣環境和半公開式的現況來說
我覺得阿助的釣台環境和條件是相對具有優勢的
以我個人而言(相信會有很多人跟我有同樣的想法和看法)
對於釣水庫魚的釣場要求,除了釣況要盡可能穩定外
更希望能花了錢後,即使魚獲不多,也能有個獨立不受干擾的空間
由於我在曾文作釣多年,再加上我跟他們那邊的釣台業主都很熟識
所以不諱言的,我是大部份都在私筏上作釣,甚至偶爾會有特殊的釣法安排
至於阿助釣台的環境如何,以及我的所謂特殊的釣法安排
畢竟這在曾文仍是非完全合法的筏釣方式,所以不宜在網上直接明說
如您有興趣的話,您可以撥電話(0929159288)給我
我在電話中給您詳細地解說,並提供我的建議給您做參考嘿
作者: 魚魅    時間: 2011-4-10 23:03

回復  魚魅
魚魅兄,一直說要找機會和你一起釣魚,卻仍然找不到合適的良機
非假日裡,我要釣魚的機會算是 ...
高雄阿文 發表於 2011-4-10 22:05

境文哥
其實我是陷入兩難的局面
香魚季正旺   要捨近求遠
真的很讓人難以抉擇
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 23:06

回復 13# 詮哥
詮哥哥,啊就........然後.........所以才.........
近日我再喬一下時間,我再專程邀和陪您上一趟
並盡可能地讓你也體驗一下朗中粗物的樂趣,好讓我有機會將功贖罪啊
作者: 陳正    時間: 2011-4-10 23:07

回復 27# 高雄阿文
那是當然......那是當然......對執行總監一定要降低標準地
作者: 看天    時間: 2011-4-10 23:52

滿車的文武工具!!不爆簍真的也難--
作者: 休閒小木屋    時間: 2011-4-10 23:56

感謝你的分享喔
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 07:41

回復 15# 吳小黑
小黑兄,謝謝啦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 07:44

回復 16# 阿豪
阿豪好友,沒有搞很多啊,一點點多而已啦
一切都是不小心就搞到大........了啊
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 07:48

回復 20# 黑糖
黑糖哥哥,收到你無法來的訊息,我好鬱卒呢
一度還不太想進曾文去孤單釣魚呢,不過,為了驗證近期一級釣場的熱鬧度
我和我老爸還是決定衝了,話說回來,還好有衝這一趟,真是爽到不行
你的目標魚喔,正在等你啊,你沒來的情況下
我不好意思又不小心地.........
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 07:57

回復 24# 郭老師
郭大哥,感謝您的恭賀哦~
嗯,我下一回的目標值確實是設定在30斤上的了
我會更加努力,並拿出我十八般的武藝來盡快達標
昨晚我爸有來看我PO文的照片和回應內容
我有向他表示您有示意對他的請安問候,並希望有機會再安排同筏作釣
他還記得您,還記得曾文聯誼賽上拿鯁魚組冠軍的那位好老師
所以他也期待能盡快有機會再和您同筏作釣鯁魚
重溫大家相聚一起釣魚的樂趣和切磋釣技的精進良機呢
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 07:58

回復 28# 大頭彰
大頭彰兄,也感謝您的讚賞和推文哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 08:02

回復 31# 魚魅
魚魅好友,這樣的情況下,先約便當釣一場香魚大爆網
之後再約青鳥釣一場曾文一級戰區的大大頭,來個刷新個人記錄的挑戰
然後休息一個禮拜後,再陪我跟青鳥來探釣一場南部另一個神秘釣場的大怪物之旅

作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 08:06

回復 34# 看天
看天兄,感謝您的推文哦~
滿車的文武工具,那只是難得的休假日,偷得浮生閒的生活和樂趣而已啊
爆簍則是我的運氣稍好一些些,被我幸運碰上大咬的時機啊
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 08:09

