標題: 徵求 鯉魚照片 [打印本頁]

作者: 中和檸檬    時間: 2011-3-23 02:12     標題: 徵求 鯉魚照片

呃...因為某些需要 所以我想徵求 鯉魚的照片
需要 草呆 大肚呆 鏡鯉 這三種
因為我在新店溪 只有釣到大肚呆
所以目前徵求 草呆 照片!!
如果論壇 有大大 可以貼一下 給我看看 萬分感激
作者: 豬頭大    時間: 2011-3-23 05:05

很久以前用手機拍的   畫質有點差   你參考看看  

[attach]36275[/attach]
[attach]36276[/attach]
[attach]36274[/attach]
[attach]36277[/attach]
[attach]36278[/attach]
作者: 高雄阿文    時間: 2011-3-23 08:03

去年跟92年在曾文水庫幸運釣獲的大草鯉~
作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-3-23 08:49

漂亮哦!原來這叫草呆啊!俺都分不清。
作者: 陳正    時間: 2011-3-23 09:10

2010-12-17在宜蘭野塘釣的,約兩斤半
作者: 多情人    時間: 2011-3-23 13:31

因為我在新店溪 只有釣到大肚 ...
中和檸檬 發表於 2011-3-23 02:12

檸檬兄所說的三種鯉魚應該都不算是古老魚種
草呆的話據說是日據時代與日本鯉魚混種
鏡鯉的話是外來德國種類 其中又分食用魚與觀賞魚兩種
其中大肚呆是改良種 為繁殖場種魚 為了以量取勝
繁殖場會將種魚注入賀爾蒙等藥劑 促使卵巢變大增加繁殖量
不過小弟沒有照片 因繁殖魚種並不是小弟的長項
非常抱歉 因小弟的專長是''敲龜''
ps;雖然鯉魚在台灣經濟價值並不高
不過在很多東南亞國家 鯉魚仍是食用廣泛高經濟魚種
作者: 海軍陸戰    時間: 2011-3-23 17:03

檸檬兄所說的三種鯉魚應該都不算是古老魚種
草呆的話據說是日據時代與日本鯉魚混種
鏡鯉的話是外來德國種 ...
多情人 發表於 2011-3-23 13:31

版大博學多聞喔..我也是常敲龜...要龜照片的話..多少還找的出幾張
作者: 陳柏達    時間: 2011-3-23 18:46

因為我在新店溪 只有釣到大肚 ...
中和檸檬 發表於 2011-3-23 02:12

偶也搞過一條~"長條狀"的草呆
[attach]36308[/attach]

也順便分享一下"眼睛紅"大大的德國鏡鯉
[attach]36310[/attach]

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2