標題: 有玩湯匙路亞或各式路亞的大大ˇ來看看 [打印本頁]

作者: 小魂    時間: 2011-3-30 05:09     標題: 有玩湯匙路亞或各式路亞的大大ˇ來看看

請問有人在玩路亞麻???
我想學湯匙路亞!!!!
請教一下各位大大囉!!!
不求大物!只求有釣到@@
我開始玩路亞到現在ˇ釣惹2-3次ˇ都釣不到!!
可以請各位大大指教麻??
魚種澳!不限ˇ不要太大之= =我會拉不起來!!
裝備不夠粗!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-3-30 08:46

我有朋友他們在華江水門那玩路亞...
魚...大約只有海鰱仔...但拉起來很爽...
有空去試看看....
作者: 陳正    時間: 2011-3-30 08:51

我沒有玩路亞,但有空可以帶你去新店一些地方試試看。
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-30 09:01

偶有在玩,一開始也是連摃很多次,在放棄的前一刻,苦槽仔來上門,自此就比較會啷了,給你小建議:
1、確定水下有魚,有吳郭、珍珠石斑、捲仔、溪哥、苦槽仔、鯰等等....,有人在那啷釣過。
2、湯匙拋出後讓其下沈,再慢、慢、慢捲回,水流大就捲越慢,保持湯匙在底部游動,無需太花悄的動作。
3、一定要收到腳下才起竿,因為往往中魚就在腳下不遠處。
4、先用3g+小鉤試試。
5、拋很久都沒魚訊,就再換個點,魚有在啄湯匙的是感覺得到的,有就繼續丟。
6、一開始求中魚,先換上最小的三本鉤,只要有魚來攻擊,上鉤率高,但要防掛底。
7、路亞初學要有摃姑的心理準備,但丟久了抓到速率,自然有白目魚來上門。
作者: 老管    時間: 2011-3-30 10:06

你可以到景美溪  世新大學到動物園段  玩玩看  世新溝子口那一帶福壽 夏威夷海鰱 和土虱不少   魚千萬別吃  你想成仙那就另當別論啦
作者: 小魂    時間: 2011-3-30 14:41

回復 2# 櫻花魂

澳澳!!!感覺好遠捏!!!謝謝建議囉!!

回復 3# 陳正

那揪拜託大大帶我去郊遊囉!!!!

回復 4# 旱溪俊俊

好詳細!!!!想必大大也是高手拔
作者: 小魂    時間: 2011-3-30 14:43

回復 5# 老管

澳澳!!3Q大大得釣點囉!!感恩@@
因該是吃不到拉!!!要中魚都難惹
作者: 小魂    時間: 2011-3-30 14:43

回復 6# 詮哥

感謝銓哥大力推薦囉!!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-3-30 14:49

回復  櫻花魂

澳澳!!!感覺好遠捏!!!謝謝建議囉!!
小魂 發表於 2011-3-30 14:41

那就沒辦法囉...
練一練路亞...等天氣穩定..帶你去釣曲腰....
作者: 小魂    時間: 2011-3-30 14:57

回復 12# 櫻花魂

感恩大大捏!!可以收我為徒麻??吶喊~((師父~~
可是我不能釣太晚優!!晚上要上課!!
作者: 櫻花魂    時間: 2011-3-30 15:03

回復  櫻花魂

感恩大大捏!!可以收我為徒麻??吶喊~((師父~~
可是我不能釣太晚優!!晚上要上課!! ...
小魂 發表於 2011-3-30 14:57

別這樣啦....
什麼師父...去去去...這樣壓力太大不好...釣魚開心就好...
約假日也可以呀...我沒有要去釣...我現在都釣海水了...是約時間..帶你進去...教你路怎麼走...
作者: 小魂    時間: 2011-3-30 15:08

別這樣啦....
什麼師父...去去去...這樣壓力太大不好...釣魚開心就好...
約假日也可以呀...我沒有要去釣. ...
櫻花魂 發表於 2011-3-30 15:03

襖襖!!那邊魚多麻??會不會又釣謀??信心谷底惹
作者: 櫻花魂    時間: 2011-3-30 15:13

襖襖!!那邊魚多麻??會不會又釣謀??信心谷底惹
小魂 發表於 2011-3-30 15:08

釣沒有....很難....
現在..水冷...我不知道曲腰會不會咬...
呆仔...一定咬...
草仔...黑仔...大頭仔..阿福....太冷應該還不太咬...
無鱗仔....太冷...
溪哥...目孔...會咬死人...
作者: 小魂    時間: 2011-3-30 15:16

