標題: 4/5 祖先有保佑 終於中了(明德) [打印本頁]

作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 02:21     標題: 4/5 祖先有保佑 終於中了(明德)

日期:4/5清明節
時間:12:00~20:00
地點:明德水庫
天氣:晴天霹靂(心情)
釣組:乒乓
餌料:私人武器  
釣況:非常悽慘
今天早上出門前 拜了祖先 就拿著裝備飯也沒吃就去打仗了
到了下午 出現了訊號 乒乓一下頓 在等30秒就起竿了結果來了一隻偵查兵@@
但是我發現我錯了~~我不應該把偵查兵釣起來的 因為後面大頭軍隊
發現偵查兵未回營報備 大批軍團應該繞道而行了
終場結束
只有1P
大家請看圖~但是不要笑我釣技差

[attach]37698[/attach]
[attach]37699[/attach]
[attach]37700[/attach]

還有上禮拜六 永和山打龜之旅 也是有照片的
打到我跟我朋友在曬日光浴
[attach]37701[/attach]
[attach]37702[/attach]
[attach]37703[/attach]
[attach]37704[/attach]
[attach]37705[/attach]
[attach]37706[/attach]
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-6 02:25

回復 1# 風流思想

恭喜中目標魚....加油...
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 02:30

回復 2# 釣茶局阿祥

謝謝 我會等梅雨季後 在去打拼的
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-6 02:38

回復 3# 風流思想

同是釣魚人...先求目標魚..在求大小.斤重認同嗎??
     最少...你以把目標魚...請上來..我想大物..時間問題
     等你下次po...巨物來看喔...你我加油
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 02:41

回復 4# 釣茶局阿祥

我認同你的說法
我的目標 只有大頭ˋˊ別的魚我不拉了
等我PO巨物 可能要等到頭髮白了
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-6 02:43

回復 5# 風流思想

不會啦....運氣才是...釣魚的王道
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 02:46

回復 6# 釣茶局阿祥

沒錯~我今天也是運氣好了一點
我已經打聽好了 下次改另一個釣點 準備突襲大軍本營
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-6 02:50

回復 7# 風流思想

說真的...像我專攻鱸鰻...釣哪樣久...個人感覺...運氣
     拜託...你不錯了啦....最少有小龜頭...我龜快4個月了內
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 02:55

回復 8# 釣茶局阿祥

我希望是大龜頭hahahahaha

現在那隻魚 還在水族箱裡 明晚要跟朋友來加菜了

你也加油阿~一定有大爐鰻等你登 我們一起登
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-6 02:56

回復 1# 風流思想

釣大頭....玩家裡...高手真的很多..但多很低調...
      如果你發問...或叫他們帶你去...我想你的怪物龜頭
        很快破10斤的真的
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-6 03:02

回復 9# 風流思想

下了....祝你中超大龜頭....米以上的...下次在聊..886
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-6 08:02

您這次釣上來的是偵查鰱,以至於大批鰱隊有所警戒
下回目標要設定為“前導鰱”,一旦前導鰱出水後,領導陣亡而因此軍心潰散
那麼接下來的釣果就可預期和可觀了........
感謝您分享精彩的釣遊哦~
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-6 08:29

恭喜你中大頭了,那天我仍是塞在路上晚上才到家~
作者: 阿叡    時間: 2011-4-6 08:32

感謝你的分享喔.................
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-6 08:52

恭禧中魚囉!有好的開始是很美好的,加油。
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-6 09:15

日期:4/5清明節
時間:12:00~20:00
地點:明德水庫
天氣:晴天霹靂(心情)
釣組:乒乓
餌料:私人武器  
釣 ...
風流思想 發表於 2011-4-6 02:21

不錯的釣遊.....魚體型雖小.....但是看你很舒服的釣遊....感謝分享!!

作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-6 10:17

回復 13# 高雄阿文

那...那...文哥 教一下 如何閃過 偵查鰱 直接搞到 前導鰱.......
作者: 三立    時間: 2011-4-6 14:50

回復 1# 風流思想

雖然小小的,
但在這風光明媚的地方垂釣,也很幸福!
作者: 小冠    時間: 2011-4-6 18:54

可愛的小大頭
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 18:55

回復 12# 詮哥

是目標魚沒錯~但是詮哥沒帶我去殺敵軍~~ 我想以後都是這種尺寸的偵察鰱
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 18:57

您這次釣上來的是偵查鰱,以至於大批鰱隊有所警戒
下回目標要設定為“前導鰱”,一旦前導鰱出水後,領導陣 ...
高雄阿文 發表於 2011-4-6 08:02

請問阿文兄....那可以交交小弟我怎麼把前導鰱跟大軍團擊潰嗎@@?我真的好想學
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 18:58

回復 14# 古典小欽

阿~~真是辛苦 還是謝謝你今天打電話約我6月去釣遊 我已經準備好了   
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 18:58

回復 15# 阿叡

呵呵~謝謝來觀賞阿
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 18:59

回復 16# 旱溪俊俊

俊俊大大~聽欽哥說 您也是個高手 下次有機會可以交交我嗎@@?
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 19:01

回復 17# 阿豪

很舒服 一點都不舒服 禮拜六永和山熱死了

清明節 明德冷死了 一點都不舒服 您別被照片騙了 一切都是幻覺阿
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 19:02

