標題: 石轎阿之鱸鰻 [打印本頁]

作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 00:48     標題: 石轎阿之鱸鰻

太小隻不到斤級.俗稱花轎阿  石轎阿~博君一笑.請勿見怪~

[attach]37875[/attach][attach]37876[/attach]

鱸鰻

[attach]37871[/attach][attach]37872[/attach][attach]37873[/attach][attach]37874[/attach]

體粗長似蛇狀,尾部側扁。背鰭、尾鰭與臀鰭癒合。側線完全。胸鰭長橢圓形,無腹鰭。尖形尾。背鰭起點至鰓裂的距離小於至肛門的距離。體背側及鰭上具灰褐色或灰黃色。全身具多數不規則之花斑。 生態習性:周緣性淡水魚,降河洄游性魚類。底棲性。肉食性,夜行攝食,食物以小魚、小蝦、水生昆蟲為主,但亦有攝食蟹、蛙、蛇及河邊之嫩筍之記錄。生活史與白鰻相似,可在河川中生活達數十年之久。 棲地分布:常棲息於低海拔之河川、深潭、水庫、池沼底部的亂石洞穴中。每隻鱸鰻均有一定的勢力範圍,常固定在一個深潭洞穴定居

中部夜釣要約小弟我喔
部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/king.1007
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-7 01:10

看來祥哥你最近狂拉鱸鰻喔!
不愧是有研究過,下過苦心!
看來你即將引領出一股釣鱸鰻的熱潮喔!

作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 01:14

回復 2# 台中小珍哥

珍老大.....你不要挖洞給我啦...
                 你我.多是心照不宣的啦...你
                       不是有釣到隻快4斤的...沒po喔
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-7 01:22

回復  台中小珍哥

珍老大.....你不要挖洞給我啦...
                 你我.多是心照不宣的啦...你
   ...
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-7 01:14

做人要低調、要厚道…
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 01:32

回復 4# 台中小珍哥

珍老大...
            這是現在最新流行喔..快po你釣的哪隻
                快4斤的啦...哪天親眼看到你這樣拉起3-4斤
                鱸鰻....我多暈了..不虧是我們無鱗蝦蟹類區的好板主
                好樣的....下次我也要偷跑去你的秘點..釣你的大鱸鰻
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-7 02:34

阿祥是來強積分的...
作者: 無言無言    時間: 2011-4-7 03:04

不錯的漁獲阿..........
作者: 少爺    時間: 2011-4-7 07:03

漂亮~~~~~~~~~~~~~
作者: 皮哥    時間: 2011-4-7 07:34

呵~呵~呵~終於開胡了.再過來就是5斤.10斤的往上加囉.恭喜啦.
作者: 偉阿    時間: 2011-4-7 07:58

恭喜拉爽爽,更大隻的還在那向你招手感謝分享
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-7 08:51

叫你鱸鰻王子好了!還是鱸鰻哥,真是專業,另小弟大開眼界。
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-4-7 09:04

魚缸要封好喔
不然馬上就爬出來了
我對石橋仔 一詞很好奇
問師父他說是鱸鰻一種比較差的一種
我釣到鱸鰻他都說是石橋仔他釣的都是鱸鰻
我是看不董他是怎麼分
還問過一個7X8X歲的老輝阿
他說石橋仔不是鱸鰻
是比喻不成氣候的流氓
不是真的鱸鰻
有天在宜蘭海產店看到一尾
跟老闆聊了一下
他說那是南部種
還有分南部北部種喔0.0
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-7 09:49

所以!阿祥你就來台北釣一下鰻嘛~搞不好也能有破記錄的表現!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-7 10:15

回復  皮哥

皮哥哥~~我看我們要出征了喔~~要展現一下我們這些老薑的辛辣度給這些年輕人瞧瞧~~{:3_68 ...
詮哥 發表於 2011-4-7 09:48

大將軍你長年四處征戰,在各大水庫、潭區留下俠影,就已證明寶刀未老了啦!
再有養樂多放棍釣無鱗法,更是大家茶餘飯後,津津樂道的事!