回復 35# 殘酷天使
天使好兄弟,漁獲沒有很多啊,一滴滴多而已啊
不過,還真的是拉得很爽,卻也爽完好累啊
作者: 小威威    時間: 2011-4-11 09:53

過份!過份!太過份了,我去就敲,你去就好,太沒天理了!
文哥,暑假你一定要帶我去拉爽爽。
但是你先去槓三趟,第四趟我才要跟!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-4-11 10:09

文哥~~
看到這種釣況~~
我只能說~~
大頭來蹂躪我吧~~
不要在欺負文哥哥了~~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 11:15

回復 45# 小威威
.......內行的明威兄,都知道我通常會連摃個3、4趟後才會大豐收
嗯,暑假沒問題,只要您有空時,提前電話通知我一聲
我會盡早掌握好有利的魚情資訊,並到時帶你進去拉爽爽一番
不過,我不能一直摃啦,我就小拉爽就好
如果不幸真如以往般地連摃3趟後,我會特別告知你
這樣第4趟時你陪我進曾文,應該大拉爽爽的機會就高很多了
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 11:19

回復 46# 孤舟簑笠翁
VT兄,被大大頭蹂躪的感覺很不好呢,通常被蹂完後,都會傷痕累累呢
話說回來,咱們又好久不見,好久沒一起釣魚了呢
找個時間下南部來陪我和青鳥進水庫去攻大大頭嘿
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-11 11:44

文哥接近破30的尺寸,果真是拚得夠爽啊!
雖然也被欺負了,不過那更是再次挑戰的原動力
文哥跟文爸,這對淡釣父子檔
早已是國內淡釣界,人人稱羡的佳話。

作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 12:07

回復 49# 台中小珍哥
親愛的小珍兄,感謝你了!
咱們也好久不見,好久沒再一起釣魚了
有機會的話,記得相約一起釣遊哦~
對了,有一事一直想要問你,卻都忙到臨時忘記了,真是不好意思
令尊的身體狀況是否已有更加的健康和穩定呢
以我一直敬佩你的處事細心,以及對家人照顧有加的好男人的了解
我相信令尊的身體復原肯定是進步神速且安康永保啊
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2011-4-11 12:21

回復 48# 高雄阿文

一句話~~
約個時間吧~~
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-11 12:22

阿文哥~您又爆桶了!!真是拉的太爽了!!!
作者: 王胖子    時間: 2011-4-11 12:50

文兄:
阿你父子兩把魚釣光光,我這禮拜不就沒魚....那於下巴算我的
作者: 阿順    時間: 2011-4-11 13:37

哇~~~~境文哥好肥~~~~的大頭鰱!!!!
作者: 香山阿鋒    時間: 2011-4-11 13:51

感謝分享了,都是我的夢幻魚,好大隻喔。
作者: 大自然的風    時間: 2011-4-11 16:10

阿文哥~
           爆了 爆了 大頭 鯁魚一整晚沒休息喔!
作者: 淡忘    時間: 2011-4-11 16:29

聽到我老大哲熒兄的訊息  說文哥大頭拉翻天
看到這幾張照片 果然是拉爽爽  超級粗的啦 恭喜囉!!
作者: 朱朱風化    時間: 2011-4-11 16:36

上面那一隻..跟下面那隻...還真速誇張的大
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 16:50

回復 51# 孤舟簑笠翁
嗯,記得電話要24H開機,等我的熱線哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 16:52

回復 52# 古典小欽
小欽兄,也感謝你的讚賞哦~
嗯,十八般的武藝盡施下,有拉爽爽,而且還好沒漏氣
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 16:57

回復 53# 王胖子
王兄~
我和我爸只釣了一些些魚而已,所以還特地留了很多要等您去釣呢
下回如果我們剛好有在曾文相遇,又我還有幸運朗獲大頭的情況下
不要說下巴啦,我直接送你1、2尾大頭鰱當見面禮啊
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 17:03