回復 16# 櫻花魂

挖!!秘密基地麻??這謨多魚種!!又會亂咬咬!!那我揪給她咬爽爽拉!!
難得機會勒
作者: 櫻花魂    時間: 2011-3-30 15:20

回復  櫻花魂

挖!!秘密基地麻??這謨多魚種!!又會亂咬咬!!那我揪給她咬爽爽拉!!
難得機會勒 ...
小魂 發表於 2011-3-30 15:16

一些小方法教你...包管你咬死人...趁現在水低..快去操....
只是釣點有些許不便...路途遙遠...手機收不到...停車場到釣點要走10來分<下坡>...萬一中條10幾斤的...光提到停車場你就會哭...因為都是上坡....
作者: 小魂    時間: 2011-3-30 15:26

一些小方法教你...包管你咬死人...趁現在水低..快去操....
只是釣點有些許不便...路途遙遠...手機收不到. ...
櫻花魂 發表於 2011-3-30 15:20

哈哈ˇ我絕得我掉到那膜大ˇ因該會斷線我線用1.5跟0.8的
作者: 櫻花魂    時間: 2011-3-30 15:30

哈哈ˇ我絕得我掉到那膜大ˇ因該會斷線我線用1.5跟0.8的
小魂 發表於 2011-3-30 15:26

你這應該是路亞裝備...
因為去翡翠水庫很多可以玩...黃昏到整釣場加佔位子...甩路亞...天黑就可以準備投竿玩呆仔...鯽魚等等...快天亮東西收一收順便再甩甩路亞...六點多七點就要閃了...這樣玩是不錯的...
作者: 小魂    時間: 2011-3-30 15:37

回復 20# 櫻花魂

對押!!我揪是想玩路亞押!!大大看不出來澳
我想用路亞釣曲腰魚!!請問大大會麻??
作者: 櫻花魂    時間: 2011-3-30 15:39

回復  櫻花魂

對押!!我揪是想玩路亞押!!大大看不出來澳
我想用路亞釣曲腰魚!!請問大大會麻?? ...
小魂 發表於 2011-3-30 15:37

天氣問題...水溫度高點...是有機會的...
汲勾頭...軟虫...魚型沉水加浮水路亞<我有..寄付給你玩>...準備這麼東西應該就夠了...
作者: 小魂    時間: 2011-3-30 15:46

天氣問題...水溫度高點...是有機會的...
汲勾頭...軟虫...魚型沉水加浮水路亞...準備這麼東西應該就夠了. ...
櫻花魂 發表於 2011-3-30 15:39

真是大工程嗄!!可是我不會啷捏!!所以才想玩簡單得湯匙路亞!!
作者: 鋼筆組    時間: 2011-3-30 19:23

路亞..建議由基礎來入門..
玩路亞的第一張郵票..最容易的就是勾呆..
也就是泰國鱧..用彈頭鉛+軟蟲+曲柄勾..不容易掛底..
可以慢慢的體會怎麼操餌..是讓人爬不起來的招式..
然後在慢慢的深入..湯匙..說真的..設定都在溪魚..
溪哥..紅貓等..都吃..但是要其他魚種..福壽等..
毛勾..反而比較容易..當然也包含其他溪魚..
但是毛勾比較像FLY..那是另一種路亞..
路亞對於對象魚的認知..也很重要..
知道對象魚的習性..才能取得郵票..加油..  
作者: 阿禧    時間: 2011-3-30 19:37

玩假餌  剛開始都會這樣  打龜是一定的  朗路亞  沒有一定的規則  最主要  順手就好  小弟我當初玩也是敲龜敲很大  連續3個月  假日兩天都往海邊跑   沒中過一隻魚    連來追路亞都沒有   越是想搞到魚  就越是敲龜   抱著平常心  當作運動  此種朗法不行就換種  沒有限制  當然   目標魚以及路亞   也都很重要   要先設定好要專攻什麼魚種   再來對路亞做變化  我想很快的就有所收穫了
作者: 張樑    時間: 2011-12-9 15:39