作者: 皮哥    時間: 2011-4-7 10:30

回復  皮哥

皮哥哥~~我看我們要出征了喔~~要展現一下我們這些老薑的辛辣度給這些年輕人瞧瞧~~{:3_68 ...
詮哥 發表於 2011-4-7 09:48

話說薑是老的辣.但是這些年輕小夥子的耐力與衝勁.卻也不容小覤.
以後就年輕的負責釣.女的負責炊饍.LKK的負責吃.哈哈哈~
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-7 10:31

回復  台中小珍哥

麻吉也~~說著說著你我何時一起縞一下??我已經期待很久了~~還要等多久?? ...
詮哥 發表於 2011-4-7 10:18

鬥陣A,你公司的大魚缸,不適合放大頭…
           所以你老也想釣個大鱸鰻回去當鎮店之寶喔!
內人去太乙時,說看到了很多珍珠石斑喔!
剛好可以餵大鱸鰻啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-7 10:42

回復  台中小珍哥

麻吉也~~我等你帶我去搞盧鰻回來當鎮店之寶喔 ...
詮哥 發表於 2011-4-7 10:39

我也正有此意啦! 我也還缺鱸鰻來補我的空缸喔!
不過,是你要帶我去吧! 你有秘點喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-7 10:56

回復  台中小珍哥

麻吉也~~你帶我~我帶你都無差啦~~重點是一起釣魚才會爽~~如果到到大傢伙那就更爽 ...
詮哥 發表於 2011-4-7 10:51

到時再叫老皮皮一塊出來釣,這就更好玩了!
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-7 11:07

不知道為啥 阿祥最近 很"哈"鱸鰻....
可能是比較透支的關係.....要跟嫂子說....給你休息時間...
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-7 11:13

回復  台中小珍哥

把老皮車下水讓他皮皮挫~~~那就更好玩了
詮哥 發表於 2011-4-7 11:00

我看是先留皮皮在岸上就好了!
要是釣到鱸鰻,吞鉤太深,出血太多的話,
就有勞大廚小皮皮,馬上出刀,片下鰻骨後,搞個浦燒鱸鰻來下酒!
夜釣喀浦燒鱸鰻,也是美事。

作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 11:40

回復 6# 櫻花魂

還是麻吉的瞭解我..我是來A玩家幣
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-7 11:43

回復  櫻花魂

還是麻吉的瞭解我..我是來A玩家幣
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-7 11:40

皮哥說要扣你分...因為他沒分到魚....
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 11:44

回復 17# 皮哥

我也+1
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 11:44

回復 24# 詮哥

這個我+1
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 11:45

回復 28# 櫻花魂

我是...貼來A玩家幣...的...
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-7 11:46

回復  櫻花魂

釣茶局阿祥 發表於 2011-4-7 11:45

欠很多喔....
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 11:46

回復 28# 櫻花魂

我不要積分...我要玩家幣
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-7 11:47

回復  櫻花魂

我不要積分...我要玩家幣
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-7 11:46

我很多耶...我來問老大可不可以過戶...過個1000分給你好了....
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 11:48

回復 32# 櫻花魂

玩家幣 剩110....發個22封私秘的就沒了
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-7 11:49

誰要你那麼長舌....
哈哈哈...