回復 54# 阿順
吼,臭阿順,你講話不會講快一點,再將它連結起來一塊講嗎?!
害我看了前句話,差點又對自己失去了信心,明明倫家偶粉苗條的說

最近你在呆呆潭釣得如何啊?!有好的狀況時,記得要回網上報告一聲嘿
或私底下熱線你和我一下哦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 17:04

回復 55# 香山阿鋒
阿鋒兄,也感謝您的讚賞和推文哦~
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 17:22

阿文兄 看到你的大頭帖 讓我覺得 我不應該發我的小頭鰱文了
我也好想拉看看 體驗一下腰酸背痛的感覺
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 17:22

回復 56# 大自然的風
阿慶好友~
嗯,我爸是真的整晚沒睡的認真在釣鯁魚
而我的話,因為大頭漁獲量幾近我的轎車可承載的空間了
所以我從凌晨3點半左右就開始休息睡覺了
因為有爽到和操累到,所以這個覺是睡得特別甜呢
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 17:26

回復 57# 淡忘
阿政好友,謝謝啦~
不要忘記我們的約定,找個時間和機會,你和哲熒一起下來曾文釣魚
到時我不只要教你鯁魚釣法裡的特殊釣技外
我還要教授給你大頭鰱的朗釣法哦
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 17:45

回復 64# 風流思想
啊咧......千萬別那麼說啊,有漁獲時,不管大小尾都是要發文和大家分享喜悅的啊
以往我也釣過很多的小頭鰱,只是當我經驗累積多時
在安排釣遊行程前,我會去特別留意水情、魚情、釣點環境.....等的相關資訊
這樣可以盡量設定有機會釣獲大大頭時,我才會衝,也比較容易釣獲目標物
所以別被我的釣遊照片給迷惘了啊
有機會我們碰面一起釣魚時,我再解說許多作釣大頭鰱時要留意的事項
以及一些我臨場應變的經驗心得來提供給你做參考
好讓你有更多的機會可以體驗順利釣獲大大頭的樂趣嘿
作者: 愛釣者    時間: 2011-4-11 17:46

文哥哥,,,我也要跟去學秘技的啦....
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 17:50

回復 68# 愛釣者
嗯嗯,一點都沒問題,而且滿心期待和歡迎你的到來哦~

PS:今晚我會打電話給你,要詢問關於一些誘料大量採購的價格和出貨方式嘿
我又準備要大開.........
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 17:55

回復 58# 朱朱風化
朱朱兄,感謝您的推文哦~
應該還沒到誇張的大吧,應該是我在這二尾大的當中夾擺了二尾近10斤體型的大頭
所以兩相對比下,感覺上下二尾27、8斤的大大頭顯得真的有點粗大了吧
作者: 大頭鰱    時間: 2011-4-11 18:09

境文大大恭喜恭喜.這不是有爽到而以.太爽了吧.透露一下下次進攻的時間 我想假裝跟你來個不期而遇
向您學習學習
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-11 19:21

回復 60# 高雄阿文

所以我還是要跟阿文哥好好學幾招~
作者: 八辣    時間: 2011-4-11 19:24

回復 30# 高雄阿文

謝謝啊文兄
帶女朋友上去,如廁方便嗎?
作者: 魚魅    時間: 2011-4-11 20:23

回復  魚魅
魚魅好友,這樣的情況下,先約便當釣一場香魚大爆網
之後再約青鳥釣一場曾文一級戰區的大大頭 ...
高雄阿文 發表於 2011-4-11 08:02

這樣休假的行程會比上班過的更充實
作者: 風流思想    時間: 2011-4-11 20:26

回復 67# 高雄阿文

好阿 有機會一定要南下跟你拜師一下
把阿文兄的釣技偷偷學回來
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 21:04

