標題: 曾文水庫度假去 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 16:58     標題: 曾文水庫度假去

※日期:2011年4/2~3
※時間:16:00~07:00
※地點:曾文水庫
※天氣:晴
※裝備:12尺80號船竿/8000型捲線器
※釣組:16對/60磅/管付13號蜈蚣鉤
※餌料:虱目魚粒子+米糠+滿點紅藍霸王  
※釣法:蜈蚣鉤朗釣法
※釣況:大頭鰱凌晨02:00後魚訊較多/曲腰傍晚至入夜咬況較佳

連續四天的假期前,正在思考如何安排這個難得的假期,咱們的執行總監文哥搖旗啦~~
這次參加曾文遊山玩水團的釣友~共七人
[attach]37368[/attach]
相約假期的第一天下午15:00在曾文水庫集合完畢!!
[attach]37369[/attach]
作戰前的小組分配與討論
[attach]37370[/attach]
從轎車換到箱型車,還是一樣塞滿滿~
[attach]37371[/attach]
誰說只有女人會敗家~~
[attach]37372[/attach]
堆到連要坐的位置也沒有,難到要走路去? 
[attach]37373[/attach]
終於安全的抵達下筏點,準備卸貨~
[attach]37374[/attach]
剛剛是裝備爆車,這次是爆筏~
[attach]37375[/attach]
一切就緒,準備出發~
[attach]37376[/attach]
衝啊~在30秒後已不見船身~
[attach]37377[/attach]
留下我們慢慢欣賞風景
[attach]37383[/attach]
曾文水庫熱門釣點1
[attach]37378[/attach]
曾文水庫熱門釣點2
[attach]37379[/attach]
曾文水庫熱門釣點3
[attach]37380[/attach]
曾文水庫熱門釣點4
[attach]37381[/attach]
曾文水庫熱門釣點
[attach]37382[/attach]
捷妤:下次我要釣更大的~
[attach]37384[/attach]
黑糖:這個角度可愛嗎?
[attach]37385[/attach]
文哥:記得托夢叫鰱爺爺來~
[attach]37386[/attach]
詮哥:不夠盡責,都不會出線~~
[attach]37389[/attach]
黑糖:現撈的最青~
[attach]37388[/attach]
青鳥:小妮阿姨你的紀錄被破了!
[attach]37387[/attach]
水庫夢幻魚種之一:草魚
[attach]37390[/attach]
砂鍋魚頭的代表:大頭鰱
[attach]37396[/attach]
大頭鰱就是這顆頭迷人!!
[attach]37391[/attach]
香噴噴的炸魚頭
[attach]37392[/attach]
這是我們的早餐
[attach]37393[/attach]
期待下次再相聚!!
[attach]37394[/attach]
詮哥:我將再起~
[attach]37395[/attach]

P.S 今晚有二組玩家釣友前往去"交接班",在此先預祝魚獲滿滿!這次特別感謝最辛苦的婕妤,親自下廚準備了好吃的晚餐、宵夜、早餐及飲料等等...讓這次釣遊遠離與泡麵為伍。
作者: 豐儀    時間: 2011-4-3 17:21

搶頭香!!感謝分享!!  
作者: 大里胖哥    時間: 2011-4-3 17:30

哇~真是精彩的釣遊!!
大頭拉很大喔~真是羨慕!
作者: 台中小珍哥    時間: 2011-4-3 17:47

放眼望去,都是國內水庫界,淡釣的高手喔!
有相當的魚獲是一定的,不過好友們齊聚同舟的情誼,
是釣魚人最難得的快樂!
     相片中看到了阿文爸,是個相當親切與熱衷釣魚的長者
,途中又有美女相伴,恰到好處!
     不過麻吉A,你這次孤鳥出擊喔! 最後那張照片,真帥!
文哥、黑糖兄、便當兄、鳥大、呆呆公主,又一次快樂的釣遊。

作者: 阿澤    時間: 2011-4-3 17:48

光看魚頭下油鍋照片就彷彿聞到陣陣香味
作者: 便當    時間: 2011-4-3 19:18

難得有這種同樂的機會...感覺真棒..
開心的兩天一夜..
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-3 19:26

下次大規模征戰....除了火炮彈藥 再帶充足之外~!!
真的要帶一個會煮東西的 伙房兵!!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-3 19:27

下次大規模征戰....除了火炮彈藥 再帶充足之外~!!
真的要帶一個會煮東西的 伙房兵!!! ...
中和檸檬 發表於 2011-4-3 19:26

鬥陣a...
我們去報名....伙房兵....好不好?
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-3 19:29