欸....我升官了....
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 11:50

回復 34# 櫻花魂

不行的啦~~要我早跟你A玩家幣了
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-7 11:52

回復  櫻花魂

不行的啦~~要我早跟你A玩家幣了
釣茶局阿祥 發表於 2011-4-7 11:50

我們來去"勒索"詮哥...要他吐點給你..
.不然來去新竹架鳥網...網那隻青鳥....哈哈哈
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 11:53

回復 38# 櫻花魂

好喔我+1......要出去晚點喇..86
作者: 皮哥    時間: 2011-4-7 12:23

到時再叫老皮皮一塊出來釣,這就更好玩了!
台中小珍哥 發表於 2011-4-7 10:56

兄弟:彼此都失蹤了好一陣子.是該找個機會好好聚聚....
作者: 皮哥    時間: 2011-4-7 12:26

回復  櫻花魂

釣茶局阿祥 發表於 2011-4-7 11:45

釣10隻魚.分10次來po......噓~要小聲點.別讓管大聽到.倒扣可就慘了...
作者: 大里胖哥    時間: 2011-4-7 19:01

回復 1# 釣茶局阿祥

祥哥~水啦!!
今年度開胡了!
馬上會再槓上自摸兼連莊!
恭喜喔!!
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 19:05

回復 42# 大里胖哥

這多不是我釣的喔...我貼來a玩家幣的喔...
    跟介紹的小的是去年的我師a釣..大的是(小眾)之前釣的
作者: 風流思想    時間: 2011-4-7 19:06

你養在水族箱裡 根本是要準備補身體用的 少騙我
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-7 19:08

回復 44# 風流思想

被你發現了....這是下次我們釣小頭
    用來煮鱸鰻火鍋的....
作者: 電瓶士    時間: 2011-4-7 20:40

下鍋前,通知ㄧ下,穩媽妹補一下
作者: 兩光    時間: 2011-4-8 00:55

哇~阿祥 越來越專業喔.
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-8 01:06

回復 47# 兩光

兩光大...
               專業不敢當啦...只是個人偏愛釣鱸鰻啦..所以多少
                    會養野生鱸鰻來研究..不懂得我就會發問..結合大家的經驗跟
                    想法~研究在研究..
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-8 01:14

回復 47# 兩光

兩光大...
          請教一下...你個人感覺認為鱸鰻用哪種餌最好用?
             可分享嗎??互相討論看看
作者: 阿嚕咪    時間: 2011-4-8 08:27

餌料我試過很多喔
蚯蚓 泥鰍 雞肝 豬肝 雞腸 羊肉 溪蝦  白蝦  山蚯蚓  秋刀魚  溪哥 豬肉 牛肉
釣不到的時候都((舞豬舞狗))
還有聽過鴨仔蛋放給他臭  山蚯蚓放給他臭越臭越好
我沒用過太噁心
標點選對的話  最快五分鐘以內中魚
標點比較重要
餌料選一樣好取得
又便宜的一樣用習慣就好
作者: 兩光    時間: 2011-4-9 22:16

回復 49# 釣茶局阿祥

我個人釣鱸鰻的餌料是看釣點與季節、溫度和北部、中部、南部、花東地區、等等來區分餌料。例如:中部、中、彰、投、三縣市的夏季、夜間天氣溫度19~30.5度c‧適用餌料如下、水庫用泥鰍、 溪水上游用雞肝、 溪水中上游用牛肉、泥鰍、白蝦仁、(依照排列選一)、溪水中下游用白蝦仁、泥鰍、雞肝、(依照排列選一)溪水下游用蚯蚓 、小河流用雞肝、池塘必須與溪水連通用雞肝、泥鰍、而白日陰雨天‧溪水餌料就使用白蝦仁、蚯蚓、泥鰍(依照排列選一)不分地段。而北部、南部、花東地區、就與中部一樣分地段、但是使用不同餌料、在此就不一‧一‧詳加說明、敬請見諒。
早上5:00~6:30打母光、不管在何處釣鱸鰻我會改用牧草心或蘆竹心筍或水邊嫩筍草心、釣鱸鰻.以上是純屬個人經驗提供參考用。
作者: 虱目魚    時間: 2011-4-10 11:01

阿祥 終於發帖囉~
你應該還在睡吧~
聽說.....
起床囉~等你 再發帖 搶玩家幣喔~~~~
作者: 愛漁    時間: 2011-4-14 17:01

回復 51# 兩光
大大無私的詳細解說,學習謝謝了.

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2