回復 71# 大頭鰱
大頭鰱兄,感謝你的恭賀及推文哦~
不用假裝啊,當我透露我何時進曾文時,你就直接跟我表示說你大約幾點會到場
這樣我們才好安排相遇的機會,甚至安排同筏作釣,一起同樂啊
不然說真的,我有點怕在水庫釣場上,突然被不認識的釣友認出我來
並且上前來跟我打招呼,這樣我會嚇一跳並感到不好意思,有失禮數呢
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-11 21:19

回復 73# 八辣
帶女朋友上私筏的話,可能會比較不宜哦
除非她不感覺活動空間小而無趣,以及同筏上都是你們的朋友在一起
因此當她要小解方便時,不介意你拿支雨傘或遮蔽物幫她遮掩一下,那就OK囉
因為目前的私筏上沒有隔間式的廁所哦
作者: 八辣    時間: 2011-4-11 21:27

回復 78# 高雄阿文

謝謝啊文哥的建議
作者: 小木匠    時間: 2011-4-12 02:55

爆桶了啦
作者: 台南人    時間: 2011-4-12 07:55

境文:我在那坑寄養了10隻大頭,沒想到被你一夜之間釣光----可喜可賀!是不是到現在還沈醉在狂咬的喜悅中,無心上班啊?
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-12 08:35

回復 81# 台南人
吳大哥,早安哦~
哈哈....,不小心被你猜中了.....,我是邊看照片邊思考接下來該如何再刷新記錄呢
目前那坑的聚頭量相當大哦,我原本還在猶豫要不要衝那一趟
因為稍早出水的體型才不過是近10斤那批的而已,有點........
後來因閒得發慌就決定衝了
一到筏上,一開始先組裝架設魚探機的時候
就竟然有一尾目測約有20斤的大頭在我面前15尺處翻躍打水,還嚇了我一跳
而四周也一樣不時可以明顯看到大批的大頭在掀尾
當下我心裡就有數,也腎上腺素頓時提高許多,趕緊將所有釣具組配好,濕料調好
晚間7點整開始打下第一手料,7點近20分時,中第一尾大頭(約8斤的)
再過30分鐘左右又中魚了,不過2秒後脫鉤了(第一次的miss)
再過約15分鐘而已,又再次中魚了,這次感覺中相當粗體型的大物了,沉重感特別明顯
不過,一樣撐約3秒而已,重量完全消失,捲回來一看
14對60磅的蜈蚣鉤在幹線上斷了(應該是該段原本就早有傷到的原因)
換一付全新的再戰,又沒多久後再次中魚,但也很快速地又脫鉤,當時已連續miss了3次
時近10點時,魚探機上顯示出一記漂亮的大訊號,朗第二下時就中魚了
因為連3次的miss,讓我更提高開槍的力度和操竿的技巧,不過這尾感覺相當粗
暴衝後操回,操回後再暴衝來去共4回合才擺平這一尾,手感測重估約近30斤
真的爽到不行,卻也讓我坐回躺椅上休息有10多分鐘之久
腰不酸、手不抖後才又持竿開始朗釣.......
那個點近期的釣況仍會非常的穩定,除非有當地人聞聲後去亂搞(X大頭或放X仔)
不然近期只要不大漲水或退水過快的情況下,那點會非常地好玩
作者: 台南人    時間: 2011-4-12 10:33

回復 82# 高雄阿文
境文所言甚是,那個點在每年3、4月都有不錯的成績,有一年4月我在孤島苦戰摃龜,上岸時另一艘小筏緩緩接進碼頭,一串大頭的景象令人難忘(雖然只是10斤出頭,卻頓時間讓我的小筏吃水線又上昇許多)。不過那個點的水深卻是一大隱憂,4月份如果碰上高氣壓快速接近或有人開著小筏X大頭造成魚群驚嚇警覺,很容易摃龜,乒乓反而會有較佳的表現。
作者: 釣魚王阿成    時間: 2011-4-12 22:06

真是讓人會心動耶!
感謝文哥分享囉@!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-13 07:55