回復 8# 櫻花魂

你要煮呀..??
你應該只是想 不釣 但是要有魚可以吃吧......
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-3 19:30

回復  櫻花魂

你要煮呀..??
你應該只是想 不釣 但是要有魚可以吃吧......
中和檸檬 發表於 2011-4-3 19:29

小聲點啦....
今天有事...所以沒辦法去...sorry...
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-3 19:31

回復 10# 櫻花魂

沒關係呀~~機會多的很
這兩天也要變天了 看了點 不能釣 也很甘苦呀
下次好天氣在約
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-3 19:35

回復  櫻花魂

沒關係呀~~機會多的很
這兩天也要變天了 看了點 不能釣 也很甘苦呀
下次好天氣在約 ...
中和檸檬 發表於 2011-4-3 19:31

嗯.....
變冷...你就不出門躲回家不去釣魚啦....怕冷檸檬....
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-3 19:44

回復 12# 櫻花魂

變冷我就不上山釣魚啦~~平地...還是釣....
下雨天就真的不會釣了.....
作者: 哲熒    時間: 2011-4-3 20:29

看來這幾天沒來去拿一下釣竿難解我沒去曾文的苦惱!
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 20:38

回復 2# 豐儀

豐儀哥,您釣魚裝備上的封條何時要解開呀~~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 20:39

回復 3# 大里胖哥

有機會再一同去體驗台灣水庫之美~~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 20:45

回復 4# 台中小珍哥

小珍哥,其實我想許多人都和我一樣,相約一起去釣魚,魚獲已不在那麼重要,珍貴的是大家齊聚在一起的歡樂時光。
文爸可是早期曾文水庫的釣魚高手,對於曾文水庫的地形地勢、各項釣技等皆有獨特見解,能跟文爸一起釣魚可習得不少水庫釣魚經驗。
作者: 馬克    時間: 2011-4-3 20:45

水喔!果然是高手,一出手便知有沒有
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 20:46

回復 8# 櫻花魂

大羅哥,玩家膳食組擴大召募中,熱情的歡迎您的加入~~
作者: 小賴    時間: 2011-4-3 20:47

恭喜魚貨滿滿喔!
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 20:48

回復 5# 阿澤

阿澤,光聞肚子就餓了,早餐不小心吃了三碗飯.....
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 20:49

回復 14# 哲熒

哲熒,想說在筏上幫您辦個難忘的生日趴,結果壽星卻沒出現.........
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 20:52

回復 18# 馬克

馬克哥,您跑曾文像是在跑自家廚房一樣,去曾文還要跟您請益幾招去混口飯吃~~
作者: 哲熒    時間: 2011-4-3 20:54

回復  哲熒

哲熒,想說在筏上幫您辦個難忘的生日趴,結果壽星卻沒出現......... ...
青鳥 發表於 2011-4-3 20:49

應該是車我下水誘魚吧!
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 21:03

回復 24# 哲熒

您還真了解我們..............{:3_67:}
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-4-3 22:09

看來這幾天沒來去拿一下釣竿難解我沒去曾文的苦惱!
哲熒 發表於 2011-4-3 20:29

呵~你也手癢了嗎??
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-4-3 22:11

天阿~沒上來沒事!!
一上來玩家看到大家的超好玩精采釣遊
體內的魚毒感覺有點蠢蠢欲動~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 22:14

回復 27# 神鬼傑森

哈哈!傑森,夏季為魚毒最容易發作時期,要多留意呀~~
作者: 雪紫稜    時間: 2011-4-3 22:17

青鳥大!! 怎會讓美女下廚捏~~

死拖活脫、死纏爛打!!

也得叫玩家大廚 皮哥哥 去壓~~  呵呵~
作者: 阿澤    時間: 2011-4-3 22:18

天阿~沒上來沒事!!
一上來玩家看到大家的超好玩精采釣遊
體內的魚毒感覺有點蠢蠢欲動~ ...
神鬼傑森 發表於 2011-4-3 22:11

趕緊吃個乳酸菌看能不能壓制魚毒不要發作
作者: 阿澤    時間: 2011-4-3 22:19

回復  阿澤

阿澤,光聞肚子就餓了,早餐不小心吃了三碗飯.....
青鳥 發表於 2011-4-3 20:48

管大~過年已經過很久了,早餐還吃這重口味實在太超過了{:3_67:}
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 22:20