回復 19# 三立

是阿 至少沒打龜....謝謝你來觀賞我不成材的釣技
作者: 阿將    時間: 2011-4-6 19:20

感謝分享釣遊
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-6 19:32

回復 23# 風流思想

您也得到很嚴重的"拉爽爽"症頭喔~
作者: 八辣    時間: 2011-4-6 20:06

第一次看到這麼小的大頭
因該算是最小大頭紀錄魚歐
我也是剛學釣大頭的初學者歐
一起加油!
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 20:14

回復 29# 古典小欽

你錯了 是魚癌阿
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 20:17

回復 30# 八辣

這不是最小的喔 最小的 是我去年10月釣的~這才是幼幼班

呵呵~大家一起互相學習吧
[attach]37763[/attach][attach]37764[/attach]
作者: 看天    時間: 2011-4-6 20:20

祖先要保佑:做日光浴別讓你中暑了
作者: 八辣    時間: 2011-4-6 20:23

我沒看錯吧!還是我眼睛花!
太可愛了吧!
真想捏捏她的臉!
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 20:27

回復 34# 八辣

報告大大 您沒看錯....這真的是幼幼班
不相信 你可以問問詮哥 旱溪俊俊....等大頭鰱高手中的高高手來為您解答
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-6 20:29

回復  旱溪俊俊

俊俊大大~聽欽哥說 您也是個高手 下次有機會可以交交我嗎@@? ...
風流思想 發表於 2011-4-6 18:59

哈~~~也是還在學習中啦!一起釣釣交流一下倒是不錯。
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 20:32

回復 36# 旱溪俊俊

說交流您太謙虛了  我根本是胡亂稿的
我還是在旁邊幫您遞遞阿B 點點菸 在叫您一聲 俊董~你那A揪固攏謀來阿
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-6 21:08

回復 22# 風流思想
.........
實際上並沒有所謂的前導鰱這一回事啦,那是我們平常喇賽說笑的用詞啊
至於如何把大隊鰱軍擊潰,其實你已經成功一大半了
試想你能順利釣獲起小頭鰱,那麼就代表著你的釣組、釣點、餌料....等已是符合基礎條件
相信你應該在這方面下過一段時間的功夫研究和經驗的累積
我想你目前尚缺乏的可能是對於釣場環境(地型地勢)的優勢分析與應用
以及臨場狀況的應變或調整........等能力的培養和提升吧
這些說難也非完全無法達成,而說簡單的話,卻仍是得花些心思和時間下去研習
當你遇到疑惑不得解時,歡迎你隨時發問,或是直接來電與我連繫
我和網上這方面的資深釣友們,我們一定會盡最大的能力來協助你解答
提供出我們過往的經驗來給你做參考,讓你更加得心應手,以順利釣獲你的目標魚
加油哦,你已經成功了一大半,再加把勁又配合上你的運氣到來時
相信很快你將會順利地釣獲大大頭,而且數量是可觀的哦~
作者: 風流思想    時間: 2011-4-6 21:15

回復 38# 高雄阿文

阿文大大 真是太熱心了 有空一定要下去找你拜個碼頭
不是下過一番研究 而是打龜抱龜到底 老天爺可憐我 剛好給我塞到這一條
整個下午到晚間12點 就那一條 後面都絲毫沒動靜 看著天空 望著竿子 盯著夜光棒 眼睛都快瞎掉了
我看我學習的路還是很長的 也好在有釣魚玩家各位大大們 不吝嗇的給我指導 才有今天的收穫
我會虛心的學習的
作者: 阿駿    時間: 2011-4-6 22:24

大大厲害喔~
想請問大大的點在哪阿?(((因為小弟我也專攻明德...
可是上禮拜去釣..發現以前的點都消失惹((水位大減...
所以就沒去釣惹~
還有大大的餌料可以分享嗎??
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-6 22:44

回復 39# 風流思想

阿文大哥~是大頭殺手!有機會一定要跟他好好學釣大頭!
作者: 志明ㄟ    時間: 2011-4-6 23:10

有了小兵~後面的大物是早晚的啦~~!
想當初我的日月潭第一隻小頭只有你的2/3呢~!
作者: 風流思想    時間: 2011-4-7 18:04

回復 40# 阿駿

說厲害沒有啦@@胡亂搞的~
我是去探釣的~不是常常去啦 原來你才是明德的高手
餌料喔 我自己做的餌料阿 不外乎米糠 熟地瓜漿之類的....還有特殊的一味 那是秘密
作者: 風流思想    時間: 2011-4-7 18:11

回復 41# 古典小欽

有機會 我們一起殺下去找阿文兄 軟禁外加嚴刑逼供 把他的撇步通通挖出來
作者: 風流思想    時間: 2011-4-7 18:12

回復 42# 志明欸

哈哈~~我也是阿 我還釣過幼幼班的
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-7 20:53

回復 44# 風流思想

不用嚴刑逼供啦!!阿文哥人很好,只要開口他一定會教導我們的~
作者: 阿駿    時間: 2011-4-8 23:29

回復 43# 風流思想

你謙虛拉~
我根本不是高手.....我還在學習中....
而且我跑明德10次有8次是打龜回家~"~
作者: 風流思想    時間: 2011-4-9 00:12

回復 47# 阿駿

呵呵~我明天早上也是要去那邊再繼續探釣 有機會會遇上您的

(謎之聲:看到一個拿著遠投竿     拋投不遠的那個就是他......)
作者: 阿駿    時間: 2011-4-9 22:09

回復 48# 風流思想

喝喝~我因該星期一下午會去~
要不要一起釣。。一起交流壓??

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2