回復 84# 釣魚王阿成
阿成兄,也感謝您的讚賞和推文哦~
作者: 洪大雄    時間: 2011-4-13 11:14

看了手就開始癢了.
好久沒去曾文,找時間去解解癮.
作者: 大頭鰱    時間: 2011-4-13 18:08

回復 77# 高雄阿文

境文兄:我真的愛死你了
作者: 捕魚人    時間: 2011-4-13 18:33

文哥,真是太強了 ,堪稱曾文水庫的扛霸子。
作者: 酷酷鳥    時間: 2011-4-15 14:00

阿這些要吃多久才吃的完啊
作者: 林大鍋    時間: 2011-4-15 19:17

境文~等我......哇哈哈
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-15 20:15

回復 90# 林大鍋
林大哥,沒問題,等你唷~~~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-15 20:22

回復 89# 酷酷鳥
曾文的大頭鰱做砂鍋料理可是相當美味的呢
所以這些漁獲一回到家,隔壁鄰居來東一尾,西抓一尾
再加上遠在15公里外的親二叔聞訊馬上開車來載2尾回家
瞬間我們家就只剩一尾好加菜用,所以啊.........
有機會的話,相約一起釣魚哦~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-15 20:24

回復 88# 捕魚人
熊兄,曾文的扛霸子.....,我還在領號碼排隊當中呢
你幾時有空啊,咱們好久沒有一起釣魚了呢
找個時間再相約一起進曾文釣魚哦~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-15 20:25

回復 90# 林大鍋

大鍋,裝備上車了嗎? 隨時準備出發~~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-15 20:28

回復 86# 洪大雄
大雄兄,您好哦~
曾文近期的公或私筏的釣況都算是不錯和穩定著
所以要解手癢的話,可以考慮並把握現在
有要進曾文釣魚的話,記得相約一下嘿,咱們可以安排同筏同樂哦~
作者: 林大鍋    時間: 2011-4-15 20:32

回復  林大鍋

大鍋,裝備上車了嗎? 隨時準備出發~~
青鳥 發表於 2011-4-15 20:25

走阿~現在等你...who 怕 who
作者: 青鳥    時間: 2011-4-15 20:35

回復 96# 林大鍋

大鍋,你被帶壞了.....連你也來緊急召集令啊~~
下週有空嗎? 有可能會進去一趟~
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-15 20:35

回復 94# 青鳥
兄弟,你不要再騷他癢了啦,他雖然表面上是老神在在
實際上他內心裡正澎湃得很呢,搞不好等會我們的電話就會響起
突然間電話那頭就傳了聲“走,現在出發”來哦......
作者: 青鳥    時間: 2011-4-15 20:37

回復 98# 高雄阿文

大鍋近日忙著拚經濟,太久沒去筏上活絡筋骨了,看你PO出27、8斤的,肯定已開始肖想30斤以上的大頭了..
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-15 20:58

回復 96# 林大鍋
林大鍋,我們下禮拜會有預定的曾文行程哦
您快排個空,和我們進曾文去挑戰以刷新記錄嘿
作者: 林大鍋    時間: 2011-4-15 21:10

回復  林大鍋
林大鍋,我們下禮拜會有預定的曾文行程哦
您快排個空,和我們進曾文去挑戰以刷新記錄嘿: ...
高雄阿文 發表於 2011-4-15 20:58

真的嗎???? 我看有沒有人跟我去...我一個人開車會{昏倒}....
何時?何時?
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-15 21:33

回復 101# 林大鍋
林大鍋,收短消息哦,天機就在其中~
作者: 林大鍋    時間: 2011-4-15 22:10

回復  青鳥
兄弟,你不要再騷他癢了啦,他雖然表面上是老神在在
實際上他內心裡正澎湃得很呢,搞不好等會 ...
高雄阿文 發表於 2011-4-15 20:35

吼~癢到不行....哪來這麼多蚊子

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2