標題: 關於遠投百米 [打印本頁]

作者: 孝誠    時間: 2011-4-3 22:32     標題: 關於遠投百米

那天自己在釣魚 的時候想到的問題...常常聽到一些遠投可以破百米的或百米的...大家都知道1米=100公分=1公尺 小弟拿35號遠投竿+斜線杯6000型力魯+6號尼龍線..打沉底 配1.5~2兩鉛+吸入式釣組包的粉餌...我注意過不管怎麼拋 我看那距離頂多是..7.8隻竿子遠(落水點)(目測) 1之竿子15尺 1尺=30公分  1隻竿450公分 =4.5米*8=了不起36米 ....剩下的6x米該怎麼投...  希望有大大可以教導一下我這個遠投菜鳥
作者: 乾洗    時間: 2011-4-3 22:40

線用滑一點~鉛換5兩的吧
作者: 工蟻    時間: 2011-4-3 22:48

先是遠投竿的導環~要大要乾淨還要對正孔~不對都會影響!!

捲線器的線杯要遠投用的~出線要順暢!!

線要柔順的~且比重要輕~強度要夠!!

鉛要看竿子~以450/30來講~3兩鉛!!

我跟另一個朋友在日月潭有拋投到80~90米的記錄!!

這當然還要看風向跟餌料的重量~如果拋不了那麼遠~那還是想想用船放餌吧@@"
作者: 孝誠    時間: 2011-4-3 23:01

回復 2# 乾洗

鉛..5兩 +粉餌應該6~7兩呢還丟的出去嗎..35號竿
作者: 孝誠    時間: 2011-4-3 23:03

回復 3# 工蟻

我的捲線器是遠投用的斜口杯沒錯...只是線的比重如何得知呢?
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-4-3 23:59

丟對點很重要。
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-4 01:08

回復 4# 孝誠

不但不好丟....摧竿方式不對 還會斷咧....
想要遠 線要細一點....
還有小陳...你是想丟到中正橋對岸唷....
不準想太多!! 先把準點 跟 姿勢 給我做標準一點再說

我短訊寄段 影片給你看....
作者: 孝誠    時間: 2011-4-4 11:01

回復 7# 中和檸檬

哈哈 沒有啦我星期六早上帶著你的釣組去微風丟  還搞到一隻呆呆欸 無聊時再想的
作者: 蚊子    時間: 2011-4-4 11:44

回復 3# 工蟻

不知道你在出水口有沒有看過有一個怪人~帶著泳圈拉著釣組遊到釣點放餌 ?
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-4 13:33

回復 9# 蚊子

說到游泳圈放長線 我才想起多年前的一個釣遊
是個搞笑~也很三條線的遭遇
那時候跟朋友去台東玩 想說去海邊走走順便看人家放長線....
釣客A 套著內胎泳圈 抓著餌 一直往外海游要放餌 他游了好遠 把餌放掉
(但是他沒綁回繩)
想說休息一下 再游回來 結果沒想到 海流越帶越遠 釣客B 為了救人
只好拿起預備用的內胎 抓著另一隻釣竿的線 準備游出去
他臨走前 用一種慷慨赴義的表情對我說 ....
少年a 就麻煩你收線了 我們兩個靠你了......
頓時責任重大 好加在 釣客AB 都有被我回來.....
回來後~釣客B罵~恁娘咧~游不回來 不會抓剛剛丟餌的釣線喔 ...
釣客A說  X咧~你忘記你釣沉底喔 抓線咧.....
大家一起定格...然後一起大笑....臨走前 釣客AB 還送我們一隻鰻魚~~
作者: 孝誠    時間: 2011-4-4 13:36

回復 10# 中和檸檬

救2條人命a 真是太偉大了
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-4 13:38

回復 11# 孝誠

我只是一直捲線而已.....
作者: 孝誠    時間: 2011-4-4 13:46

應該很重吧 哈哈
作者: 蚊子    時間: 2011-4-4 16:34

回復 14# 殘酷天使

天使哥哥 :

