標題: 求助--鉤子與子線之間的配法 [打印本頁]

作者: 林家慶    時間: 2011-4-3 08:30     標題: 求助--鉤子與子線之間的配法

以伊勢尼2.3.4.5.6.7.8號為例
我分別要配多少號的子線才比較正確呢
作者: 櫻花魂    時間: 2011-4-3 09:25

林家慶 發表於 2011-4-3 08:30

不光是這樣配...
還要搭配竿子...母線...捲線器...針對魚種...這些問題來配...
像釣池子虱目魚...干子配18呎3-8號竿...配1000-3000型捲線器..再配3-5號尼龍母線...可配2-4號子線...勾子...試魚體大小..可配3-7號均可...
或岸釣硬尾子....同上面裝備....子線配2-3號...勾子只需配2-5號即可...
或者亂搞...布線或尼龍5號母線....子線都可以配到最大8號卡夢線...勾子都可以用呀...

先看你釣什麼魚...再來搭配會比較清楚..
作者: 林家慶    時間: 2011-4-3 09:39

對不起--我是用手竿
釣野塘
作者: 看天    時間: 2011-4-3 11:21

對不起--我是用手竿
釣野塘
林家慶 發表於 2011-4-3 09:39

其實除非是無麟類可能需要到倒刺
手竿一班新關東08~2號都是粉好選擇!!
依勢尼有倒刺粉傷魚的!勾到衣服時滿傷腦筋的哦!
作者: ㄚ豪    時間: 2011-4-3 12:12

林家慶 發表於 2011-4-3 08:30

請問家慶兄 你是釣什麼魚種?

不然大家很難回答你想要的答案唷!!!!

作者: 林家慶    時間: 2011-4-3 21:47

原來伊勢尼是針對無麟類阿
我還把他拿去掉吳郭魚呢---無言

那新關東 0.5 0.8 1 2 3號又適合哪一號子線呢
對象於 吳郭魚 烏魚
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 21:57

回復 6# 林家慶

新關東0.8~1號,我最常使用的是在水庫岸釣福壽,至於怎麼搭配子線,要視釣場魚體大小、索餌慾望、魚情等去變化,沒有絕對!!.....
作者: 林家慶    時間: 2011-4-3 22:39

那可以分享一下大大的線組呢
作者: 青鳥    時間: 2011-4-3 22:57

回復 8# 林家慶

您指的是水庫岸釣福壽嗎??

您可參考以下文章!!
http://www.fishingplayer.com/viewthread.php?tid=5398&highlight=%2B%E9%9D%92%E9%B3%A5
作者: 林家慶    時間: 2011-4-4 19:44

1號新關東使用1.5子線會太粗嗎
作者: 高雄阿文    時間: 2011-4-4 22:12

回復 10# 林家慶
家慶兄,你好哦~
阿文建議你要多加留意和更用心地看一下樓上各位大大給你的回答或見解
玩家網裡的釣友們都非常樂意為你解答你的疑惑,幫助你快速學會釣魚和體驗釣魚樂趣
只是在不甚了解你的問題點時,可能無法解答得一次到位,讓你清楚了解和學習
這樣會讓急著想給你最佳解答的釣友們不知所措外
給的答案也恐怕無法符合你的須求而讓你更加迷惘和疑惑了哦
我以你提問一開始的不完整、不清楚的內容
以讓回覆你提問的大大們引導你須要進一步地說明:
你的作釣場所、對象魚種、魚體大小、釣竿調性、索餌慾望、魚情關係與變化......等等
這些都將關係到你所使用的鉤子,應該要搭配到幾號的線才最佳或合理的配置法
你雖有回答你的釣場是野塘和手竿作釣,以及對象魚是吳郭魚、烏魚
但這樣的說明只有一半而已,仍然無法讓釣友們充分和準確地回答你啊
這也就是為何你最後會再問出“1號新關東使用1.5號子線會太粗嗎”的問題來
假設你準備作釣的那個場子裡的魚體大小不等,而野場裡的魚上鉤後的活力又特大
以至於你原本使用0.6、0.8或1.0、1.2的子線斷線連連
(上面那句話先撇開子線於綁鉤時的受傷與否,以及揚竿作合技巧純熟度.......不談)
因此你不得不換用1.5號線來綁鉤,如此才得以稍順利起魚時,那你說它會不會太粗呢?!
我這麼解釋的原因是表示釣魚無絕對,也沒有完全正確的公式可以套用它
只是當你確認過你的釣場是哪裡、設定作釣魚種為何、魚體型又平均為何、
你的手竿調性偏軟或硬、..........等等關係下,那我們就可以給你一些經驗上的建議
你因此參考後去準備合適的釣具組配,再前往作釣看看
而在作釣的過程中,再依你實際的釣情關係去調整出最適合該釣場的釣具組配置來
如此你將可以成功且順利地釣獲到你的目標魚,以及精益求精地進步到所謂高手的階段了
以上,提供給你做參考,希望你能理解和對你有幫助哦~

PS:有問題或不了解的地方,儘量發問沒關係,釣友們一樣會非常樂意為你解答的
作者: 林家慶    時間: 2011-4-4 22:25

恩恩---真是受益良多--感恩

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2