回復 29# 雪紫稜

皮哥哥,最近再拚經濟,不然還挺懷念他煮的美食呢~~
作者: 神鬼傑森    時間: 2011-4-3 22:21

趕緊吃個乳酸菌看能不能壓制魚毒不要發作
阿澤 發表於 2011-4-3 22:18

呵~乳酸菌是可以幫助止瀉啦!!但是不能止癢
我上禮拜才跑去台中說!!
下次有再去台中再打電話邀你出來吃飯吧!
作者: 雪紫稜    時間: 2011-4-3 22:22

回復  雪紫稜

皮哥哥,最近再拚經濟,不然還挺懷念他煮的美食呢~~ ...
青鳥 發表於 2011-4-3 22:20

他拼太大了啦!! 呵呵~

所以得帶出場渡假放鬆一下!! CC~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 22:23

回復 31# 阿澤

早餐吃完好料的,中餐卻找不到有胃口的東西......
真的是.......由奢入儉難.........
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-4 02:05

回復  櫻花魂

大羅哥,玩家膳食組擴大召募中,熱情的歡迎您的加入~~ ...
青鳥 發表於 2011-4-3 20:46

青鳥大....你回來了喔....累不累....我去幫你放熱水...
好呀....有機會一起來去搞一搞......最近滿悶的....龜氣附身...釣況都"摧"不上去...我怕去影響到釣況...等我龜氣離體...腥氣上身....嘿嘿....
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-4 08:38

挖勒...看到這麼精彩a活動.....真是太刺激人了....

早餐又吃哪麼好....氣屬人了.......

我要鰱魚頭拉......青鳥大叔...........

作者: 台南人    時間: 2011-4-4 12:02

拍胸脯保證一定可以K中大頭的釣點,果然沒令人失望!舒服的完美釣遊.
作者: 阿將    時間: 2011-4-4 12:30

感謝青大分享釣遊
作者: 蘇小妮    時間: 2011-4-4 13:04

我的記錄很好破啊~~!!!
大頭又還沒開胡過

婕妤真的太厲害了吧
小妮阿姨好丟臉哦~~輸很慘...
作者: 蘇小妮    時間: 2011-4-4 13:04

感謝分享精彩釣遊
作者: 中和檸檬    時間: 2011-4-4 13:14

回復 40# 詮哥

感謝詮哥邀約...但是說真的 我不會釣筏耶....
我...我....我....我其實很菜 我只會岸拋沉底.....  
不然就是手竿 搞搞小傢伙
我...我....我.....我.........我釣魚很爛啦
作者: 哲熒    時間: 2011-4-4 13:46

檸檬..多跟幾次就會變高手喔..
詮哥 發表於 2011-4-4 13:18

這句話很中肯....雖然我還沒變高手!
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-4 16:30

跟好兄弟們一同在筏上釣魚,享受著美麗捷妤妹精緻手藝的晚餐和宵夜
整個就是有說不完的........樂趣和蘇胡啊
感謝美好的假期裡有您們的陪伴,別忘了咱們的約定
下回咱們要再來一趟快樂又難忘的曾文釣遊哦~
作者: 少爺    時間: 2011-4-4 18:28

真是精彩的釣遊!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-4 19:34

回復  櫻花魂

大羅兄..打2次你的電話都沒接
詮哥 發表於 2011-4-4 11:40

詮哥...
是你呀...對不起....我紀錄的是你0982的電話....
不好意思....假日...不熟...電話簿沒有紀錄的電話...我不太愛接...
對不起啦....
什麼"好洞"的....還是要帶我去喝"香香"...哈哈哈....
作者: 山杉    時間: 2011-4-4 23:28

曾文水庫邊的山豬,是私人養的嗎。
http://www.youtube.com/watch?v=kde78oYEx9A&feature=related
作者: 小威威    時間: 2011-4-5 01:07

令人羡慕的釣況,好久都沒有體驗了,什麼時候才會輪到我!
作者: 豐儀    時間: 2011-4-5 15:36

回復  豐儀

豐儀哥,您釣魚裝備上的封條何時要解開呀~~
青鳥 發表於 2011-4-3 20:38

快了
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-5 19:36

回復  櫻花魂

羅兄..沒事啦..要約妳去金錢貓啊
詮哥 發表於 2011-4-5 11:13

來去吧....
作者: 偉阿    時間: 2011-4-5 21:43

大頭高手,小弟過年初2去釣真是無言哀
作者: 古典小欽    時間: 2011-4-5 21:51

大頭高手都出現了,大頭難逃啦,那砂鍋魚頭一定很美味~~~~~~
作者: 釣茶局阿祥    時間: 2011-4-5 23:52

高手雲集~超讚
作者: 青鳥    時間: 2011-4-6 00:24

回復 37# 阿豪

走呀~安排個時間親自體會一下,自己釣的大頭鰱吃起來的味道會更清甜喔~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-6 00:26