你是把拋繩槍裝在釣竿上了吧? 臂力,技術一等一喔 , 算你狠 !!   
作者: 秒殺爵爺    時間: 2011-4-4 17:49

回復 1# 孝誠

小弟如果沒記錯的話還有聽過遠投比賽好像門檻是180米吧!!一捆線都不夠用呢~
對於遠投距離要遠的話,杆子一定是用並繼<粗、勇>,號數就因人而異的吧<20多-30多號>,線呢?因比賽只看距離所以越細越好<1-2號可能更細>,但像小弟釣新店溪遠投沉底最細的線還是用到4號最粗還有8號呢!
所以線與鉛要看對象魚沙灘遠投因對象於較小型所以線組較細拋投距離較遠,新店溪遠投就反之摟!
再來就是天使大說的拋投姿勢、風勢、對拋頭的經驗等都是會影響拋頭距離的遠近的。希望淺見對您有所幫助!
作者: 陳彥文    時間: 2011-4-4 17:53

因該是姿勢不對吧!!
作者: 乾洗    時間: 2011-4-5 00:29

回復 4# 孝誠

試試看吧~如果照釣具配搭可能竿子吃重力~但要不再另買竿子仍要丟遠投應該沒問題~至於粉料如果會掉就是會掉~看大大有沒有好辦法可以丟遠粉料仍不會掉~有就提供提供也讓我們學習一下
作者: 工蟻    時間: 2011-4-5 01:03

回復  工蟻

不知道你在出水口有沒有看過有一個怪人~帶著泳圈拉著釣組遊到釣點放餌 ? ...
蚊子 發表於 2011-4-4 11:44

沒有~我只看過有人用搖控船在放餌

也在出水口~據說放得不錯^^
作者: 桃園阿偉    時間: 2011-4-5 03:22

小弟給你一個建議~找一天好天氣晚上去一趟板新~那邊很多高手~一堆都丟百米的~可以請教他們一下~我有問過他門為啥丟要丟遠~他們說那邊的釣場就是要丟到百米那有一條深溝中魚機率比較高~所以一個比一個丟的還要遠QQ去一趟一定有你要的答案~因為我也在學習中~所以沒辦法給你答案~我只知道竿子要硬.線要好.拋竿姿式要對.還有力道~!
作者: 打狗人    時間: 2011-4-13 22:11

35號遠投竿,荷鉛不要超過3兩半喔!切記。
作者: 風流思想    時間: 2011-4-13 22:30

回復 10# 中和檸檬

檸檬大 這個是個笑話嗎? 真的很好笑 我肚子痛中
作者: 智寬    時間: 2012-8-2 21:11

回復 10# 中和檸檬
拉起來有沒有像大魚,有爽到喔
作者: 南投魚仔    時間: 2012-8-2 21:26

先是遠投竿的導環~要大要乾淨還要對正孔~不對都會影響!!

捲線器的線杯要遠投用的~出線要順暢!!

線要柔順的~且比重要輕~強度要夠!!

鉛要看竿子~以450/30來講~3兩鉛!!

我跟另一個朋友在日月潭有拋投到80~90米的記錄!!

這當然還要看風向跟餌料的重量~如果拋不了那麼遠~那還是想想用船放餌吧@@"
工蟻大大說的真好....+1
作者: 玄啊    時間: 2012-8-2 21:44

回復 4# 孝誠

可以的~我30號配6兩鉛都丟的出去
作者: 玄啊    時間: 2012-8-2 21:46

回復 10# 中和檸檬

哈哈~~這個我會笑翻
作者: 劉俊文    時間: 2012-8-2 22:03

你想丟出150米的話~母線要1.5號~2號+出口線
釣竿你說35號要改竿尾切短5分之1.出線環拿1個掉保持出線流暢度.鉛用4兩
綣線器不用幾紬心不重要(最重要線座要寬板淺)出線快
150是輕鬆甩
作者: 阿億    時間: 2012-8-3 03:10

給你最簡單的文字解說~~~

投的遠,不是蠻力!!!

裝備是否有達到那具備的要求!?