感謝分享
作者: 阿泉    時間: 2012-3-7 23:21

回復 4# 旱溪俊俊

小弟受教了,,,感恩指導!!
作者: ~小新~    時間: 2012-3-7 23:37

湯匙~跟軟蟲!
可以算是路亞的萬用餌了!
湯匙可慢捲拖底(但比較容易勾地球)
OR慢捲然後來個大跳~通常魚會在餌落下時攻擊!
OR竿子朝下~輕抖~輕抖~(小便朗法!)
還有一招就是快速拖水面~然後警急煞車~應該會有魚來搶餌!
(軟蟲也可以用以上朗法)

另外~湯匙的勾子上~可綁上幾個毛~也會增加魚搶餌的機率!
作者: 南投魚仔    時間: 2012-3-7 23:47

偶有在玩,一開始也是連摃很多次,在放棄的前一刻,苦槽仔來上門,自此就比較會啷了,給你小建議:
1、確定水下有魚,有吳郭、珍珠石斑、捲仔、溪哥、苦槽仔、鯰等等....,有人在那啷釣過。
2、湯匙拋出後讓其下沈,再慢、慢、慢捲回,水流大就捲越慢,保持湯匙在底部游動,無需太花悄的動作。
3、一定要收到腳下才起竿,因為往往中魚就在腳下不遠處。
4、先用3g+小鉤試試。
5、拋很久都沒魚訊,就再換個點,魚有在啄湯匙的是感覺得到的,有就繼續丟。
6、一開始求中魚,先換上最小的三本鉤,只要有魚來攻擊,上鉤率高,但要防掛底。
7、路亞初學要有摃姑的心理準備,但丟久了抓到速率,自然有白目魚來上門。+1
有高手的指導離中魚的目標不遠了
作者: 阿億    時間: 2012-3-10 12:01

假日下午帶你去搞搞,你將會有更進一步的了解!!
作者: 漁樂    時間: 2012-3-23 00:50

1、確定 ...
旱溪俊俊 發表於 2011-3-30 09:01

請問大大  我自己有一組玩溪邊 配 0.6號PowerPro  P.E線 + 2號尼龍前導

我發覺我的Spoon 很難旋轉  隨後我替換了丁字轉圜 直扣亮片  不加路亞環

明顯得 旋轉得動  我竿先 顫抖很明顯    但卻都跑水表 ~

始終無法像人家 日系這樣 可以深水區 自由旋動
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-3-23 08:52

請問大大  我自己有一組玩溪邊 配 0.6號PowerPro  P.E線 + 2號尼龍前導

我發覺我的Spoon 很難 ...
漁樂 發表於 2012-3-23 00:50

SPOON只要能左右來回晃動就可以了,深場用湯匙本來就比較難,可以選重一點的,先敲底後再開始慢捲,捲幾下後再次停一下讓SPOON再次敲底;有時水流太大也會使湯匙浮在水面,可以在湯匙前約10~15公分處加咬鉛,看水流強弱而定,或是選用重一點湯匙,玩一種放流釣法,丟出後讓湯匙自由流到流尾,然後也不收線,直接提竿、放竿、提竿、放竿,也可以中魚。
作者: ~小新~    時間: 2012-4-5 00:51

我發覺我的Spoon 很難 ...
漁樂 發表於 2012-3-23 00:50

並不是每片SPOON都會旋轉!
一些雜牌的SPOON可能要自己磚洞OR折彎才會轉!
也可試試在別針後面加個旋轉還看看會不會改善!
作者: 漁樂    時間: 2012-4-5 18:59

並不是每片SPOON都會旋轉!
一些雜牌的SPOON可能要自己磚洞OR折彎才會轉!
也可試試在別針後面加個旋轉還 ...
~小新~ 發表於 2012-4-5 00:51

我有加轉環 因為我實在想不懂

有些高手直接前導榜Spoon 不會造成旋捻嗎 ?
作者: 阿堅    時間: 2012-4-30 10:57

海鰱8號鉤  吳郭3號鉤  土虱6號鉤  我都拉過地點中正橋下但已無鍋最好啦沉底慢拉是關鍵
作者: 倫倫    時間: 2012-6-12 17:49

我朗SPOON到現在都還在槓龜ING
不過樓上旱溪俊俊的技法解說很詳細
下次來試試
作者: 馬克兄    時間: 2012-7-20 22:45

玩Spoon不必粗竿粗線吧~
我的裝備一直是:
魚竿:XUL 或 SUL 調性的竿子~6尺
釣線:0.3號鈦晶火線
前導線:1號~1.5號
Spoon:1.8g~3g

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2