回復 43# 台南人

吳老師,那個點真的不錯,魚訊多又舒適,唯一美中不足的是大曲腰和大大頭沒出水~~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-6 00:27

回復 49# 哲熒

賣假啊~~第一屆玩家盃大頭鰱筏釣賽,就是您把冠軍獎盃抱回家的~
作者: 青鳥    時間: 2011-4-6 00:31

回復 45# 蘇小妮

小妮阿姨,我可以證明您大頭鰱有開胡過~~
[attach]37695[/attach]
作者: 青鳥    時間: 2011-4-6 00:32

回復 54# 山杉

看起來應該是野生的....
作者: 青鳥    時間: 2011-4-6 00:33

回復 55# 小威威

最近曾文大頭鰱的釣況還蠻穩定的,若有時間近期之內登筏應該都有不錯成績。
作者: 青鳥    時間: 2011-4-6 00:34

回復 59# 偉阿

最近釣況不錯,快準備機私頭衝吧!~
作者: 小莊    時間: 2011-4-6 07:57

圖15 ~16 那個點不錯
感謝分享釣遊
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-6 08:17

回復 69# 小莊
小莊兄,好久不見了~
圖11(熱門釣點1)那個點(長X坑口),上上禮拜有一組4人上筏,1晚下來中11起6
而上禮拜(日)晚,那組人馬再上筏,又加上我們玩家網釣友一組3人也同時上筏
釣果:我們玩家網的釣友是中4起3,另一組人馬中6起0
近期該點起獲大頭的體型幾乎都是7~9斤的那一批
如果你有興趣前往的話,該筏的4個面都可以朗釣
但我會建議你選擇面向主流道那一邊朗釣,訊號較多且穩定
以上,提供給你做參考嘿
作者: 台南人    時間: 2011-4-6 08:45

回復 69# 小莊

小莊:那裡是聖地,可惜88風災後土石大量堆積成為平底鍋,可惜可惜!
作者: 小莊    時間: 2011-4-6 19:29

回復  小莊
小莊兄,好久不見了~
圖11(熱門釣點1)那個點(長X坑口),上上禮拜有一組4人上筏,1 ...
高雄阿文 發表於 2011-4-6 08:17

感謝境文兄釣點詳細分析
作者: 小莊    時間: 2011-4-6 19:31

回復  小莊

小莊:那裡是聖地,可惜88風災後土石大量堆積成為平底鍋,可惜可惜! ...
台南人 發表於 2011-4-6 08:45

吳大哥 什麼時候可以相約釣魚呢??
有好多問題想請您!
作者: 捷妤    時間: 2011-4-7 00:40     標題: RE: 曾文水庫度假去

我的記錄很好破啊~~!!!
大頭又還沒開胡過

婕妤真的太厲害了吧
小妮阿姨好丟臉哦~~ ...
蘇小妮 發表於 2011-4-4 13:04 [/quote]

小妮阿姨...下次可以一起去釣魚阿..友那麼多高手師傅教導..要沒釣到也粉難 阿..加油
作者: 王胖子    時間: 2011-4-7 08:51

一眠沒睡,看的見倦容,但嘴角是彎曲向上的,恭喜度假成功收穫多多
作者: 三立    時間: 2011-4-7 15:04

回復  台中小珍哥

小珍哥,其實我想許多人都和我一樣,相約一起去釣魚,魚獲已不在那麼重要,珍貴的是大 ...
青鳥 發表於 2011-4-3 20:45

我都沒對到陣!
好羡慕喔![attach]37954[/attach]
作者: 台南人    時間: 2011-4-7 16:28

回復 73# 小莊
小莊:5月份有機會一起到聖地走走吧!
作者: 小賜    時間: 2011-4-9 03:00

吼!...阿文偷跑...都沒相招><
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-10 13:35

回復 78# 小賜
啊........糟了個糕
我昨天下午又偷跑,沒相招,慘了........
稍晚點我再PO上釣況嘿
不過,我先說喔,準備PO出的這一帖有輕微的毒性哦
看完照片和文敘後,恐怕會...........

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2