釣線可用此下  3號  即可
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f37661487?u=Y8609953987

線徑太過粗:

第一:會導致出現阻力過大

第二:遇到風則容易受到影響飛行距離!

再來~~

誰說越重拋的越遠!??     那我們這些玩路亞的,35克拋20.30幾米遠的都是唬爛囉!??

先將姿勢練好~~      弓箭步,腰身,手臂,

[attach]124029[/attach](( 借用遠投俱樂部的照片))

接下來出線點,出線時間決定於飛行高度與距離~~~
((自己體會最容易發現))

35號竿,你先掛1兩半試試看吧!!!!       說真的,35號其實蠻吃力的!!!

等到,成果都出來勒,決定要玩勒,在購入新兵器也來得及!!!!!

小弟我最近想重新玩路亞勒~~       岸拋我是一定要的!!!
作者: 水哥    時間: 2012-8-3 23:23

竿子要夠好....

一分錢一分貨

輕又硬的釣竿最棒囉@@
作者: 順風    時間: 2012-10-5 18:54

回復 10# 中和檸檬

很經典,看完狂笑中...
作者: 打龜小子    時間: 2012-10-5 19:54

回復 7# 中和檸檬

我短訊寄段 影片給你看....
影片我也要~  我也拋不遠~~   
謝謝~~~
作者: 小浪神    時間: 2012-10-17 12:45

回復 10# 中和檸檬

這個好笑~~~但是注意安全更重要!!
作者: 阿堅    時間: 2012-11-9 11:22

線太細配上你說的鈞組會斷線。線太粗線在絲道阻力變大影響遠投距離
平衡就很重要。投桿不是蠻力,順勢及出綠放手指的時機點就很重要,
多練習就會掌控得宜,祝百米成功
作者: 喜歡夜釣    時間: 2012-11-29 21:44

竿子要夠好....

一分錢一分貨

輕又硬的釣竿最棒囉@@
水哥 發表於 2012-8-3 23:23

水哥你好像有點誤會了 竿 輕 又 硬 雖然是對的 可是 妳沒說要看廠牌阿  = ='
作者: 秦大條    時間: 2012-12-1 23:57

輕又硬的釣竿最棒囉@@
水哥 發表於 2012-8-3 23:23

------------------------------------
是啊,我女朋友也這樣跟我說過
作者: 阿堅    時間: 2014-2-16 04:39

36米中魚百米中魚取捨於誰?釣魚是放輕鬆的事
作者: 漁堂    時間: 2014-2-21 09:15

這問題 確實是釣大頭的人 都想丟很遠
尤其 有些 地方偏偏就要很遠 才容易中魚
丟遠 除了 甩遠的技巧外 餌料也是很重要 一甩就爆餌 也是頭很大!!
加上 幾年前 右肩有點拉傷 甩的20~30米 就偷笑!!

所以 毅然花錢買設備解決問題

[attach]209730[/attach]

有了它 再遠都沒問題 (捲線器 線不夠多  還有太遠 恐龍蛋 要用望遠鏡看 遙控範圍 500米 應該用不到!)
一次 能送 2團 餌     還掛 無線探魚機 !! 能知道 大頭 大概泳層 還有場地 水深!!
作者: 耆翁    時間: 2014-2-21 10:33

一個重要的邏輯!
諸位想過丟石頭?請問你丟大石頭&丟小石子,哪種丟較遠?
還有母線的牽引!較粗較大吧!
要拋頭超過100多米也不必使用並繼竿!
只要能負荷2.5~3兩鉛的釣竿都OK!
重點是母線不宜太粗,2#以下都可以!
如灘釣大都使用1號以下的PE線!!!
作者: 勳李培    時間: 2014-7-22 13:48

為何一定要丟百米??
丟出去散彈還不是要收回..
不在丟不丟遠~中不中魚才是重點吧??
作者: 草屯小朱    時間: 2014-7-22 17:51

錢用下去買一台!!定位直升機比較快............
作者: 池上阿成    時間: 2014-8-20 23:59

細線與合適的釣竿號數配合鉛重加不斷的練習是遠投的不二法門,學到不少。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2